ГОНЕМ - Ролевой Спорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Амазонки » Женские единоборства

Женские единоборства

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

ооооооооо

2

На мой взгляд, женских единоборств не существует. Есть просто единоборства, в которых иногда принимают участие и женщины. Иногда - это значит, что реже, чем мужчины.
Вот просто единоборства и было бы интересно обсуждать. С учётом специфики форума, было бы интересно узнать что-нибудь новое по истории вопроса.
Было бы интересно почитать в какой форме существовали единоборства в средние века, у тех же славян, например. Интересны детали, формы ...

3

Ну славяно-горицкая борьба-это Джека Воробья надо...а у них и портал закрыт.Стукну завтра Легиону в аську..почему сворачивают проект..Не получиться ,на днях в Кирове буду ..зайду...узнаю
Я о другом хочу поговорить..Оксана.Вот помните-полтора ,два года назад Вы ,журнал Валькирия.,кто то из Омской тренерской группы- по моему Игорь и Ваш покорный слуга подымали тему миксов.То есть пытались...как и сказать не знаю..проще...ратовали за зрелищные клипы...без позиций похожих...на извращения...что ли.
Все понимаю..у мужчины и болевой порог выше.. и т и тп.
Но все же хотелось бы эту тему поднять..За зрелищные высокохудожественные клипы..
Ну вот не знаю сейчас по России подобное .есть..нет.
Вы пробовали..помню..
Ирина  что то пытается сделать...Но у нее сейчас травма..
Может попробуем...что нибудь...
Сценарий...хм...сюжет..а
:flag:  :flag:  :flag:

4

Рулав написал(а):

Ну славяно-горицкая борьба-это Джека Воробья надо...а у них и портал закрыт.Стукну завтра Легиону в аську..почему сворачивают проект..Не получиться ,на днях в Кирове буду ..зайду...узнаю

Славяно-горицкая борьба ... ???
Уважаемый Едрить ........ писал

Едрить написал(а):

Теперь включаем голову...
Славяне были мореплавателями?Нет!Максимум ограничивались прибрежными путешествиями.У славян были хоршие корабли?Ответ отрицательный.
Славяне были организованной армией?До вовлечения в орбиту какой либо Империи(Западной или Восточной)либо до прямого завоевания ими или другими народами славяне представляли плохо организованные орды с исключительно дрянным оружием и снаряжением.Города они  не брали.Тактику перенимали у завоевавших их(и то не всегда,в римской армии славяне составляли самую расходную легкую пехоту).
Выводы?

Возможно, что это и так ... тогда у славян и свое единоборство вряд ли могло быть. А славяно-горицкая борьба - это типичный новодел.
__________________________________________________________________________________

Рулав написал(а):

За зрелищные высокохудожественные клипы..
Ну вот не знаю сейчас по России подобное .есть..нет.
Вы пробовали..помню..
Ирина  что то пытается сделать...Но у нее сейчас травма..
Может попробуем...что нибудь...
Сценарий...хм...сюжет..а

Как-то вопрос сформулирован не очень понятно.
Я регулярно имею тренировки с мужчинами. И что? В принципе это микс. Ничего особенного и интересного в этом не вижу ...
Ирина занимается немного другим миксом.
Так о чём идёт речь?
А каком сценарии вообще может идти речь?

5

Ну я ж не профи...так...
Хорошо..покумекаем..

6

Tais написал(а):

тогда у славян и свое единоборство вряд ли могло быть

сказать честно, не вижу связи между тем, что славяне были плохими мореплавотелями и что у них было плохое снаряжение и организация, и тем, что у них вряд ли могло быть собственная школа борьбы. Вот, в Японии единоборства развиты, но это не сделало их хорошими воинами

7

Комиссар Манул написал(а):

сказать честно, не вижу связи между тем, что славяне были плохими мореплавотелями и что у них было плохое снаряжение и организация, и тем, что у них вряд ли могло быть собственная школа борьбы. Вот, в Японии единоборства развиты, но это не сделало их хорошими воинами

Мореплаватели - это не аргумент. Зачем славянам было совершать серьёзные морские путешествия, если такая цель как набег и грабёж не ставилась.
А вот единоборства - система. Развиваются они для формирования и обучения воинов. Всё это требует организации. Если организации нет, то нет и единоборств, как системы.

P.S. На самом деле не так важно, кто ... славяне или кто другой развивали единоборства. Интересно для начала понять существовали ли единоборства, как система, в те времена на территории Европы вообще.

8

Tais написал(а):

А почему Вы считаете, что японцы плохие воины?

если лезть за примерами в историю- война в Тихом Океане закончилась капитуляцией Японии, а не США.
З.Ы. Ладно, завязываем с оффтопом

Отредактировано Комиссар Манул (2009-10-04 19:58:08)

9

Совершенно с Вами согласен. :flag:

10

Женская и мужская психология, действительно, немного различаются. Например, среди мужчин гораздо больше интровертов, больше ориентированных на свои внутренние переживания. Среди женщин же очень много экстравертов, превыше всего ставящих мнение о себе окружающих.
Я не очень верил в наличие подобного разделения, пока однажды не попробовал провести небольшой простой тест среди студентов и студенток моей группы в институте, где я учился. Этот тест устанавливал, среди прочего, и тип личности. Каково же было мое удивление, когда среди студенток оказалось более чем 90% именно экстравертов. Студенты же - преподнесли результат примерно 50 на 50.
Таким образом, можно умозаключить, что и в единоборствах женщины будут непременно стараться добиться победы или поражения, отвергая возможности исхода типа "ничья".

11

Геркулес написал(а):

Например, среди мужчин гораздо больше интровертов, больше ориентированных на свои внутренние переживания. Среди женщин же очень много экстравертов, превыше всего ставящих мнение о себе окружающих.

Мдя, определение интро(экстра)вертов, так и основы психологии поставлены с ног на голову)

Представьте себе, довольно распространённый случай из психологии: человек замыкается в себе из-за того, что мнение окружающих о нём не соответствует его внутреннему ощущению. И все его попытки изменить это отношение разбиваются. Кто он? Какой верт? Интересно мнение такого замечательного психолога.

Отредактировано P_d_B (2009-10-07 21:15:12)

12

Геркулес написал(а):

Таким образом, можно умозаключить, что и в единоборствах женщины будут непременно стараться добиться победы или поражения, отвергая возможности исхода типа "ничья".

Верно.

13

Tais написал(а):

Верно.

Ровно так же, как и мужчины :P - отсюда вся "ценность" этой "психологии" Геркулеса очевидна...

Собственно говоря, его "психология" строится вот как: берется с потолка некий "факт", к нему приплетается нечто из биографии самого "психолога", дальше несколько бредовых потуг на умозаключения (вне всякой логики и связности), а в итоге как "вывод" из этого бреда предлагается нечто очевидное и несомненное, чем создается впечатление осмысленности всего предыдущего бреда. Алгоритм незатейлив, но, вот поди ж ты, работает!  :huh:

Упрощенный пример: "Я как-то застрелил трех тигров. Трижды три равно двенадцати, а дюжина - число священное, об этом еще индусы в Кама-Сутре писали и Аристотель рассказывал Одиссею. Подумав об этом, я сделал вывод, что шкуры у тигров должны быть полосатыми, взглянул - так оно и есть!"

Отредактировано Назар (2009-10-07 23:43:39)

14

Нейролингвистика однако

15

Тухнет тема...придется знакомым постучать..представителницам прекрасного пола.Добившимся по этой теме значительных успехов. :flag:

16

Рулав написал(а):

Тухнет тема...придется знакомым постучать..представителницам прекрасного пола.Добившимся по этой теме значительных успехов.

Таис  ауу

17

Взято с журнала Валькирия.С гл редактором знакомы
Мария Шваркунец.

: 17-03-2009, 19:29    Тема: Мария Шкварунец   

--------------------------------------------------------------------------------

Мария ШКВАРУНЕЦ в финале грепплинга среди юношей - Europe Open 2008

Побеждает и более тяжелых девушек и старших юношей: http://www.budo-forums.ru/lofiversion/i … 14449.html

Здесь несколько видео с ней, борется с юношами:
http://www.youtube.com/watch?v=dPtWe_DqrnI
http://www.youtube.com/watch?v=58c8e1AP … re=related

http://www.youtube.com/watch?v=YQ3-D4C7 … annel_page

http://www.youtube.com/watch?v=vgEywKCa … re=related

http://www.youtube.com/watch?v=gka7xcuv … annel_page

http://www.youtube.com/watch?v=vgEywKCa … annel_page

Будем девушек приглашать
У нас вообще то не гуру форум а Проект Викинги и Амазонки.

18

Прессцентр КГБ Единоборства Лечебная грязь Бодибилдинг 
Кураш – боевые поединки Востока
У кураша очень древние корни. Наиболее эффективные приемы атаки и защиты изобретались талантливыми атлетами-самородками и затем проходили строгую проверку в боевых поединках и товарищеских состязаниях. Постепенно они сложились в цельную и органичную систему национального восточного единоборства.

О кураше упоминается во многих письменных и устных источниках. В частности в народном узбекском эпосе «Алпомыш». Легендарный богатырь Алпомыш не раз демонстрирует в схватках свою удивительную силу и удаль. Любопытно, что жена богатыря – пленительная и нежная красавица Барчин – тоже может постоять за себя: отражая нападение, она сумела бросить на землю крепкого воина-чужестранца.

Еще несколько лет назад великий врачеватель Абу Али ибн Сина в знаменитом «Каноне медицины» описывает различные виды кураша и предлагает его как основу физического воспитания, важный элемент здорового образа жизни. Свой вклад в развитие кураша внесли великие государственные деятели и полководцы Амир Темур, Бобур и другие. В частности по их указаниям борьба стала частью воинской подготовки.

Народная молва и письменные источники хранят память об очень многих богатырях земли восточной. Один из них Пахлаван Махмуд. В XII-XIV веках не было ему равных по силе и мастерству ни в земле восточной, ни в дальних странах (а доходил он в своих странствиях даже до Индии и Китая)

Традиции борьбы, горячая любовь к ней сохранились и в наше столетие.
Сейчас кураш обрел второе дыхание. Серия турниров в Бухаре, Хиве, Дели и Пекине ознаменовала собой качественно новый этап в развитии этого вида спорта.

1 мая 1999 года – день, когда в Ташкенте был поднят флаг первого чемпионата мира по курашу. 15-тысячные трибуны были переполнены и ни одна схватка не оставила зрителей равнодушными. С одинаковой объективностью оценивали судьи мастерство борцов из Парагвая и Великобритании, ЮАР и Монголии, России и Канады, Голландии и Египта, Норвегии и Замбии, США, Японии и Боливии… В двух последних странах уже проводились национальные чемпионаты по курашу. А в Японии начали издавать журнал «Кураш». Этот вид борьбы завоевывает все больше сердец по всему миру.

Кураш сделал первый шаг в большом спорте. С твердым намерением дойти до олимпийского признания. Была подана заявка президенту МОК Хуану Антонио Самаранчу.

19

Рулав написал(а):

Кураш – боевые поединки Востока
У кураша очень древние корни. Наиболее эффективные приемы атаки и защиты изобретались талантливыми атлетами-самородками и затем проходили строгую проверку в боевых поединках и товарищеских состязаниях. Постепенно они сложились в цельную и органичную систему национального восточного единоборства.

Знаю я одного специалиста по курашу  из Ташкента.  Считает, что напоминает дзюдо, но технический арсенал несколько беднее.
Вот зовём его к себе с какой-нибудь чемпионкой по этой борьбе. Мастер-класс провести  o.O
А он нас к себе в Ташкент.... :'(   

Рулав написал(а):

Была подана заявка президенту МОК Хуану Антонио Самаранчу.

Это уж вряд ли....ну разве что в Ташкенте пройдут очередные олимпийские игры.

20

Оксан...пожалуйста оживите тему.

21

Нужна ли на ролевом форуме эта тема?

22

Теоретически, думаю, нужна. Один мой знакомый несколько лет назад всерьез собирался принять участие в ролевых играх именно из-за наличия там молодых дам. Но, когда я описал ему, что такое "бугурт", он серьезно засомневался... ныне он нашел себе даму вне ролевых игр и вполне счастлив.
Тем не менее, говоря на чистоту, стимул познакомиться М+Ж у людей обычно очень высок. Так что не надо излишнего снобизма: эта тема - как раз про варианты именно этого, как ее ни модифицируй.

23

Геркулес, уважаю Геркулес... с тебой радосно.Почему я не посмотрел правила?И подвергнут обструкции.

24

Так будет всегда Лжерулав.Сам будешь не рад!

25

Гардемарин написал(а):

Нужна ли на ролевом форуме эта тема?

Смотря что здесь обсуждать. Если именно темы интересующие в аспекте РИ воюющих девушек - почему бы и нет. Как тема посвященная женским единоборствам - не нужна на ролевом форуме.

26

А может быть создать новую,а эту закрыть?Ведь мало вяжуться между собой каратисты и реконструкторы.Как считаешь Дилан?

27

Можно и закрыть - рукопашники здесь все равно не общаются.
А нового раздела пока не открывать - если будет необходимость, это можно будет сделать быстро.

28

Последуем совету Дилана. http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_06.gif

Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Амазонки » Женские единоборства