ГОНЕМ - Ролевой Спорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баллиста

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Папа огр написал   ;Я делал тоже большой арбалет, но спуск был в виде подвижного рычага, цеплявшего шептало, которое фиксировало большое стальное подобие ореха. Било на фиксированные растояния (разметка рулит), но ужаса внушало немеряно.

Что там чертить? Берём обычный арбалет и выносим спуск наверх через шептало (я плевал на историчность и делал его из дюралевого бруска, это уже на ваше усмотрение).

150-180 в длину корпус, дуга 100- 120 сталь, механизм- сталь/дюраль болт- 70 см гуманизированный. Где-то так, давно то было

2

Есть проекты еще проще. Жаль, фоток у меня не сохранилось, не до того в тот момент было. Берется большое бревно, спереди - немного вырубается паз и туда вставляется огромный лук. Сверху бревна вырубается канал для стрелы (ножиком чуть удобнее, чем топором).  Ну, вот, почти и все. Осталось только закрепить лук веревками или гвоздями снаружи (не сквозь него пробивать, а именно снаружи) и оттянуть тетиву до конца бревна. Там вертикально вниз просверливается отверстие и в это отверстие вставляется гвоздь. Можно и деревянный, но металлический лучше. Как только гвоздь выдергивается вверх - тетива и спускается, выбрасывает из аркбаллисты стрелу.

Отредактировано Геркулес (2010-02-14 09:51:21)

3

Еклмн...Михалыч...чертежи в студию.....

4

Геркулес написал(а):

Берется большое бревно, спереди - немного вырубается паз и туда вставляется огромный лук. Сверху бревна вырубается канал для стрелы (ножиком чуть удобнее, чем топором).

описание конструкции впечатляет  :D 

Рулав написал(а):

чертежи в студию.....

Да-да! Еще кривых каляк-маляк в пейнте не хватает (которые дебилкосенько именует Чертежами  :crazy: )
Огромным успехом заранее обеспечен документальный ролик, на котором Ссыкло Мудиловно лично, своими кривыми  ленивыми ручонками, ножИКом выдалбливает в бревне желоб для стрел.  :rofl:

5

Схематический чертеж

6

ой, бладжд....

7

Ну вот и каляки-маляки сенькины типичные ;) Оч даже годные на иллюстрации к книге о творчестве душевнобольных детей...

8

а внизу - это гусли на подставке?

9

Еклмн...че обращать внимание на....дайте дельные советы