Да Семен просто врет. с таким же успехом он может заявить что был в открытом космосе без скафандра... Проверить-то никак, все равно никто кроме ботов "подтвердить" не сможет, ибо неправда...
Приблизительный концепт РИ" Времена викингов и варягов"
Сообщений 181 страница 210 из 307
Поделиться1822010-09-02 12:16:42
Да Семен просто врет. с таким же успехом он может заявить что был в открытом космосе без скафандра... Проверить-то никак, все равно никто кроме ботов "подтвердить" не сможет, ибо неправда...
Да не... Он некоторое время на одной из московских ролевых тусовок отирался (на АИРе). Вполне возможно участвовал там в "стенках".
Вот только дятлище не понимает в чем разница между ролевой "стенкой"
И почему это работает по разному.
Поделиться1832010-09-03 08:54:54
Ну скажем так - даже на АИРе (в особенности на бетонке) гурю бы тупо послали нахер)) Ибо на бетонке работают довольно жестко.
И справедливости ради, Дилан - и "ролевая" стена щитов бывает вполне себе нормальной и правильной) Только накернивают оппонента не сталью, а резиной/дюралем/тексталитом)
Поделиться1842010-09-03 10:33:50
И справедливости ради, Дилан - и "ролевая" стена щитов бывает вполне себе нормальной и правильной)
Соло, знаю. И стоял в таких и командовал ими. Просто для городских тусовищ более характерны именно рыхлые построения рассчитанные не на строевую работу, а на индивидуальное фехтовальное мастерство.
Мак-Бис на Богенфоруме с юмором описывал Сенькино появление на АИРе. Энто дятлище со своим дутым мега-мастерством сунулось было на бетонку. Быстро и больно нахватало от тамошних завсегдатаев по тушке и мигом смылось в сторонку, вещать про свою круть малолетним анимешникам.
Поделиться1852010-09-03 13:21:46
Ну при мне гуря там не появлялсо. А Мак-Бис мушшина серьезный, я сам от него пару раз хорошо огребал помниццо)
Поделиться1862010-09-10 19:37:41
Бугога! Как я понял, из данного описания, это безголовое существо "стояло" в первой линии строя, а вокруг были такие же уникумы, которые не смогли выдать безумцу длинномер и вытолкать во второй ряд?
Очень странное понимание. Если в первом ряду стоят люди со щитами (допустим) а во втором ряду люди без щитов, но с копьями, алебардами или луками (как раз какой-то такой варант Геркулес описать пытается, как я вижу) то кто выпустит человека без щита в первый ряд? Да и зачем? Чтобы он там мишенью для лучников был? Бред полнейший.
Другое дело, что и во втором ряду бывают люди со щитами и в третьем (я схему-скриншот уже приводил). Если Геркулес пишет, что он был без щита, то что это означает? Это означает, что он был с копьем или алебардой и был позади всего строя. Как-то так, если понимать ситуацию изначально (см. схему-скриншот).
Но меня заинтересовал кусок фразы, что его все должны были защищать. Что это за роль в бою, что все его должны были защищать? Маг-волшебник, который всех посохом офигачивает и творит аццкое заклинание? Загадка.
Сходу приходит на ум только роль "лучник".
http://www.theargonath.cc/stuff/fotrobservation6.jpg
Вот они лучники, внутри строя, показаны на фото из фильма. Если мысленно заменить впереди стоящих воинов с огромными мечами на воинов со щитами, логичный строй получается.
Все же остальные стохастические выкрики в теме, как я погляжу, - не что иное как попытки "лечить по фотографии" и строить нелепые догадки на основании собственных измышлений.
Отредактировано Акеран Орк (2010-09-10 19:39:04)
Поделиться1872010-09-11 00:55:19
Построением догадок на основе собственных измышлений тут занимается только известный барон Мюнхаузен..
Так вот Гуря, если ты был в строю с алебардой во втором-третьем ряду - то должен знать что такое перехват на ближний бой при прорыве строя и работе врассыпную и почему никакое прикрытие щитовика при этом не нужно.
А если ты в пехотную коробку полез с луком - ты лось педальный. И командир коробки лось.
Поделиться1882010-09-11 11:33:55
Вот они лучники, внутри строя, показаны на фото из фильма
Берсенев, палишься.
Поделиться1892010-09-19 14:17:21
А если ты в пехотную коробку полез с луком - ты лось педальный. И командир коробки лось.
Пехота не ходит коробками. Она шеренгами ходит. Коробки появились в ней только во времена Павла. До этого (и под Полтавой тоже) шеренгами, и даже не в ногу ходили.
Это как раз тогда когда, войны и не было, началось: тяни носок!!! чекань шаг!!! и прочая глупость несусветная, ни грамма боеспособности армии не добавляющая.
И уж тем более "тянуть носок" и "ходить коробкой" не стали бы викинги, отличавшиеся свободолюбием и крайним индивидуализмом в ведении боя.
Поделиться1902010-09-19 14:47:04
Это как раз тогда когда, войны и не было, началось: тяни носок!!! чекань шаг!!! и прочая глупость несусветная, ни грамма боеспособности армии не добавляющая.
Бугагули бугага.
В нашей реальности, а не в фантазиях Ceньки Бepceнева, строевая подготовка - основа боевой эффективности во времена "линейной тактики".
Нормальному бы человеку предложили помыслить над задачкой. Есть, скажем, пять тыщ человек. С гладкоствольными ружами примерно как в XVIII веке. Задача первая: как сделать так, чтобы они хоть в кого могли ими попасть. Ответ: только залпом. Задача вторая: вот идут они по дороге. ВНЕЗАПНО, супостат. Чо сделать, чтобы залп был хоть как-то эффективен. Ответ: строевая подготовка. В таких объёмах, что кремлёвские курсанты отдыхают. Чтобы чотко, эффективно, в линию, если против пехоты, в каре, если против кавалерии...
Но то нормальному человеку, а то Ceнькa.
Кстате, без строевой подготовки не решить простенькую, вроде, задачку. Есть казарма, в ней 2 у(ч)ебные роты по три у(ч)ебных взвода. Есть пункт питания. В него влазит одновременно 2 у(ч)ебных взвода. Задача: накормить обе роты за характерное время примерно час. Если взвод не кормится, то взвод должен находиться в казарме.
Поделиться1912010-09-19 15:15:45
Бугагули бугага.
Кстати, вот и второй характерный крик сетевого тролля. На втором месте после Гыгыыыы и ГЫгыгыгы.
строевая подготовка - основа боевой эффективности во времена "линейной тактики".
Это Павел 1 так думал. Но Пугачев маленько разубедил его. Точнее, не его, а только самых думающих из офицеров. А тупые - тупые как раз Аустерлиц и проиграли потом.
Поделиться1922010-09-19 15:19:26
А некий Ceмeн Mиxaйлoвич Бepceнeв будет кушать пилюльки. Невкусные, зато в большом количестве.
Отредактировано Иеремия (2010-09-19 15:19:59)
Поделиться1932010-09-19 16:30:07
Ну откуда ж убогому опущенцу берсеньке, ни разу в приличном строю не стоявшему, догадываться, почему строй, ***, имеет значение
Поделиться1942010-09-23 14:20:37
Сходу приходит на ум только роль "лучник".
http://www.theargonath.cc/stuff/fotrobservation6.jpg
Вот они лучники, внутри строя, показаны на фото из фильма. Если мысленно заменить впереди стоящих воинов с огромными мечами на воинов со щитами, логичный строй получается.
Догадка верная, но тут ты чуть-чуть мимо прогадал. Не было у меня лука в тот момент, я его сломал как раз час назад перед сражением, слишком перетянув тетиву. Так что пришлось с двуся саксами в строй встать и размахивать ими, изображая дикого Берсерка. И получилось. На видео отлично все вышло, думаю, пока мне в спину резиновый молот для отбивки рельс не прилетел.
Вот тут фигово сразу стало, дыхание маленько так остановилось. Пришлось срочно отковылять к обочине и запускать его усиленным нажатием на спецточки своего тела. А то бы задохнулся.
Так что заявления "я в строю стоял, был, а вы дрожите, бандерлоги, ибо нубы и прочее" отправляются прямиком в корзину. Видали таких, и не раз. Один "дивный" вообще соловьем заливался: и в строю он стоял, и щит держал, и шлем носит... А что потом было-то? - его спрашивают.
А потом? Ударили по шлему алебардой, упал в канаву, далее не помню. Вот и весь сказ.
Отредактировано Геркулес (2010-09-23 14:21:49)
Поделиться1952010-09-23 14:25:15
Видео-то покажи - или пиздобол?
Или хотя бы где и когда эти подвиги имели место - чтобы можно было спросить очевидцев, а?
Но ты же нигде не был, убогий сенька. В строю он саксами размахивал, бгыгыг.
Поделиться1962010-09-23 15:35:41
Ну дык, для шизофеника берсеньки весь мир начинается и завершается его личными Авторитетными Девичьими Фантазиями.
В реальности оно только и может, что отмалчиваться от всех конкретных вопросов; а при личной встрече на коленях терпеть плевки и пощечины, лебезя и извиняясь...
Поделиться1972010-09-27 08:01:37
Психбольные вуайеристы опять беснуются: все-все они про соседей знают, и сколько родинок на попе, и сколько денег в кошельке, и где кто был, и где кто не был? Вполне традиционно. Это у них осеннее обострение, полагаю.
А вот комментарии Геркулеса гораздо интереснее.
Догадка верная, но тут ты чуть-чуть мимо прогадал. Не было у меня лука в тот момент, я его сломал как раз час назад перед сражением, слишком перетянув тетиву. Так что пришлось с двуся саксами в строй встать и размахивать ими, изображая дикого Берсерка. И получилось. На видео отлично все вышло, думаю, пока мне в спину резиновый молот для отбивки рельс не прилетел.
Вот тут фигово сразу стало, дыхание маленько так остановилось. Пришлось срочно отковылять к обочине и запускать его усиленным нажатием на спецточки своего тела. А то бы задохнулся.
Ну, допустим, не учел я в своих расчетах варианта "парные мечи", это да, признаю. Но этот вариант в основном для кавалеристов характерен, а не для пехоты. Встать в строй с таким вооружением - верх безбашенности. Это я, разумеется, уважаю.
Поделиться1982010-09-27 11:56:32
Сеньку забанили на намазоне и тут же на гонеме свежие курлы) Какая прелесть)
Поделиться1992010-09-27 12:03:29
Встать в строй с таким вооружением - верх безбашенности. Это я, разумеется, уважаю.
Сеня уважает свой идиотизм. Ну еще бы
Какой дятел тебя пустил в центр строя? Кому ты там нужен с короткими парниками? Ты - дыра в строю, слабое место.
Место обоеручника - фланги или группа ликвидации прорывов. Там же где всякие двуручники и полуторы.
Поделиться2002010-09-27 18:46:01
С сенькиной-то "техничностью", косорукостью да тормознутостью еще и работать парным оружием - самый цЫрк
Впрочем, как насчет демонстрации берсенькиных "умений" в реале?
Ну или хотя бы на видео, если реальных встреч убогое боится. Понимает хвастливое в интернетах дебилкосенько, что с его "мегабойцовскими" талантами любой желающий без труда начистит убогому репу, а желающих благодаря берсенькиному же идиотизму всегда хватает
Поделиться2012010-09-30 15:48:19
Гура, вот тут еще незнакомый с твоим, хм, "творчеством" человек посмотрел на две твои аватарки и говорит: "Что-то они у него похожи"...
Палишься по полной, я гарантирую это!
Поделиться2022010-09-30 16:34:24
Но этот вариант в основном для кавалеристов характерен, а не для пехоты. Встать в строй с таким вооружением - верх безбашенности. Это я, разумеется, уважаю.
И да, и нет. Мы же уже обсуждали тему "кавалеристы на полигоне". Они не всегда только с флангов, иногда они и по центру атакуют. А в том случае была как раз такая ситуация, когда нужно было рулить вообще по всему объему сражения. Тактика, тактика и еще раз тактика, именно она определяет поведение персонажа, а не пустые подростковые понты "я стоял в стролю и знаю больше всех на свете".
Поделиться2032010-10-01 00:55:36
Гуря рулил боем. Ой я не могу
Это на какой игре такое было, а? Врешь как дышишь, убогий.
Поделиться2042010-10-01 07:40:49
А в том случае была как раз такая ситуация, когда нужно было рулить вообще по всему объему сражения.
Ггы.. тактик берсенев)) "половина подразделения вступает в рукопашную, а вторая половина огнем сбоку уничтожает противника.." (с) берсенв)))))))))
Конный аквалангист по переписке бберсенев уже забыл, как был бит за "офицера с боевым опытом"? Ничо, еще и за руление строем добавим, да..
Поделиться2052010-10-02 01:48:36
Дебилко-берсенько тешит себя эротическими фантазиями, как оно будто бы было альфой... В реальной-то жизни оно опущенец и лузер, вот и остаются уроду одна отдушина - Авторитетные Девичьи Фантазии.
Поделиться2062010-10-02 08:04:25
нууу, он и не писал, что рулил. Он написал "когда нужно было рулить". Видимо, кто-то это и делал, пока наш известный персонаж по кустам ныкался...
Поделиться2072010-10-03 14:32:20
Тактика, тактика и еще раз тактика, именно она определяет поведение персонажа, а не пустые подростковые понты "я стоял в стролю и знаю больше всех на свете".
Жжешь! Особенно про строЛю. Очень точно отображает поведение некоторых личностей на этом форуме.
Но, на самом деле, по сути, верно подмечено. Мы уже убились, что фраза "прикрывать щитом соседа справа или слева" - это развесистый бред форумных теоретигов. А вот тактика внезапного кавалерийского наскока - это сильно и эффективно, хотя и очень опасно для самого же человека с парными мечами или топорами. Если он плохо умеет работать ими.... ему кирдык. Лошадей-то в РИ, как правило, почти нет, а пехотинец, действующий по схеме "расступись, всех зашибу", - долго не жилец. Если только... если только он и впрямь не может всех зашибить своими клинками.
Поделиться2082010-10-03 22:41:00
Сенько опять фонтанирует фантазиями о собственной крутости.
Уймись убогий, выпей таблеточек.
Поделиться2092010-10-04 12:01:13
Лошадей-то в РИ, как правило, почти нет, а пехотинец, действующий по схеме "расступись, всех зашибу", - долго не жилец. Если только... если только он и впрямь не может всех зашибить своими клинками.
А с чего ты взял, что то РИ была? Никакая не РИ. Это была попытка исторической реконструкции сражения, и она вполне получилась, не смотря на смешные текстолитоые мечи в руках. Зато луки у парней и девушек были замечательные и вполне историчные. Да и доспехи тоже. А текстолитовые мечи... за 10м не видно, что именно текстолит.
Поделиться2102010-10-04 13:55:36
Историчные луки? Ну-ну...