ГОНЕМ - Ролевой Спорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Проект Город НМ. » Приблизительный концепт РИ" Времена викингов и варягов"

Приблизительный концепт РИ" Времена викингов и варягов"

Сообщений 151 страница 180 из 307

151

Dylan написал(а):

Точнее он один - ограничить ассортимент оружия моделями соответствующими 8-10в.в. и стандартам безопасности.

Наличие и отсутствие щита - огромная разница. А вот что за пояс при этом воткнуто (меч + меч или меч+ топор) менее принципиально.
А на напрочь лишенных фантазии троллей обращать внимание - вообще не резон. :glasses:
Хотя, конечно, вот им-то и можно дать роли троллей в игре.
http://content.foto.mail.ru/mail/kuzya2 … i-1703.jpg
Но для этого туда им доехать надо, что мало реально при их характере бессвязного флужения в сети. :D

152

У викингов щиты были? Были.
Виды щитов ими использовавшиеся известны? Известны.
Если человек хочет привезти на игру щит подходящий по эпохе - такой щит будет допущен.
Если человек хочет привезти на игру щит НЕ подходящий по эпохе - такой щит допущен не будет.
Если человек не хочет везти никакой щит - его право и его проблемы.
Плюс стандартные правила безопасности для щитов - наличие окантовки ранта, отсутствие сколов, расщепов и острых деталей на пластине и ранте.
В чем сложности-то?
Наверное, только в том, что ты форумный теоретег за всю жизнь не сделавший не одной игры, кроме как в фантазиях своего убогого сознания.
Ну так это твои проблемы.

153

Dylan написал(а):

У викингов щиты были? Были.

Не всегда.
http://godsbay.ru/vikings/haddingjar.html
Как легко заметить по изображениям, при использовании двуручного оружия (меча или топора) щит викингу совершенно не нужен.
http://www.totallygn.com/2009/06/15/vik … -asgard-2/
Возможно, он вешался (закидывался) в этот момент за спину. А возможно, и вообще не брался в бой.
А, ведь как известно из практики, игра с использованием щитов очень отличается от игры без использования щитов. Приходят в движение и изменяются буквально все остальные строчки правил, меняется значимость разных классов персонажей и, в общем, кардинально трансформируется вся игромеханика игры.

Отредактировано Акеран Орк (2010-08-02 20:54:17)

154

Акеран Орк написал(а):

http://www.totallygn.com/2009/06/15/vik … -asgard-2/

Гуря в своем репертуаре. Ссыль на скрин из компьютерной игры... Сеня, компьютерные игры неисторичны, ага? Хотя тебе-то что, ты скаллоп от ёроидоси не отличишь, хотя вовсю курлычешь на любые темы)

155

Акеран Орк написал(а):

А, ведь как известно из практики, игра с использованием щитов очень отличается от игры без использования щитов. Приходят в движение и изменяются буквально все остальные строчки правил, меняется значимость разных классов персонажей и, в общем, кардинально трансформируется вся игромеханика игры.

Ничего не меняется.
Гуря, ты баклан, в строю хирда есть место и щитоносцам и бойцам с бродексами или длинными копьями. И все они действуют как единый организм, поддерживая и помогая друг другу
То, что ты эгоист и трус, который не в состоянии понять своим протухшим мозгом, как это принимать на себя удар предназначенный товарищу, чтобы он в следующий момент прикрыл тебя - твои проблемы.

156

Специально для не-знающих истории и мифологии викингов:
http://salambek.net/load/beovulf_i_gren … 3-1-0-5625
После просмотра становится очевидно, что у викингов щитовый строй не исключает индивидуальных действий, даже наоборот поощряет их. Более того: прятаться за щит соседа - это кардинально не в традициях викингов, противоречит всему их укладу жизни и боевой философии.

Отредактировано Акеран Орк (2010-08-02 21:47:54)

157

Акеран Орк написал(а):

http://salambek.net/load/beovulf_i_gren … 3-1-0-5625

Гуря, придурь, голливудские фильмы еще менее историчны, чем компьютерные игрушки)))

158

Что в лоб, что полбу - дураку все едино.

Акеран Орк написал(а):

у викингов щитовый строй не исключает индивидуальных действий, даже наоборот поощряет их. Более того: прятаться за щит соседа - это кардинально не в традициях викингов, противоречит всему их укладу жизни и боевой философии.

С каких пор, взаимопомощь в бою называется "прятаться за щит соседа"?
Сразу видно, что ты никогда не дрался в строю, никогда не работал в команде.
Хотя кто тебя возьмет в команду, такого убогого.

159

s0lo написал(а):

Мюнхаузен, придурь, голливудские фильмы еще менее историчны, чем компьютерные игрушки)))

Смотря какие. В Голливуде разные люди есть. Одни хорошие фильмы про Вьетнам снимают, другие - бредятину про Рэмбо. Точно так же и игрушки есть на тему приключения всяких покемонов и миккимаусов, а есть хорошее историческое моделирование. В данном же случае фильм на удивление точно по историческим реалиям и деталям следует.

Dylan написал(а):

С каких пор, взаимопомощь в бою называется "прятаться за щит соседа"?

С таким самых пор, что в данном случае этот как раз не взаимопомощь, а именно движение телом за щит соседа. Взять к примеру спартанцев и македонцев. У одних - фаланга, у других - фалант. В чем кардинальное отличие? А как раз в этом. Фаланга - это те же 12 рядов, но стоящие более плотно. Посему на пересеченной местности и проиграли римлянам, оступившись и неизбежно сломав строй. А фалант - позволяет маневрировать и вправо и влево, но не за щит соседа, а именно уклоняться от удара в индивидуальном порядке. Ты, вроде, в строю, а сражаешься сам за себя, есть широкие возможности для проявления личного героизма.

Отредактировано Акеран Орк (2010-08-10 07:48:41)

160

Лютый бешеный гурявый бред. Голливудская блевотная поделка "Беовульф" - хорошая историческая реконструкция, щазз, ага...  Прикрыть в строю камрада слева или камрада из второго ряда, щитом, пока он там кого-то по ноженькам нахлобучивает или азартно по шлему оппоненту накернивает лябардой - это по гуре "движение телом за щит соседа". Ну-ну, дурашка.

161

Акеран Орк написал(а):

Как? Из какой практики? Хоть один пример "кардинальной трансформации всей игромеханики"?
Введение в Боевые Правила пунктов о допуске щитов и ограничении ударов щитом - это кардинальная трансформация? По-моему, это шаблон для всех игровых правил, если, конечно, это не кабинетка.

З.Ы. Кардинальная трансформация твоего мозга присутствует. И это факт.

162

s0lo написал(а):

Прикрыть в строю камрада слева или камрада из второго ряда, щитом, пока он там кого-то по ноженькам нахлобучивает или азартно по шлему оппоненту накернивает лябардой - это по гуре "движение телом за щит соседа".

Мы не в Испании. Камрадов у нас нету. Есть товарищи и господа, а также просто граждане и гражданки. Так что прятаться от удара пусть даже и алебардой за щит соседа - не прилично. Если рядом со мной в фаланте будет стоять девушка, я скорее умру, чем спрячусь за ее щит. То же самое и насчет щита соседнего парня. Тем более что ничего особо опасного в данном случае и не грозит: ну, замлеет на пару секунд твоя собственная рука под щитом от удара, ну, пойдет ципками... ничего катастрофического, потом кровообращение снова восстановится.

P_d_B написал(а):

Введение в Боевые Правила пунктов о допуске щитов и ограничении ударов щитом - это кардинальная трансформация?

Вот это и есть огромная разница. Не удары щитом и не толчки щитом, а сам по себе щит, его наличие или отсутствие. Если есть щит, значит, есть за что прятаться. Если щита нет, то и спрятаться от выстрела или удара невозможно. Для примера: хитовая система без щитов, в принципе, работает, со щитами - вообще не работает, так как невозможно подсчитать попадания по локтю, ноге и пр., случайно выглянувших из-за щита. То есть вообще невозможно подсчитать попадания стрел, допустим, да и мечей тоже, невозможно подсчитать снятые хиты.
Кроме того, есть еще колдовской щит. Это значит щит, защищающий от брошенного на тебя заклинания. Стоит маг, бормочет что-то... а ты закрылся щитом и к нему подкрадываешься... а за тобой колонной еще человек десять. Недавний пример - "Эквилибриум". Споры и неудовольствия против эльфов, спрятавшихся за такими "колдовскими щитами", были колоссальные. И это я не против специально ельфов говорю, а  в качестве наглядного примера, к чему приводит именно щит и навешивание на него дополнительных еще и колдовских функций защиты.

163

Мы не в Испании. Камрадов у нас нету. Есть товарищи и господа, а также просто граждане и гражданки. Так что прятаться от удара пусть даже и алебардой за щит соседа - не прилично. Если рядом со мной в фаланте будет стоять девушка, я скорее умру, чем спрячусь за ее щит. То же самое и насчет щита соседнего парня. Тем более что ничего особо опасного в данном случае и не грозит: ну, замлеет на пару секунд твоя собственная рука под щитом от удара, ну, пойдет ципками... ничего катастрофического, потом кровообращение снова восстановится.

Ну да, у тебя камрадов нету, и немецкий от испанского ты тоже не отличаешь... Учитывая. что камрад и переводится как товарищ... Но ты же такой берсенев, что тебе невдомек.
А еще ты никогда не стоял в срою, а то бы знал. что за щит соседа спрятаться в принципе невозможно, это сосед может прикрыть тебя щитом, давая тебе возможность нахлобучить - и это абсолютная норма в строю. А второй ряд - он вообще за первым стоит, за спинами))
И я бы посмотрел, как ты своими кривыми грабками примешь удар алебарды на щит и куда после этого твои грабки денутся. Хотя ты ж у нас великий теоретег, ты помниццо доказывал, что удар алебарды можно на два сая принять и остановить.

164

Акеран Орк написал(а):

хитовая система без щитов, в принципе, работает, со щитами - вообще не работает, так как невозможно подсчитать попадания по локтю, ноге и пр., случайно выглянувших из-за щита. То есть вообще невозможно подсчитать попадания стрел, допустим, да и мечей тоже, невозможно подсчитать снятые хиты.

Любить мой лысый череп, вот мы болваны столько лет невозможное делаем.)) :rofl:

Акеран Орк написал(а):

Недавний пример - "Эквилибриум". Споры и неудовольствия против эльфов, спрятавшихся за такими "колдовскими щитами", были колоссальные.

Можно уточнить, что за Эквилибриум и где он проводился?

165

s0lo написал(а):

А еще ты никогда не стоял в срою, а то бы знал. что за щит соседа спрятаться в принципе невозможно, это сосед может прикрыть тебя щитом, давая тебе возможность нахлобучить - и это абсолютная норма в строю.

В срою я действительно никогда не стоял, не сидел и не срал, это правда.
Что же касается строя типа шеренга, то легко заметить, что щит у любого человека находится в левой руке, копье или меч - в правой. Так что прикрыть соседа щитом стоящий от него слева физически не может, стоящий справа - теоретически, может прикрыть. Но вряд ли он это делать будет: сам сильно занят сражением с находящимся перед ним врагом или двумя врагами. Так что единственный способ спрятаться за щит стоящего справа - это бросить свой щит и прижаться к нему боком, прячась под его щитом вместе с ним.

166

Теоретег, он и есть теоретег.

167

Простое мыслительное усилие, однако: хотя бы мысленно представить, что от тебя слева стоит союзник со щитом и мечом. В какой руке что? Ага, то-то и оно. Однако, некоторые не осилили даже это. Понять, как такие могучие интеллектом люди ложку мимо рта не пропускают - загадка. :idea:

Отредактировано Акеран Орк (2010-08-24 21:25:40)

168

Теоретег.
Тупой теоретег.
Ну вот что мне мешает, кроме твоего идиотского мнения, сместить щит вверх-влево и прикрыть голову левого соседа, когда он бьет противника на нижнем уровне?
Что мне мешает, кроме твоего идиотского мнения, сместить щит вниз-вправо и прикрыть от удара по ногам правого соседа? Причем я в это время могу еще накернить мечом по каске того, кто этот удар наносит.
Глуп, ты Гуря, глуп и нихрена не смыслишь, что такое работа в строю.

169

Акеран Орк

Вы, помнится мне, любите давать ссылки на голливудские фильмы, игры и прочее. Так вот вам ссылка - пересмотрите 300 спартанцев. Даже в нам, фильме не историчном ни разу, говорится о том, что "В строю каждый прикрывает соседа слева от шеи до бедра" (с) (за точность цитаты не ручаюсь, смотрел давно). И "командная работа в строю" - вещь гораздо более реальная, чем все ваши доводы, тут Дилан абсолютно прав.

170

Моргольт написал(а):

Вы, помнится мне, любите давать ссылки на голливудские фильмы, игры и прочее. Так вот вам ссылка - пересмотрите 300 спартанцев. Даже в нам, фильме не историчном ни разу, говорится о том, что "В строю каждый прикрывает соседа слева от шеи до бедра" (с) (за точность цитаты не ручаюсь, смотрел давно). И "командная работа в строю" - вещь гораздо более реальная, чем все ваши доводы, тут Дилан абсолютно прав.

Да, кстати, именно поэтому в фильме Эфиальта не взяли в строй - он горбатый был и физически не соответствовал! Из-за чего он обиделся, переметнулся к врагам, и т.д.... Ну не берут убогих в строй, как ни крути! (Кстати Орчик так и не написал, бился он в стою хоть раз или нет)

171

Моргольт написал(а):

Даже в нам, фильме не историчном ни разу, говорится о том, что "В строю каждый прикрывает соседа слева от шеи до бедра" (с) (за точность цитаты не ручаюсь, смотрел давно). И "командная работа в строю" - вещь гораздо более реальная, чем все ваши доводы, тут Дилан абсолютно прав.

Тут Дилан совершенно не прав. В фильме говорится "каждый прикрывает себя и стоящих за ним от шеи до бедра". То есть  прежде всего щит прикрвает самого владельца, во вторую - стоящих за ним. Именно так и никак иначе. Никого слева и справа прикрывать возможности просто нет, тут Орк 100% прав.
Построение спартиатов - не фаланга, а фалант (кто не знает - посмотрите в сети: состоит не из шеренг, а из колонн, а те - из стоящих друг за другом воинов). Все воины в одной колонне связаны общим воспитанием и рождением в одном городе, поэтому и прикрывают друг друга. Именно поэтому так называемая "спартанская фаланга" гораздо эффективнее в бою на пересеченной местности макендонской фаланги. А еще правильнее сказать так: спартанский фалант эффективнее макендонской фаланги.

Отредактировано Геркулес (2010-08-26 11:04:14)

172

Геркулес написал(а):

Никого слева и справа прикрывать возможности просто нет

Тупой теоретег в очередной раз пытается поучать за строевой бой. Ну конечно, берсенько само в строю не стояло ни разу, оно даже зрителем-то боев непонятно когда в последний раз было - так что ему издаля гораздо виднее, чем бойцам с многолетним стажем таких боев....  :crazyfun:

173

Это что за теоретиг вылез? Из какого помойного бачка маппет-шоу?

174

Геркулес написал(а):

Тут Дилан совершенно не прав. В фильме говорится "каждый прикрывает себя и стоящих за ним от шеи до бедра".

Я тоже обратил внимание на эту фразу в фильме. Ничего нового, в принципе, но приятно, что любое построение строем основано на одних и тех же принципах, что-то революционное придумть тут крайне сложно.
http://img98.imageshack.us/i/sispearzc8.jpg/
Строй эльфов похож на строй спартиатов, строй орков - на строй эльфов, строй римлян - на строй гномов... и так до бесконечности, строй есть строй, принципы безопасности каждого и его максимальной боевой эффективности - везде одни и те же.

Отредактировано Акеран Орк (2010-08-31 08:38:18)

175

Скриншот из компьютерной игры - предел знакомства Гури со строем.
На основе этого оно пытается делать выводы.

176

Я, прошу прощения, в буржуйском не силен. Но в лицензионном русском переводе (специально ведь сегодня пересмотрел) говорится как раз то, что написал я. Точная цитата: "Каждый спартанец своим щитом закрывает соседа слева от бедра до шеи." (с).

177

Вот почему нужно учить сразу несколько иностранных языков: чтобы выносить суждение самому. Да и правда: чем мы хуже жителей Бельгии или Голландии, у которых 3 официальных гос языка: английский, немецкий и французский? Ничем не хуже. Легко можем освоить и 4 любых.
Должен заметить, что в данном случае Орк 100% прав. Вот я, например, всем изветсно, кто в теме, был в средневековом строю, причем именно меня, по логике вещей,  должны были прикрывать щитами-каплями: а я был без щита, с другим оружием. И что? А вот именно, что ничего: слева прикрыть - физически невозможно, стоящий справа - теоретически, может прикрыть. Но для этого нужно буквально притереться к нему под щит, чего мне как-то по роли делать было не престижно, да и по жизни тоже.

Отредактировано Геркулес (2010-09-01 09:05:18)

178

Всем, всем! Гура будет особо активен на данном форуме ближайшие 5 дней - его побанили на Намазоне!
З.Ы. а тут администрации похоже вообще не стало...

Отредактировано Ли (2010-09-01 10:50:31)

179

Геркулес написал(а):

Вот я, например, всем изветсно, кто в теме, был в средневековом строю, причем именно меня, по логике вещей,  должны были прикрывать щитами-каплями: а я был без щита, с другим оружием. И что? А вот именно, что ничего: слева прикрыть - физически невозможно, стоящий справа - теоретически, может прикрыть. Но для этого нужно буквально притереться к нему под щит, чего мне как-то по роли делать было не престижно, да и по жизни тоже.

Бугога! Как я понял, из данного описания, это безголовое существо "стояло" в первой линии строя, а вокруг были такие же уникумы, которые не смогли выдать безумцу длинномер и вытолкать во второй ряд? А ещё лучше дать пинка и выгнать впереди стенки)) Врёте, Семен, врете  как дышите!

180

Просто Сеня - лось педальный.
Во-первых, потому, что вылез со своим полутором в первый ряд в центре строя.
Во-вторых, потому, что сделал это без полного доспеха в которым можно идти перед строем и не парится по поводу прикрытия щитами.

И командир того строя - дятел, потому, что не убрал человека с полутором либо на фланг, где ему есть возможность маневрировать, либо в тыл - гасить прорывы и обходы.

Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Проект Город НМ. » Приблизительный концепт РИ" Времена викингов и варягов"