Ну Гуря в своем репертуаре. Вместо того, что бы признать ошибку, сейчас будет долго флудить на тему того, что коновал это тоже врач.
Гуря, скудоумец упертый, если бы ты хоть что-то знал о средневековье, то написал бы, что заместитель лекаря это его ученик (логично, правда). Ну на крайний случай - цирюльник. Цирюльники в средневековых городах занимались не только стрижкой волос, но и мелкими медицинскими услугами, как-то зубодерством, вскрытием нарывов, вправлением вывихов и т.д.
А коновал, он и есть коновал.
Правила РИ времена викингов и варягов
Сообщений 181 страница 210 из 310
Поделиться1812010-06-05 12:17:07
Поделиться1822010-06-05 17:46:26
вряд ли на хорошей РИ в условиях леса где были
Ceнь, в этом чятике ты единственный, кто на "РИ в условиях леса" не был.
Поделиться1832010-06-06 06:17:08
Акеран Орк, после таких откровений вас ждет визит к Коновалу...
Поделиться1842010-06-08 19:44:22
если бы ты хоть что-то знал о средневековье, то написал бы, что заместитель лекаря это его ученик (логично, правда). Ну на крайний случай - цирюльник.
Вообще-то действительно знающие историю средневековья сразу вспомнили бы про аптекаря. Вот это, да, две стороны одной медали: лекарь и аптекарь. Лекарь (или в просторечии врач) осматривает пациента (клиента), определяет болезнь, если нужно, проводит хирургическое вмешательство, а если оно не нужно, то выписывает рецепт на лекарства. И вот с эти рецептом больной идет к аптекарю, который эту смесь по рецепту ему и изготавливает. Так что клиент платит дважды: врачу и аптекарю, но за несколько разные услуги. Так родилась латино-греческая терминология болезней и лекарств, общая для всех врачей и фармацевтов Европы. Для чего родилась? А чтобы неграмотный клиент ничего не понял в рецепте, а грамотный врач или аптекарь - все мгновенно понял, даже при пересечении границы.
При отсутствии в городе врача аптекарь и сам может поставить простейшие диагнозы, да и не очень простейшие тоже. Например, "отпадение волос от головы вследствие отупения мозгов под кожей" или "воспаление лобных долей по причине перегрева мозгов при регулярных спорах и буйствах". Просто и понятно, если выразить все по-латински: "клиент дурак, сам выдумывает себе болезни, и лечить его нужно максимум о слабоумия".
Отредактировано Акеран Орк (2010-06-08 19:45:31)
Поделиться1852010-06-08 20:43:19
"отпадение волос от головы вследствие отупения мозгов под кожей" или "воспаление лобных долей по причине перегрева мозгов при регулярных спорах и буйствах". Просто и понятно, если выразить все по-латински: "клиент дурак, сам выдумывает себе болезни, и лечить его нужно максимум о слабоумия".
В вопросе слабоумия я с тобой спорить не буду, скудоумец, тебе видней, с какого диагноза ты чушь несешь на всех форумах.
Поделиться1862010-06-09 07:36:05
О, Семен, я вижу, сходил к Коновалу. :3 Ему дали лошадиную дозу оборзиновых ништяков...
Поделиться1872010-06-14 07:14:31
Довольно обычная реакция для посетителей Манора: сев в лужу с бредовыми объяснениями, начать гневно давить пасту и переходить на личности. Все-таки "понтосинк" - великое слово, придуманное Геркулесом, весьма точно отражает некоторую суть реальности. Ну да ладно, не буду его лишний раз возвеличивать, за него это успешно сами дела делают. Лет через 10 он и впрямь, думаю, успешно изменит Россию и весь остальной мир.
У нас же тема сейчас несколько более узкая, а именно викинги и варяги. Точнее, в некотором роде, РИ по мотивам этой темы. В связи с этим возникает резонный вопрос: есть ли у викингов некий аналог средневекового лекаря или аптекаря? Коновалов не берем пока в рассмотрение: они конечно же есть, лошадей успешно лечат, могут и всякие раны людей успешно забинтовать. Итак, лекарь у язычников-викингов? А почему бы и нет. Колдуны и колдуньи, травники, знахари. Кстати, про последних.
http://bookz.ru/authors/valerii-bol_6ak … e_140.html
Можно и почитать. Там есть много любопытного про обычаи и культуру викингов и варягов. Не только в сфере знахарей и лекарей, но и про социальное положение трэлей, то есть рабов. Материал для написания данной фантастики использовался явно весьма интересный и научный.
Отредактировано Акеран Орк (2010-06-14 07:15:41)
Поделиться1882010-06-14 08:18:17
Все-таки "понтосинк" - великое слово, придуманное Геркулесом, весьма точно отражает некоторую суть реальности. Ну да ладно, не буду его лишний раз возвеличивать, за него это успешно сами дела делают. Лет через 10 он и впрямь, думаю, успешно изменит Россию и весь остальной мир.
ЧСВ is over 9000!!!
Итак, наши итоги. 1. Гура осознал что сморозил чушь про коновала. Видимо, подлечился у оного славного доктора, забинтовался...
2. Пациент задает очевидные вопросы и сам на них отвечает. Цель - закурлыкать предыдущие фейлы. *Как у них могло не быть лекаря, интересно... О__О*
3. Ну и ЧСВ, конечно!
Поделиться1892010-06-15 09:54:53
Довольно обычная реакция для посетителей Манора: сев в лужу с бредовыми объяснениями, начать гневно давить пасту и переходить на личности. Все-таки "понтосинк" - великое слово, придуманное Геркулесом, весьма точно отражает некоторую суть реальности. Ну да ладно, не буду его лишний раз возвеличивать, за него это успешно сами дела делают. Лет через 10 он и впрямь, думаю, успешно изменит Россию и весь остальной мир.
Сеня, если ты такой умный, то чего ж ты такой бедный, а?)) Оно собралось менять Россию, не имея возможности даже купить себе мал-мала приличную снарягу - ни страйковскую, ни ролевую....
Ну хотя да, нам не понять прелести картонной кирасы и говнокотты из подкладки.. Мы, непонятливые такие, тратим по 17-20 к рублей на кошерные костюмы под эпоху, на которую едем, покупаем привода за 10-15к и вкладываем в них еще 15-20к - чтоб работало безотказно в любых условиях и на приличную дистанцию, мы шьем камуфляж под заказ и можем отдать 300$ за оригинальные берцы Matterhorn, в которых летом не жарко, зимой не холодно и всегда сухо, мы можем заказывать себе оригинальные бронежилеты и разгрузки и платим за них дурные деньги - нам почему-то недостаточно говноброника SWAT из Детского Мира.... Мы наверно не играем в страйк и не бываем на ПРИ, да, камрады?))))))
А гуря тут прям как Новодворская - весь в белом и поучае)) Гыгылол)))))
Поделиться1902010-06-15 10:19:53
можем отдать 300$ за оригинальные берцы Matterhorn, в которых летом не жарко, зимой не холодно и всегда сухо
Мне, помницца, товарищ командир что-то подобное про кирзовые сапоги с портянками говорил.
Поделиться1912010-06-15 10:44:21
Иеремия, с портянками там с сухостью другая фишка) Портянка промокла - снял, перемотал - верх-то сухой) Пока промокнет вторая половина - мокрое на ноге высохнет и собственно в цикле) а маттерхорны не промокают - натуральная кожа, гор-текс, мембранка и терморегулирующий слой. Ну и титановая чешуя в подошвах)
Поделиться1922010-06-15 12:28:51
Довольно обычная реакция для посетителей Манора: сев в лужу с бредовыми объяснениями, начать гневно давить пасту и переходить на личности. Все-таки "понтосинк" - великое слово, придуманное Геркулесом, весьма точно отражает некоторую суть реальности.
Да не, тут не один я постарался, это скорее и Фенорчег лапу приложил. Понятие емкое и по делу, согласен. Но есть три разнодивности "понтосинка": отрицать очевидное, устраивать поток аццких угроз и заваливать тему потоками оффтопика. Это еще называется "срочно соскачить с темы". И происходит это обычно как раз тогда, когда самая неприглядная правда вскрывается.
Кстати, про последних.
http://bookz.ru/authors/valerii-bol_6ak … e_140.html
Можно и почитать. Там есть много любопытного про обычаи и культуру викингов и варягов. Не только в сфере знахарей и лекарей, но и про социальное положение трэлей, то есть рабов. Материал для написания данной фантастики использовался явно весьма интересный и научный.
Кстати, респект. Я даже не ожидал, что именно это известное произведение приведешь, ты мог бы предложить им сами поискать в дик-академике нужный материал.
Отредактировано Геркулес (2010-06-15 12:29:28)
Поделиться1932010-06-15 13:25:01
Фенорчег лапу приложил
Ceнько приласкивает гypёныша. Щя пойдут миловаться и кушать голубцы с говном.
Отредактировано Иеремия (2010-06-15 13:25:36)
Поделиться1942010-06-15 15:28:34
Кстати, гура, в смысле Геркулес или какой-то там Орк,я тоже пречислена к "Манорским Ботам", а?
Поделиться1952010-06-15 19:01:27
Ли, добро пожаловать в семью!)) Зеленый у нас Дон, судя по всему, я - консильери, Иеремия с Фессом - капореджиме выходят)
Поделиться1962010-06-15 20:21:28
Да не, тут не один я постарался, это скорее и Фенорчег лапу приложил. Понятие емкое и по делу, согласен. Но есть три разнодивности "понтосинка": отрицать очевидное, устраивать поток аццких угроз и заваливать тему потоками оффтопика. Это еще называется "срочно соскачить с темы". И происходит это обычно как раз тогда, когда самая неприглядная правда вскрывается.
Это ты себя охарактеризовал? Молодец, самокритика вещь полезная.
Поделиться1972010-06-15 20:40:05
s0lo, Наталья ещё очень важное лицо, да.
Поделиться1982010-06-15 23:10:49
Иеремия, а, ну да))) Наталья в нашей банде Маноровских Узбадов™ за маскировку и связи с общественностью отвечает))))
Поделиться1992010-06-16 04:45:59
Ли, добро пожаловать в семью!)) Зеленый у нас Дон, судя по всему, я - консильери, Иеремия с Фессом - капореджиме выходят)
^___^
Поделиться2002010-06-19 14:53:54
Кстати, респект. Я даже не ожидал, что именно это известное произведение приведешь, ты мог бы предложить им сами поискать в дик-академике нужный материал.
Аааа.. дик-академик... слишком очевидное решение. Не тупой и сам сообразит. А вот разыскать качественную литературу - это интереснее.
Поделиться2012010-06-22 15:08:48
Да-да, берсенькины успехи в поиске информации и литературы общеизвестны. Для берсеньки детский портал "Клёпа.ру" - источник "самых научных" данных, анимешные форумы - источник сведений об истории, голливудские боевики - о современной военной технике, форум огородников - о биологии и химии (которым этот урод пять лет в педиковском вузе якобы учился, ага-ага ), и так далее...
Антиоффтопик. Берсенько, а расскажи нам еще раз про знаменитых финских викингов и про то, что датчане еще неизвестно, викинги или не викинги были...
Поделиться2022010-07-03 08:07:46
О, какие люди рейтинг сайта пустыми и бессмысленными постами поднимают... Это даже загляденье. 10-мильный цирк расширяет штат клоунов?
Поделиться2032010-07-03 08:15:38
Так что, в конце концов. пускай бренчат бессмысленные банджо. от них ни жарко. ни холодно. Умные же люди же разберут нечто по теме. И так, какую связь можно установить между викингами и гномами? Точнее, между их внешним видом, обычаями, вооружением, социальным устройством? Со всей очевидностью, самую прямую.
Вот это - гном, точнее, дварф.
http://tri-bunal.clan.su/_si/0/95464.jpg
Аналогичные изображения с вархаммера он-лайн найти можно и самостоятельно.
http://www.criticalgamers.com/archives/ … 2.8.07.jpg
А вот это - викинг.
http://godsbay.ru/vikings/images/viking27.jpg
Думаю, бога Тора многие с первого взгляда легко узнали.
Поделиться2042010-07-03 13:39:15
Какой это, в жопу, Тор, если у него даже кистей рук неправильное количество?
мимокрокодил
Поделиться2052010-07-13 07:02:20
Кистей рук не правильное количество....
Люди с фантазией уже подумали, что на картинке Тора некий Марсияин.
Но ведь не марсиянин там, совсем не марсианин.
Поделиться2062010-09-01 09:21:10
Так у него на шлеме не рога, а крылья.
Поделиться2072010-09-03 18:57:05
Гуря ты опять вспомнил свой бред про рога на шлемах?
Поделиться2082010-09-10 20:11:46
Так у него на шлеме не рога, а крылья.
Ну да, как-бы, ты первый заметил. Это да. Остальные - проявили поразительную слепоту. Но рога тоже бывали, а не только рогоподобные крылья.
http://art-con.ru/node/1482
Я бы даже сказал так: если шлем найден медный, а не стальной, то вероятность рогов на нем резко повышается: язычество, все-таки, кельты, друиды и прочее. Анимизм и тотемизм, в общем.
Поделиться2092010-09-11 11:37:29
Ну да, как-бы, ты первый заметил. Это да. Остальные - проявили поразительную слепоту. Но рога тоже бывали, а не только рогоподобные крылья.
Наш Гуря решил нам опять вещать бред про рогатые шлема.
Поделиться2102010-09-19 14:58:57
А признаться, что сама очевидное не заметила? Непредставимо сложно, да?