Акеран Орк - вы тролль или гуробот?
Правила РИ времена викингов и варягов
Сообщений 151 страница 180 из 310
Поделиться1522010-05-16 21:29:06
Судя по схожести аватар, второе...
Поделиться1532010-05-17 11:27:21
Гур, не надо спорить там, где все уже доказано. Один раз сказал, и все, отрезал. Зачем флудить часами? Понятное дело, что Змей Горыныч не из Чернобыля к нам прибежал.
Верно подмечено, что-то я слишком много слов кидать на форум начал, когда все предельно ясно и один раз сказано.
Но, в принципе, тут есть еще масса интересного материала. Нужно просто знать, где искать.
http://ezoteri.ru/slavyanskie-bogi.php
Это я к тому, что есть такое частное мнение, что подвиги некоторых якобы былинных богатырей совершали вовсе не богатыри, а такие же легенды есть насчет тех же подвигов славянских божеств.
Поделиться1542010-05-18 08:11:00
А подробнее можно? Мое сердце чует, что тут и вправду что-то есть, но уже некогда, через 5 минут на работу убегаю.
Поделиться1552010-05-18 16:42:31
Семен, ну не смешно уже видеть, как ты сам с собой разговариваешь. За человечество стыдно. Хоть бы аватарку ужимал не в пейнте. Освой фотошоп. А лучше - научись молчать...
Поделиться1562010-05-18 20:46:35
Толчкиниста за версту видно: ничего сам от себя сказать ценного и умного не может, только на других толкинестическим бредом наезжает. Эээх... дивные... когда же вы все вымрете? Когда спасете планету от своего присутствия?
Ну да ладно, мысль-то не про это. Не буду на сплющенных мозгом дивнюков отвлекаться.
Так что там насчет славянских божеств, со Змеем Горынычем сражающихся?
Поделиться1572010-05-19 09:39:38
Сейчас я еще не готов точно ответить на этот вопрос. Дело было так. Общался я недавно на одном очень известном и массовом сайте...а тут откуда ни возьмись некий человек со своей могучей теорией вылез, что богатыри в русских сказках - суть реинкарнация древне-русских божеств языческого пантеона. Я глянул по его ссылкам, они какие-то невнятные, нужно долго разбираться, куда ведут. Ну, и снес всю тему в корзину. А сейчас думаю, что зря, человек-то мудрую мысль там сказал, нужно будет покопаться на досуге в корзине, пошукать, куда же все-таки ведут его ссылки в финале.
Поделиться1582010-05-19 09:47:21
нужно будет покопаться на досуге в корзине
Там, судя по всему, у Движитель регресса и завтрак, и костюмы, и идеи
Поделиться1592010-05-19 12:14:50
Ну да ладно, мысль-то не про это. Не буду на сплющенных мозгом дивнюков отвлекаться. Так что там насчет славянских божеств, со Змеем Горынычем сражающихся?
Мда... Сюда просто просится традицинное:
Отредактировано Ли (2010-05-19 12:15:50)
Поделиться1602010-05-20 07:55:43
а тут откуда ни возьмись некий человек со своей могучей теорией вылез, что богатыри в русских сказках - суть реинкарнация древне-русских божеств языческого пантеона.
Аааа.. нуууу... это очень сильная теория. Вполне может быть, да. Вполне может быть, что Сварог и Даждьбог - имена древних героев славян и викингов. Культурное-то поле у нас одно, так что....
Поделиться1612010-05-25 00:19:43
Вполне может быть, что Сварог и Даждьбог - имена древних героев славян и викингов.
Не может. Нету у викингов (ни одних) таких словей. И общих героев тоже нет.
Культурное-то поле у нас одно
Не одно. В общем-то, даже единое культурное поле славян - фантастика еси. И языки разные, кстати.
Поделиться1622010-05-26 11:40:06
О! Свежак! Новая сильно могучая историческая теория! Фоменко не помогал придумать ее, а? Я, конечно, понимаю, что египетский сфинкс якобы имеет славянский курносый нос, а скандинавы якобы не имеют, но не слишком ли много того, над чем все уже отсмеялись, выходит в сумме?
Поделиться1632010-05-26 14:02:41
Г.у.р.я. сам осмеял свои теории? О_О
Отредактировано Ли (2010-05-26 14:03:14)
Поделиться1642010-05-27 06:51:47
Я, конечно, понимаю, что египетский сфинкс якобы имеет славянский курносый нос, а скандинавы якобы не имеют, но не слишком ли много того, над чем все уже отсмеялись, выходит в сумме?
Да ты что? Это же мегарулез. Фоменко и его теории до сих пор живее всех живых. Достаточно задать несколько "умных вопросиков" вроде "ты дурак или нет?", и "ты харкорный ролевик или дятел-кукушка?" Третий ответ вроде "гравицапа могучая" никоим образом даже не предусмотрен в глубинах сумеречного сознания. "Ты знаешь, что такое ЛЭТ и чем он отличается от ЛОТА?"
Отредактировано Акеран Орк (2010-05-27 06:52:31)
Поделиться1652010-05-27 07:54:28
бредогенератор Семена заработал на полную мощность.
Поделиться1662010-05-27 09:35:43
Да ты что? Это же мегарулез. Фоменко и его теории до сих пор живее всех живых.
Ли
Да Вы чо, сударыня! Сеня признался, чей он влюбленный падаван. Это ПРАВДОГЕНЕРАТОР!
Поделиться1672010-05-27 16:16:22
хммм... да, теперь вижу. :3
З.Ы. Когда вопросы задают "орку" - семен вылезает из-под геркулеса, и наоборот. Действительно, зачем 15 ботов, если можно обходиться и скромным хозяйством?
Отредактировано Ли (2010-05-27 16:17:38)
Поделиться1682010-05-27 20:08:21
Нчались происки в кустах аццких ботов... когда увидите их в зеркале, позвоните пожалуйста 03.
А все это проистекает от невозможности сказать еще что-то умное, я так понимаю.
Поделиться1692010-05-27 20:32:57
Ну да, для вас ведь два истоичника мудрости - Фоменко и Геркулес. А серьезно говорить с человеком, который сам с себя пиджак снять не может, не говоря уж о том чтобы за свои слова отвчать и на чем-то в суждениях основываться, кроме своих фантазий и случайных ссылок - это не по мне. :3 Только глумеж, да-да.
Поделиться1702010-05-27 20:33:34
когда увидите их в зеркале, позвоните пожалуйста 03.
Хм. Нет, идея внести гурю головой в зеркало, полюбоваться и вызвать 03 с его же телефона доставляет.
Поделиться1712010-05-30 09:04:33
Новое эмпирическое наблюдение: любые попытки глумежа проистекают из невозможности внятно выразить какие-то иные, более умные мысли.
Доказательства - налицо: кащенты-гуреборцы до сих пор не смогли на одной умной мысли сказать на тему правил игры викингов и варягов.
Отредактировано Акеран Орк (2010-05-30 09:06:36)
Поделиться1722010-05-30 16:18:22
Не правда!В сети есть!
Много,много игр по викенгам,даже, в этом году!!!!
Просто,это-же не чесно - брать с чужего форума Правила,и, перекладывать сюда?Мастера-же старалесь,писали!!!
Отредактировано Чучундра (2010-05-30 16:20:04)
Поделиться1732010-05-30 16:54:25
Акеран Орк, требуем твоего бреда откровений за варягов и викингов! Слабо своего любимого Фоменко переплюнуть? Вы с ним оба "откровенничать" горазы... ^____^
Поделиться1742010-06-03 08:24:56
Просто,это-же не чесно - брать с чужего форума Правила,и, перекладывать сюда?Мастера-же старалесь,писали!!!
Да неужели? Кто-то где-то там старался, писал? А то некоторые люди отдельным образом вполне в курсе, что почти все правила сегодня пишутся с одного-единственного образца, просто, там убираются некоторые моменты.
Цитату напомнить?
"Для начала – изложим правила Тяжелой Боевки:
1. Игрок, упавший на два колена, считается «тяжелораненым» и теряет 1хит. Добивать «тяжелораненого» имеет право только Мастер-Фехтовальщик, да и то – только после Окончания сцены Боевки.
«Тяжелораненый» – падает, хрипит, роняет оружие, стонет. По окончании одной сцены Боевки или Поединка (т.е. если бой шел 1 на 1) «тяжелораненый» понимается с земли и изображает просто «раненного» но способного сражаться персонажа.
2. Персонаж в 0 хитов зовет Лекаря. Если тот не подоспеет к нему в течение 30мин. – «раненный» «умирает», т.е. надевает белую простыню и идет быстрым шагом в Мертвятник, ни с кем по дороге не общаясь (кроме Мастеров, да и с теми – только по их желанию).
3. Удар ручным оружием в конечность приводит к «обездвиживанию» конечности. Считается «легким ранением», ну то-есть можно переложить оружие в другую руку и продолжать бой. Если поражена нога – можно сражаться, вращаясь на месте (уйти в глухую оборону). Если «задеты» две ноги – то лучше падать на колени, и прикидываться «тяжелораненым». Легкие ранения лечит Коновал.
4. Удар оружием в незащищенную шлемом голову запрещен. Если он все-же произойдет, игрок, сделавший его, «теряет» ударившую конечность. А получивший удар – отправляется в Мертвятник. Носите шлемы, господа и дамы! Но если на голове есть надежный и красивый, соответствующий Роли шлем, то по нему, конечно, как правило, можно бить (см. Примечания). Свойство снятия хитов – такое же, как при ударе в корпус (при падении наземь страдальца-владельца)."
И далее по известному тексту.
Практически все правила современных игр в той или иной степени повторяют друг друга. И, если не друг у друга копируются, то с первоисточника.
В этом нет большого криминала, но и отрицать это смешно и глупо.
Другое дело, что бездумное копирование правил, без понимания, на кого это все предназначено, рассчитано и как нужно менять базовые игротехнические настройки игры из расчета на конкретную категорию потребителей и местный сюжет... вот это обычно и приводит с срыву игры, недобору участников или к последующим конфликтам на полигоне.
Поделиться1752010-06-03 09:31:56
Акеран Орк, ну вот ты опять заврался. Смешной трололо)
Поделиться1762010-06-03 15:29:47
о, вернулся. :3
Поделиться1772010-06-03 16:33:07
Угу, вернулся и продолжил бредить.
Ну перлы конечно отборные.
«раненный» «умирает», т.е. надевает белую простыню и идет быстрым шагом в Мертвятник
Гуря, ты что, мало того, что на голову больной, так еще и слепенький вдобавок? Все люди как люди, всем хватает белой повязки на выбывшем из игры персонаже, а тебе аж целую простыню подавай.
Легкие ранения лечит Коновал.
Ну я всегда подозревал, что Гуря животное. Но чтоб он вот так, в правилах проговорился... Не ожидал, не ожидал.
Общую же бредовость данного полета полета Гуриной фантазии в мусорную корзину даже комментировать лень.
Поделиться1782010-06-03 17:50:03
Легкие ранения лечит Коновал
Ооо, это нельзя не отметить. Это нечто. Не может человек быть таким тупым... Ну не может. Интересно, в повседневной жизни Семен, сломав пальчик, идет к ветеринару?
Отредактировано Ли (2010-06-03 17:50:22)
Поделиться1792010-06-05 07:24:05
Прав, прав был Гур... люди, которые ничего не знают про "запасные роли", вряд ли на хорошей РИ в условиях леса где были. Или, может, были, но не поняли ничего? Такое тоже бывает. Да, в мире всякое бывает. Вполне возможно.
Что ж, объясню начинающим, что такое запасные роли и зачем это нужно. Начну с простого примера. Вот есть в локации рыцарь, то есть феодал. Это, в смысле, как посмотреть. С точки зрения персонажей этой стороны он - рыцарь, с точки зрения персонажей противоположной - феодал, угнетающий крестьян и прочее. Это нормально, отыгрыш роли называется. Но вот, допустим, убивают этого рыцаря в ходе игры. Кто глава локации? Правильно, его заместитель, или жена, срочно надевшая кольчугу, или сын... или дочь... в общем, заместитель всегда есть. Это и называется запасная роль: на случай, если "завалят" основного персонажа, а сюжет игры плотно на данную локацию завязан и на ее главу. Лекарь и коновал - классический пример основной роли и запасной. Лечения у коновала будет не таким качественным, может иметь побочные последствия, но персонаж после визита к нему все-таки выйдет в игру и линию сюжета исполнять сможет. Другие запасные роли на эту тему: знахарка, травница, колдунья... Хотя тут уже есть дополнительный смысл еще и колдовской игровой нагрузки, возможность дать лечащемуся персонажу дополнительный квест и загруз на нечто (принеси мне то, сама не знаю что, но увидишь, сразу поймешь, или люди подскажут).
Отредактировано Акеран Орк (2010-06-05 07:24:41)
Поделиться1802010-06-05 10:43:13
Не, Берсенев, ты все-таки даже сам не понимаешь, что несешь)) А впрочем - moar lulz!