ГОНЕМ - Ролевой Спорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Оффтопик » Правила РИ времена викингов и варягов

Правила РИ времена викингов и варягов

Сообщений 61 страница 90 из 310

61

Геркулес написал(а):

Так что я должен обратить внимание на еще один важный пункт правил: пользование игрового ножа (кинжала). На обычных играх для него пишут правило, что это кулуарка, используется только для тайных убийств в небоевой обстановке. Но в произведениях М.Семеновй описано использование ножа/кинжала и в бою. Так что придется прописать и в правилах игры про викингов такую возможность: проведение пластиковым кинжалом по груди в районе горла перерезает это горло. Даже в бою перерезает.

Йа читаль и плакаль. Камрады, искушенные в фехтовании, думаю, поняли, а для не сильно искушенных поясню маленько.
1. Пластиковый кинжал. В понимании гури - какая-то хня из "детского мира".  Есть одно "но" - сия хня иногда имеет свойство - в зависимости от сорта пластика колоться с оченно паскудными сколами. Обьяснять не надо, думаю. Далее, пластиковые кинжалы - а точнее кевларо-пластиковые (кевларфторопластовые емнип, но не уверен) - 110% что гуря за них не в курсе - являются вполне себе боевым оружием, кстати. Так что либо тексталь либо резина. Гуризм и незнание матчасти детектед.
2. Работа кинжалом по "груди в районе горла" подразумевает выход на нулевую дистанцию к цели, ФИКСАЦИЮ цели и аккуратное имитирование перепиливания горла цели. Т.е. переход от фехтования к довольно жесткой рукопашке - посмотрел бы я , как гуря меня или Фесса к примеру отфиксирует на противоходе так, чтобы я (или Фесс) не набили ему с ходу дыню за нарушение общепринятых правил РИ, в которых рукопашка запрещена)
3. Шлем с брамицей. Или хауберк. Салад с горжетом. Бувигер. Гуря, кинжал перерезает горло?
4. Гуря никогда не участвовал в боевке на играх, а то бы он знал, что кинжал и кулуарка - мало-мало разные вещи. Да и не фехтовал он никогда толком - так бы знал, что более чем часто народ работает с кинжалом в левой
. И что пара шпага-дага имеет место быть на играх, а дага суть кинжал.

Да что тут растекаться мысю по древу. Все и так все понимают)

62

Dylan написал(а):

т.е. доспехи носят скорее парадный характер.

На этой мудрой фразе дискуссию о рогах на шлеме вполне можно заканчивать. Всем знающим людям хорошо известно, что различные украшения на шлемах (как европейских, так и азиатских) обозначали принадлежность к какому-нибудь клану, или ордену, или государству, или армии того или иного феодала. Так что ритуальное значение (распознавание своих и чужих в битве) рогов на шлемах в любую эпоху - несомненно.

s0lo написал(а):

Пластиковый кинжал. В понимании гури - какая-то хня из "детского мира".  Есть одно "но" - сия хня иногда имеет свойство - в зависимости от сорта пластика колоться с оченно паскудными сколами. Обьяснять не надо, думаю. Далее, пластиковые кинжалы - а точнее кевларо-пластиковые (кевларфторопластовые емнип, но не уверен) - 110% что Мюнхаузен за них не в курсе - являются вполне себе боевым оружием, кстати. Так что либо тексталь либо резина. Гуризм и незнание матчасти детектед.

Жесть. Ухахататься можно. Великий "знаток старйкбола" откуда-то вылез и напрочь позабыл, что пластиковые кинжалы фирмы cold steel являются общепринятой нормой в любых страйкбольных играх. Да, они черные, а не серебристые. Да, резиновый кинжал - предпочтительнее, так как гуманнее. Но в стракбоел допущены к использованию как те, так и эти. Именно из-за высокой мягкости пластика фирмы cold steel. А страйкболисты - люди очень чувствительные, в среднем, даже насчет тямбар ведут непрекращающуюся дискуссию, допускать или не допускать, и куда допускать. Так что если вместо колдстиловского черного кинжала кто-то привезет игрушечный пластмассовый, криминала не будет.

s0lo написал(а):

Работа кинжалом по "груди в районе горла" подразумевает выход на нулевую дистанцию к цели, ФИКСАЦИЮ цели и аккуратное имитирование перепиливания горла цели. Т.е. переход от фехтования к довольно жесткой рукопашке - посмотрел бы я , как Мюнхаузен меня или Фесса к примеру отфиксирует на противоходе так, чтобы я (или Фесс) не набили ему с ходу дыню за нарушение общепринятых правил РИ, в которых рукопашка запрещена)

Людей, которые делают подобные громогласные и наполненные понтами заявления, обычно называют "кабан нубиру". :glasses: Страйкболисты отлично знают, в каких ситуациях кинжал вполне реально применить для снятия человека, в каких- почти совершенно нереально. Отлично они знают и хороший заменитель кинжала в тех ситуациях,  в которых кинжал мало юзабелен. Более того, некоторые (далеко не все) знают и то, откуда резиновый и пластиковый кинжал в страйкбол собственно пришел.
Что же до защиты горла, то она - новинка в стракболе. Крайне недавно появившаяся новинка. Пришла из пейнтбола. Используется еще невероятно редко, но для нее уже есть четкие правила: носить по жизни, а не по игре. То есть по игре она ничего не дает, никаких новых опций владельцу.
http://www.paintium.ru/catalog.php?pid=84

Отредактировано Геркулес (2010-02-12 09:58:26)

63

Геркулес написал(а):

Людей, которые делают подобные громогласные и наполненные понтами заявления, обычно называют "кабан нубиру".

как нынче дебилкосенько самокритично... ;)

64

Не обращая внимание на офф-топик Назара, продолжаю тему:
На игре будут слабые локации и сильные локации. Будут хорошо вооруженные локации и будут плохо вооруженные. Что значит плохо вооруженные? Игровые топоры, игровые копья, игровые луки и стрелы... но нет щитов. Очень важная разница с теми, у кого будут хоть какие-то (даже фанерные) щиты.
Теоретически, для игры менее чем на 100 человек обычно не плохо бы запрещать применение щитов вообще. Это снизит силу больших команд, которые наверняка приедут со щитами и в шлемах. Они и без того сильны своей численностью и качественными укреплениями, которые построят.
Но тут нужно много думать и обсуждать, викинг без щита - вполне викинг, без шлема - тоже викинг. Но, если есть щиты, то лезть в битву без шлема - глуповато.

Отредактировано Геркулес (2010-02-12 16:41:41)

65

Тема рогатости шлемов что-то забыта дебилкосенькой. С чего бы это?  :dontknow:

66

Не журчите чада мои.Где правила вас спрашиваю?

67

Геркулес написал(а):

Жесть. Ухахататься можно. Великий "знаток старйкбола" откуда-то вылез и напрочь позабыл, что пластиковые кинжалы фирмы cold steel являются общепринятой нормой в любых страйкбольных играх.

Слышь, убоген, разговор за игру веку так по 9-му. Откуда страйкбол, а, животное тупое? И херли ты тут приплетаешь страйк к фехтованию, а, тупой обмылок? Еще раз повторю вопрос - как кинжал перережет горло человеку в шлеме с брамицей или хауберке, в  саладе с горжетом, в бувигере. Хотя откуда убогену знать что означают эти непонятные для него слова))

Геркулес написал(а):

Что же до защиты горла, то она - новинка в стракболе. Крайне недавно появившаяся новинка. Пришла из пейнтбола. Используется еще невероятно редко, но для нее уже есть четкие правила: носить по жизни, а не по игре. То есть по игре она ничего не дает, никаких новых опций владельцу.http://www.paintium.ru/catalog.php?pid=84

1. Ссылко на пейнтбольный магазин
2. В страйке используют шарф-сетки или арафатки
3. Хрень древняя как дерьмо мамонта.

68

s0lo написал(а):

Слышь, кандидат наук по НЛО, разговор за игру веку так по 9-му. Откуда страйкбол, а, животное тупое? И херли ты тут приплетаешь страйк к фехтованию, а, тупой обмылок? Еще раз повторю вопрос - как кинжал перережет горло человеку в шлеме с брамицей или хауберке, в  саладе с горжетом, в бувигере. Хотя откуда убогену знать что означают эти непонятные для него слова))

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

69

Назар написал(а):

Тема рогатости шлемов что-то забыта дебилкосенькой. С чего бы это?

С того, что всем, кто не-животное, уже стало ясно, что рогатость шлемов очень желательна. Только Назар до этого еще недотумкал. :D
Не будет приделано рогов - не большая проблема, можно и в обычных стальных шлемах. Но стремиться лучше именно к красивому идеалу.

s0lo написал(а):

Откуда страйкбол, а, животное тупое?

Умным - уже прояснено: ДАЖЕ В СТРАЙКБОЛЕ пластмассовые и резиновые кинжальчики фирмы cold steel уже норма. Если кабан нубиру ни разу их в глаза не видел и думает, что это игрушечные имеются ввиду, то это его личные проблемы.

s0lo написал(а):

В страйке используют шарф-сетки или арафатки

И с какого бока сетки и шарфики, удерживающие легкий пластмассовый шарик, в обсуждение попадания в шею стрелой? А ни с какого. Стела, хоть и медленнее летит (90м/с), но вес побольше имеет. Так что защита шеи и горла нужна именно как из пейнтбола.

70

s0lo написал(а):

Еще раз повторю вопрос - как кинжал перережет горло человеку в шлеме с брамицей или хауберке, в  саладе с горжетом, в бувигере.

Норма "кинжал перезает горло" введена для обозначения всех видов ударов кинжалом в спину, чтобы люди не спорили до хрипоты насчет того, что будет после попадания кинжала в печень, легкое или между ног.
Безусловно, на некоторых играх одетый на голову шлем защищает от оглушения и перерезания горла. Но это сделано только для того, чтобы люди на часового в шлеме и латных перчатках врукопашку с кинжалом не бросались.

71

Геркулес написал(а):

И с какого бока сетки и шарфики, удерживающие легкий пластмассовый шарик, в обсуждение попадания в шею стрелой?

С какого боку в страйке стрелы? И ты не переводи разговор на cold steel, ога? Тем паче что в отличие от тебя - у меня их есть, и разных, знаток ты диванный. Да и команда давно резиновыми ножами укомплектована и на играх их применяет.

Геркулес написал(а):

Норма "кинжал перезает горло" введена для обозначения всех видов ударов кинжалом в спину, чтобы люди не спорили до хрипоты насчет того, что будет после попадания кинжала в печень, легкое или между ног.

Нормы "кинжал перерезает горло" в РИ не существует. Существует отыгрыш кулуарного убийства. Хотя для тебя, тупаря, неочевидна даже разница между кулуаркой и кинжалом. И нормальные люди не спорят, нормальные люди играют и не ищут способа считерить везде и всюду, в отличие от тебя, гурявое чмо)

Геркулес написал(а):

Безусловно, на некоторых играх одетый на голову шлем защищает от оглушения и перерезания горла. Но это сделано только для того, чтобы люди на часового в шлеме и латных перчатках врукопашку с кинжалом не бросались.

Шлем от оглушения защищает на всех играх, теоретик ты наш гурявый.

Геркулес написал(а):

Умным - уже прояснено: ДАЖЕ В СТРАЙКБОЛЕ пластмассовые и резиновые кинжальчики фирмы cold steel уже норма. Если кабан нубиру ни разу их в глаза не видел и думает, что это игрушечные имеются ввиду, то это его личные проблемы.

Гуря, ты яростно накурлыкиваешь себе ягодки-пиздянки. Осмелел что-то. В страйке пластик не используется кстати - только резиновые имитационники, причем сие прописано в правилах, так что ты опять сфэйлил.

72

Геркулес написал(а):

С того, что всем, кто не-животное, уже стало ясно, что рогатость шлемов очень желательна. Только Назар до этого еще недотумкал

Мне вот тоже пока не ясно, почему рогатость шлемов очень желательна. Ты объясняешь это так: "Шлемы должны быть с рогами, потому что они должны быть с рогами"

73

Точнее, так: "шлемы должны быть не иначе как с рогами, потому что в Авторитетных Девичьих Фантазиях Ссыкла Мудиловны они не представляются иначе как с рогами".

В те далекие-далекие годы, когда маленькое дебилкосенько уже было сенькой, но еще не было дебилкой, оно из детских книжек прочитало (тогда оно еще умело читать тексты полностью и без дивной избирательности зрения) про рогатые шлемы викингов, которые запечатлелись в его детских фантазиях.

Потом дебилкосенько подрастало - разучилось читать, разучилось усваивать что-то новое (по моим оценкам, превращение его полушарий в полужопия резко прогрессировало где-то между начальной и средней школой), его детские фантазии превратились в Очень Авторитетные Девичьи Фантазии, и дальше помочь убогому избавиться от этого бреда может разве что гильотина...

74

s0lo написал(а):

С какого боку в страйке стрелы?

Советую поднять глаза и взглянуть на тему Топика. Тогда клоунады меньше будет в сообщениях.

75

s0lo написал(а):

Нормы "кинжал перерезает горло" в РИ не существует. Существует отыгрыш кулуарного убийства.

Эпично. :jumping: Кулуарное убийство существует, но в нем кинжал почему-то НЕ перерезает горло.  :D
И откуда бесплатные клоуны выскакивают? Белосправочники, а? :glasses:

Отредактировано Геркулес (2010-02-19 11:42:30)

76

s0lo написал(а):

Шлем от оглушения защищает на всех играх, теоретик ты наш гурявый.

http://www.sportreal.ua/catalog/martial/shlem
Зачет!! Я под столом от смеха! Отожги еще!!!!

77

Геркулес написал(а):

Пример игры больше чем на 50 человек в последние 5 лет, где это не так в студию.

78

Геркулес написал(а):

s0lo написал(а):Шлем от оглушения защищает на всех играх, теоретик ты наш гурявый.
http://www.sportreal.ua/catalog/martial/shlemЗачет!! Я под столом от смеха! Отожги еще!!!!

Шизоид, прими вещества и покинь помещение. Можешь попробывать обьяснить, каким боком страйк относится к игре по 9 веку, каким боком стрелы относятся к страйку и каким боком боксерский шлем относится к РИ. И каким боком к боксерскому шлему относятся те шлема, которые используются на играх.

Геркулес написал(а):

Эпично.  Кулуарное убийство существует, но в нем кинжал почему-то НЕ перерезает горло.   И откуда бесплатные клоуны выскакивают? Белосправочники, а?

Уебанец, есть понятие "кулуарное убийство". Чем ты его отыграешь - вопрос второй. Я на Аерия Глорес кулуарил шпагой - и что? а отличия кулуарки от кинжала ты не знаешь, факт. И что такое кулуарное убийство. и как оно отыгрывается - тоже не знаешь.

79

Геркулес написал(а):

http://www.sportreal.ua/catalog/martial/shlem

Оппс.. В этом Движитель регресса собрался на викинговку? Если нет, засунь монитор с этой ссылкой себе в анал.

80

Ну гуря в своем репертуаре, свои же ссылки не читает, прежде чем постить.

81

"Кулуарное убийство ",означает,где-то в закаулках, да?Почему, тогда ,напремер,яд,нельзя?
Ну,в игре конечно!!! Это-же кулуарное получиться,или, нет?

82

Чучундра написал(а):

"Кулуарное убийство ",означает,где-то в закаулках, да?Почему, тогда ,напремер,яд,нельзя?Ну,в игре конечно!!! Это-же кулуарное получиться,или, нет?

Можно яд. Главное чтоб все было тихо и незаметно и никто ничего не понял)

83

s0lo написал(а):
Геркулес написал(а):

Эпично.  Кулуарное убийство существует, но в нем кинжал почему-то НЕ перерезает горло.   И откуда бесплатные клоуны выскакивают? Белосправочники, а?

Уебанец, есть понятие "кулуарное убийство". Чем ты его отыграешь - вопрос второй. Я на Аерия Глорес кулуарил шпагой - и что? а отличия кулуарки от кинжала ты не знаешь, факт. И что такое кулуарное убийство. и как оно отыгрывается - тоже не знаешь.

А я ножом кулуарила. Кинжалов у меня отродясь никогда не было.

Отредактировано Mimarta (2010-02-19 17:17:04)

84

Ну,да!!! И яд, и,нож!!! Всё хорошо если, думаю,в-тему.

85

Я как то кулуарку двуручной секирой сделал. И чо?

86

s0lo написал(а):

Я на Аерия Глорес кулуарил шпагой - и что?

:D Это невозможно комментировать. Особенно после следующей фразы:

s0lo написал(а):

а отличия кулуарки от кинжала ты не знаешь, факт.

:rofl:

87

Чучундра написал(а):

"Кулуарное убийство ",означает,где-то в закаулках, да?Почему, тогда ,напремер,яд,нельзя?

Потому что это немного другой раздел в Правилах игры: одно - Кулуарное убийство ножом или кинжалом, другое - Отравление (подсыпанием в чай или кофе соли).

88

Mimarta написал(а):

А я ножом кулуарила. Кинжалов у меня отродясь никогда не было.

Можно и деревянным ножом. Но кинжалом чуть покрасивее. Впрочем, игромеханика - одна и та же

89

Геркулес Не думай, что отлежишься - ПРО ШЛЕМ БОКСЁРСКИЙ ОТВЕЧАЙ. До той поры "деревянные ножи и кинжалы" засунь себе в ту же жопу, что ждёт монитора с дебильными ссылками.
Дождёшься - запишусь в модераторы, устрою тебе геноцид  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

90

Геркулес написал(а):

Можно и деревянным ножом. Но кинжалом чуть покрасивее.

И чем это покрасивее? И что если кинжалом красивее, то надо исключительно кинжалом? И нож обязательно должен быть деревянный? У меня только резиновые.

Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Оффтопик » Правила РИ времена викингов и варягов