И опять подвела сеньку Википедия - ни по одной ссылке ни одного рогатого щлема нет, как нет.
А кде же они? Ответь нам о Гуру помоек, нетканки и рогатых финских викингов!!!
Отредактировано Dylan (2010-02-08 19:53:51)
ГОНЕМ - Ролевой Спорт |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Оффтопик » Правила РИ времена викингов и варягов
И опять подвела сеньку Википедия - ни по одной ссылке ни одного рогатого щлема нет, как нет.
А кде же они? Ответь нам о Гуру помоек, нетканки и рогатых финских викингов!!!
Отредактировано Dylan (2010-02-08 19:53:51)
По мнению К.М. тевтонцы= викинги ? Величайшее открытие в области истории!
Канделябром по башке урода. За наглое передергивание. Сам же приплел сюда тевтонцев ни с того ни с сего, а теперь пытается валить с больной головы на здоровые. Вот уж мелкий рогатый финский викинг...
Нормальные же люди легко нажимают на клавиши...
Ну на то они и нормальные.
А недоразвитое дeбильноe сeнькo брызгает слюной, пытаясь заболтать свой очередной эпик плюпихай в лужу, и оттого в этой луже вязнет все глубже..
Зато там есть датировка кельтов, викингов и тевтонцев. Но некоторые, конечно, постарались ее не-заметить. Как обычно. А изображения шлемов кельтов, викингов и тевтонцев можно и самому найти, с помощью любого поисковика.
Канделябром по башке урода. За наглое передергивание.
Назар про себя что ли? Я четко и ясно вставил сюда тевтонцев в разговоре про историю шлемов. Именно в этом качестве. А некоторые начали сразу передергивать, приравнивая их к викингам. Тупизна? Явная тупизна.
Так что продолжаем про правила игры. А именно про стрелы. В принципе, если кто приедет в доспехах, шлемах и кольчугах, им это читать не особо надобно. Потому как, смотри выше, доспех защищает от стрелы и не пробивается ею. Но полностью весь организм все равно не защитишь. Хотя бы ноги останутся без доспехи или кольчуги. Так что встает проблема попадания туда стрелы и отыгрыша ранения в это место.
В принципе, тут и с отыгрышем роли тоже ничего сложного нет. Если ранена нога, вот и хромай на одну ногу, бегать уже не сможешь. Если ранена рука, не сможешь этой рукой держать щит и сражаться. Но викинг, как всем известно, и с одним мечом в одной руке - все равно отважный викинг. Так что нечего смущаться, даже раненые викинги способны хорошо сражаться.
Гораздо любопытнее вопрос про гуманизацию стрелы.
Кто уже знает тему, тот знает, сторонником какой гуманизации я являюсь. Ссылку на любимый и самый выгодный магазин давал.
Для остальных же - варианты:
самый сложный и грамотный
http://archers.ucoz.ru/image/strela/wo_bow_19.jpg
самый тяжелый и далеко летящий (монеты - это круто)
http://alendil.narod.ru/Gum_Zor/Raz_max.jpg
самый простой в самостоятельном изготовлении
http://alendil.narod.ru/Strela/Gum_9.jpg
А вообще же, безопасность глаз каждого играющего - забота каждого играющего (как и спасение утопающего). Так что общая настоятельная рекомендация насчет защитных стрелковых очков - самая умная мысль на последние 10 лет. Детальнее - видеоролики:
http://www.prof1group.com/ru/_FLASHMOVIE/_HTML/ESS.html
И рассуждения на эту тему знающих людей:
http://revolverclub.org/index.php?showt … p;view=all
Отредактировано Геркулес (2010-02-09 11:09:29)
Так и не найдя ни одного шлема с рогами (ни скандинавского, ни кельтского, ни орденского) Геркулес осознал, что облажался и стремительно начал менять тему.
Знакомо, знакомо.
Кто уже знает тему, тот знает, сторонником какой гуманизации я являюсь.
Да, знаем. Убогое придурошное сенькo требует, чтобы оно могло бить других как угодно, а его собственное дряблое тельце чтобы ни малейшему риску не подвергалось Ну убогое оно и читер, что с него еще ждать...
оружием характерным именно для эпохи викингов (и каролинг, и лангсакс и топор в моей коллекции есть).
Осмелюсь дополнить предыдущего оратора.
Всё проще, зачем боевое оружие? Дрыном его , дрыном. Классическим, дубовым. И меч не поцарапается.
Да...нафиг рогатые шлемы...камрады......это же нонсес....ее мое...срубать их....ну никакой проблемы
прошу сильно извинить меня.....дядя болеет...ухаживаю
Признанный фантаст написал(а):
тевтонцев
тевтонцы=викинги? Жги дальше
Покажись котик
А некоторые начали сразу передергивать, приравнивая их к викингам
не вали с больной головы на здоровую.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% … 1%82%D1%8B
http://ru.wikipedia.org/wiki/В% … 0%B3%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/Т% … 0%B5%D0%BD
Гыгы, Гуря ссылается на названную им сами "сопляковой" Википедию. Взаимоисключающие параграфы детектид.
Да, знаем.
Адекватные люди говорят о себе в единственном числе. И при этом еще и не врут. Оба этих параметра в изречении Назара явно нарушены.
Всё проще, зачем боевое оружие?
Чтобы активно флудящие всякий бред на форуме не верещали потом, что им сломали руку дрыном, очипованным и допущенным к боевке организаторами игры.
Все общеизвестные правила полевых игр - выстраданы и отрихтованы множеством травм и последующих пожизневых разборок и конфликтов. Форма и устройство гуманизатора стрелы появилась тоже именно в процессе такого естественного отбора на все большую гуманность и безопасность для всех участников игры. То же самое можно сказать и о гуманизации копья, и топора, и пр.
не вали с больной головы на здоровую.
Если у кого болит голова - для улучшения положения есть анальгин и панадол. Незачем переводить стрелки на кого-то на форуме, что, дескать, он в этом виноват.
Я четко и недвусмысленно уличил Комиссара Манула в передергивании и искажения смысла моей фразы. Если Назар будет сразу же бросаться на защиту передергивающих чужие фразы его личных друзей или знакомых - это будут его личные мозговые проблемы, что считать истиной, а что ложью.
Так что перехожу к более важному моменту - вопросу, как исключить на игре вольный и невольный Маклаудизм.
Вольный Маклаудизм - это когда человек ясно видит глазами, что в него попало пулькой, шариком или стрелой, но все равно утверждает, что не попало. Против этого есть лишь одно хорошо действующее лекарство - шарик с краской из пейнтбола. Другого лекарства пока не придумано в играх. Так что в данном случае нет ничего лучше, чем закрепить на переднем конце стрелы пейнтбольный красящий шарик изолентой.
Невольный Маклаудизм - термин, пришедший в РИ как раз из самого пейнтбола. Он означает попадания шариков с краской в спину человека. В том случае, разумеется, когда шарик уже на излете и у человека не получается ощутить это попадание. Тут проблема гораздо сложнее. Обычно товарищи по команде сами отслеживают друг на друге такие попадания и сами сообщают своему же игроку, что не маклаудствуй, не позорь команду, в тебя попало.
Но в данном случае все гораздо сложнее. Кто будет пританцовывать позади строя викингов и сообщать им, в кого там со спины что попало? Вероятно, игротех.
И это - нормально. В пейнтболе такие игротехи называются Маршалы, ходят по полю в красных или желтых шлемах/масках и по ним стрелять нельзя. На 10 человек полагается не мене 1 маршала (судьи попаданий).
Или, в конце концов, есть и другой способ. Более жесткий. Но об этом - чуть позже.
Адекватные люди говорят о себе в единственном числе.
ага-ага. А убогое сенькo пытается говорить от лица нормальных людей, тем самым нормальных людей изрядно веселя.
Внимание, блиц-соцопрос:
1. кто здесь считает С.М.Б. нормальным вменяемым человеком?
2. А кто - меня?
3. кто готов поверить сеньке на слово в отношении его "научных" познаний?
4. А кто готов верить мне?
5. Кто готов подписаться под сказанным мной (см. выше) "знаем"?
6. Кто согласен подписаться под высказываниями сеньки, признавая их справедливость без существенных оговорок?
Чтобы активно флудящие всякий бред на форуме не верещали потом, что им сломали руку дрыном, очипованным и допущенным к боевке организаторами игры.
Ну так ты, Ссыкло Мудиловно Болтуново, отвечать на предложение Дилана что-то будешь али как?
2010-02-07 22:49:35
Давайте проверим практикой. Я готов заказать пилотку с рогами (готов даже заказать точную копию со всей геометрией и соблюдением толщины металла), при одном условии - Мюнхаузен оденет эту каску, а его разок-другой накерню оружием характерным именно для эпохи викингов (и каролинг, и лангсакс и топор в моей коллекции есть).
Если этот дибил не уедет в больничку после того как зацепившийся за рога клинок не съедет по шлему а передаст всю энергию удара в больную голову уродца, то я признаю , что я не прав.
Зато там есть датировка кельтов, викингов и тевтонцев. Но некоторые, конечно, постарались ее не-заметить. Как обычно. А изображения шлемов кельтов, викингов и тевтонцев можно и самому найти, с помощью любого поисковика.
Ну сразу видно главного клоуна всея РД. Сначала гура стал утверждать, что у викингов были рогатые шлемы и привёл ссылки на статью википедии(хотя в соседней теме заявлял, что ею не пользуется), когда народ его спросил: "А где на ваших ссылках картинки с рогатыми шлемами?", - стал что-то курлыкать про даты, о которых речи и вовсе не шло. И ещё объявил, что умный человек сам найдёт картинки с рогатыми шлемами. Хороша логика у нашего Гурьки, у викингов были рогатые шлемы и точка, а кто не согласен дебил.
Отредактировано Mimarta (2010-02-10 21:40:25)
Ну сразу видно главного клоуна всея РД. Сначала гура стал утверждать, что у викингов были рогатые шлемы и привёл ссылки на статью википедии(хотя в соседней теме заявлял, что ею не пользуется), когда народ его спросил: "А где на ваших ссылках картинки с рогатыми шлемами?", - стал что-то курлыкать про даты, о которых речи и вовсе не шло. И ещё объявил, что умный человек сам найдёт картинки с рогатыми шлемами. Хороша логика у нашего Гурьки, у викингов были рогатые шлемы и точка, а кто не согласен дебил.
обычное его состояние
А что тут дебатировать-то. Давайте проверим практикой. Я готов заказать пилотку с рогами (готов даже заказать точную копию со всей геометрией и соблюдением толщины металла), при одном условии - Мюнхаузен оденет эту каску, а его разок-другой накерню оружием характерным именно для эпохи викингов (и каролинг, и лангсакс и топор в моей коллекции есть).
Если этот дибил не уедет в больничку после того как зацепившийся за рога клинок, не съедет по шлему а передаст всю энергию удара в больную голову уродца, то я признаю , что я не прав.
Имею мнение, что для Движитель регресса уписается даже если его посадить в танк и обстрелять из рогатки.
Что же до экспериментального подтверждения нефункциональности этих самых рогов от передачи-де энергии удара в голову шлемовладельца - не более чем измышление, увы. Сочинённое, как представляется, неким Артемом Синевым для журнала "Лучшие компьютерные игры" (в статьях про латы и шлемы).
Внимание, блиц-соцопрос:
1. кто здесь считает С.М.Б. нормальным вменяемым человеком
Внимание, блиц-опрос: скольких нормальных людей распугала и разогнала с этого форума матерщина и офф-топик Назара? Все старожилы этого форума знают ответ. А что думают всякие пришельцы - мне чихать. Они на то и пришельцы, чтобы не знать ничего о чужом форуме.
Сначала гура стал утверждать, что у викингов были рогатые шлемы и привёл ссылки на статью википедии
Не правда. Была ссылка на картинку и вовсе не из википедии, а не на статью из вики. Ссылка на статьи появились только после сомнений некоторых в том, что тевтонцы жили после викингов и все равно имели рогатые шлемы.
Что же до экспериментального подтверждения нефункциональности этих самых рогов от передачи-де энергии удара в голову шлемовладельца
Зачем? Зачем бить кого-то рогами, если это просто ритуальный атрибут, отличающий армию одной стороны от армии другой стороны? У одних, к примеру, оленьи, у других - бычьи. Это помогает отличать своих и чужих в общей свалке. Все, занимающиеся и просто интересующиеся историей, это знают. Даже в "Ночах Невервинтера" шлем с рогами назван Ритуальным. Других разумных мнений быть не может. Тевтонцы тоже активно использовали этой свойство украшений на шлемах.
"6. И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя.
7. И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?
8. И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
9. И позвал царь Израильский одного евнуха и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая.
10. Царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на седалище своем, одетые в царские одежды, на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними.
11. И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их.
12. И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст его в руку царя."
Музыкой, что называется, навеяло. Соответственно, Третья Царств, 22, 6-12.
Да, и ещё. Очень бы рекомендовал Семёну Михайловичу к прочтению первый псалом Псалтири.
Очень бы рекомендовал Семёну Михайловичу к прочтению
Где ж убогому - там же небось картинок-то нету?
Все, занимающиеся и просто интересующиеся историей, это знают.
профессиональный археолог Иеремия, по мнению сеньки, историей даже не интересуется - и, по такому "определению", выходит, что НИКТО даже не интересуется историей, кроме сеньки и тех идиотов, которые способны ему поверить.
Но "Роману (Ойре-ойре) в Институте верили, а Выбегалле - нет": чего стоит Авторитетное Мнение Ссыкла Мудиловича, понятно всем (кроме разве что самого сеньки).
Даже в "Ночах Невервинтера"
да, убогое. Тут никому не секрет, что твои Особо Научные Источники начинаются с компьютерных игрушек
скольких нормальных людей распугала и разогнала с этого форума матерщина и офф-топик Назара?
да, сколько? И где примеры моей матерщины, а, убогое бесстыдно лживое дебилкосенько?
И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их.
И после чего не избодал этими рогами ни одного врага. Таковы исторические факты, основанные на данном источнике.
профессиональный археолог Иеремия, по мнению сеньки, историей даже не интересуется
"Познания" насчет археологии окрестностей оз.Ильмень и почему копают именно там, все уже увидели.
Тут никому не секрет, что твои Особо Научные Источники начинаются с компьютерных игрушек
Обычным адекватным людям не секрет, что хорошие компьютерные игры делаются по историческому материалу.
http://s46.radikal.ru/i113/0901/75/2a1aa16b39cc.jpg
http://www.edointerior.ru/medias/source/929.jpg
Отредактировано Геркулес (2010-02-11 15:54:27)
Где ж убогому - там же небось картинок-то нету?
Можно и с картинками, отчего нет. Только всё равно не осилит.
Эвон чего понастрочил.
Обычным адекватным людям не секрет, что хорошие компьютерные игры делаются по историческому материалу.
http://s46.radikal.ru/i113/0901/75/2a1aa16b39cc.jpg
http://www.edointerior.ru/medias/source/929.jpg
Поусирамшись сутки, гуря таки нашло шлемы с рогами.
Вот только одна незадача - ни разу не скандинавские, кельтские или орденские.
Японтятина, причем похоже достаточно поздняя (века 15-16, если ваще не сувенирный новодел) как бы ни разу не доказывает наличие рогатых шлемов у викингов , кельтов или Тевтонского ордена.
Не правда. Была ссылка на картинку и вовсе не из википедии, а не на статью из вики
Угу, твоя первая ссылка была на магазин карнавальных костюмов. Это теперь исторический источник?
после сомнений некоторых в том, что тевтонцы жили после викингов
Гура, ты слова выбирай, не все такие дебилы как ты.
Внимание, блиц-опрос: скольких нормальных людей распугала и разогнала с этого форума матерщина и офф-топик Назара?
Где ты видел матершину и оффтоп Назара? Лично я не видила.
Dylan, это доспехи периода Эдо.
Точнее сказать так. Второй, как легко выяснить по сайту, современный новодел. Но источником ему - доспех периода Эдо.
Первый тоже - период Эдо с точностью до современной копии, точнее по такой фотографии не понять.
Отредактировано Иеремия (2010-02-11 20:10:30)
Обычным адекватным людям не секрет, что хорошие компьютерные игры делаются по историческому материалу
По какому историческому материалу делался, допустим fallout? Очень ведь хорошая игра.
это доспехи периода Эдо.
Ну тем более 17-19в.в. Крупных военных конфликтов с участием Японии в это время я что-то не помню. т.е. доспехи носят скорее парадный характер.
Ну тем более 17-19в.в. Крупных военных конфликтов с участием Японии в это время я что-то не помню. т.е. доспехи носят скорее парадный характер.
Кажется, по очертанию свастичной символы вернее будет полагать XIX век. Но в таком разрешении сказать трудно, очень трудно.
Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Оффтопик » Правила РИ времена викингов и варягов