ГОНЕМ - Ролевой Спорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Викинги » Варяги


Варяги

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

Геркулес написал(а):

Для нормальных людей ржавчина на кирасе говорит о ее древности, овеянности легендами пр.

Для НОРМАЛЬНЫХ людей ржавчина на кирасе говорит только о том, что хозяин кирасы - мудак криворукий и за своим снаряжением ни хера не следит.

92

Геркулес написал(а):

Но сей великий теретиг не снимавший в жизни ни одного фильма, уже смешон, а даже не жалок.

а сколько фильмов наснимало Очень Авторитетное дебилкосенько? Даже тот ролик про ниндзю, над которым мы успели поугорать, явно не сенькиными руками снят и смонтирован ;)

Геркулес написал(а):

Назару никогда и не стать режиссером

если я режиссером спектаклей уже был, то да, СТАТЬ режиссером заново мне тяжело  :rofl:

Геркулес написал(а):

выдает более исторически верные

ну если вспомнить, что для Ссыкла Мудиловна единственный критерий верности - совпадение с его Авторитетными Девичьими Фантазиями, а других оно просто не знает... ;)

Для остального же мира критерии совсем другие  :rofl:

Геркулес написал(а):

Другая версия мне даже в голову не лезет.

в сенькину голову много чего не лезет. Но что это значит для остального мира, мира нормальных людей?  :crazyfun:

93

Геркулес написал(а):

В общем, я не вижу серьезных споров по поводу того, что Рюрик/Рерик был варягом. Другая версия мне даже в голову не лезет.

В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: "Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же - те люди от варяжского рода, а прежде были словене. Через два же года умерли Синеус и брат его Трувор. И принял всю власть один Рюрик, и стал раздавать мужам своим города - тому Полоцк, этому Ростов, другому Белоозеро. Варяги в этих городах - находники, а коренное население в Новгороде - словене, в Полоцке - кривичи, в Ростове - меря, в Белоозере - весь, в Муроме - мурома, и над теми всеми властвовал Рюрик. И было у него два мужа, не родственники его, но бояре, и отпросились они в Царьград со своим родом. И отправились по Днепру, и когда плыли мимо, то увидели на горе небольшой город. И спросили: "Чей это городок?". Те же ответили: "Были три брата" Кий" Щек и Хорив, которые построили городок этот и сгинули, а мы тут сидим, их потомки, и платим дань хазарам". Аскольд же и Дир остались в этом городе, собрали у себя много варягов и стали владеть землею полян. Рюрик же княжил в Новгороде.

94

Господа, все насладились Сенькиной мудростью? Можно удалять?

95

Dylan написал(а):

Господа, все насладились Сенькиной мудростью? Можно удалять?

Ярни, у меня есть просьба/предложение.

Поскольку Ссыкло Мудиловно известно своим бесчестным поведением, оно после удаления его постов начнет снова нудить, что оно всех победило в Логическом Споре, а поэтому все сообщения стерты.

Посему, как мне кажется, лучше сенькины Откровения не удалять совсем, а перемещать в архив, где изменение сообщений станет невозможным. И если убогое попытается врать, что ничего такого не было, будет куда его носом ткнуть.

ЗЫ. Ах да. И сообщения, где сенькины головожопые мудрости комментируются - туда же.  И чтобы искать не приходилось, и чтобы конструктивные темы не засорять. А в зооуголке, вроде бы, удалять что-то вовсе нет нужды.

Отредактировано Назар (2010-02-14 23:26:46)

96

Назар, ок. До сегодняшнего дня у меня были только права модератора, и я мог только расстреливать гурин оффтоп с вашими ответами на его высеры (к сожалению ваши ответы так же являются оффтопом).

97

У меня встречное и гораздо боле умное предложение: не удалять вообще ничьи все сообщения, в том числе и Назара, чтобы любому, заходящему на форум, было ясно, кто тут флудит, а кто пишет по делу.
Знающие же легко догадываются, на каком главном толчковом форуме великий толчкомессия будет потом жаловаться, что его не поняли и зазря обижают. Ну, и на меня, конечно, поклеп какой-нибудь посреди толчков-тру возводить.

Отредактировано Геркулес (2010-02-15 12:19:32)

98

Иеремия написал(а):

И сказали себе: "Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам, к руси.

Все правильно далее описано. Только маленькое уточнение: "править" означало начальствовать во время войны. А в остальное время - народное собрание многое решало и боярская дума. Для примера: смотри обычая Новгорода. Князь со дружиной - просто наемные воины.

99

Геркулес, не отвлекайтесь на ругань.
Лучше скажите, что Вы думаете по поводу этого моего поста.

100

Я все тут прочитала,не поленилась.Едрить,Саня говорит какая то корчага.А вы Еремия Викинг или Славянин? Не увиливать,воть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

101

Лориэль

И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева.
Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских.
И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих.
А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их.
И вот, Я поставил тебя ныне укрепленным городом и железным столбом и медною стеною на всей этой земле, против царей Иуды, против князей его, против священников его и против народа земли сей.
Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы избавлять тебя.

102

Ну ты даааешь!Че за дуру меня держишь?Я Сане пожалуюсь ,он тебя забанит.Нееет,это ненормально!Витя,что с ним? Он вааще то кто?Вот его несет . http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

Отредактировано Лориэль (2010-04-17 08:50:23)

103

Да.....уж... Иеремия...я тож в шоке.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

104

Всем по предупреждению http://s.rimg.info/f325950a4c405129073ea4913b1e50dc.gif В том числе и Рулаву.


Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Викинги » Варяги