ГОНЕМ - Ролевой Спорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Семен Михайлович отвечает » в тему страйкбольного снайперизма, естественно


в тему страйкбольного снайперизма, естественно

Сообщений 121 страница 150 из 290

Опрос

Что круче?
Снайперская винтовка

20% - 1
Пулемет

40% - 2
Гранатомет

40% - 2
Голосов: 5

121

Так он меня так и пытаеццо называть, после того, как был отстрелян и заигран у меня на тренировках) Причем утверждает, что меня так "презрительно называет вся тусовка". Смирнов, помниццо, вместе с Гришей-Шерханом ржали впокат, когда я им гурины откровения цитировал)
Ну и да - гуря истекает говном по поводу любого, кто лучше него экипирован и вооружен - т.е. по поводу любого. кто чем-то более-менее серьезно занимается) А как он рассказывал, что он "нубов Соло учил теоретическим основам страйкбола".. отя на тренировках пыхтел и молчал в тряпочку) Ну и читерить пытался.

122

Гуробот написал(а):

завтра в нос, после завтра в рот

да. тяжелая жизнь... :D

123

А, потом,ещё в ухо!
Жить-страшно!

124

Главное оружие игротеха - информация. Умение выдавать ее не всю сразу, а некоторыми удобоваримыми порциями - признак очень опытного игротеха.
Интересно, про шляпу, надетую на ствол оружия, он уже рассказывал и показывал? Или люди были настолько нубы, что так и не удостоились этой "высокой чести"?
Как бы то ни было, рассказываю я в деталях: нубов учат никогда не стрелять в головы друг другу обычно так.
Одевают шляпу на ствол оружия и высовывают это оружие из-за куста или подоконника окна. Нубы сразу же в шляпу бах-бах-бах! а страйкер сидит снизу и усмехается, определяя по звуку, откуда стреляют. Далее шляпа прячется обратно... а с другой стороны булыжника или древа уже высовывается ствол... тра-та-та-ат-та! и нубы топают в мертвятник, горестно вздыхая про свое незнание правила "попадание шариком в оружие и магазины к нему не засчитывается за попадание".

125

Акеран Орк написал(а):

Интересно, про шляпу, надетую на ствол оружия, он уже рассказывал и показывал? Или люди были настолько нубы, что так и не удостоились этой "высокой чести"?
Как бы то ни было, рассказываю я в деталях: нубов учат никогда не стрелять в головы друг другу обычно так.
Одевают шляпу на ствол оружия и высовывают это оружие из-за куста или подоконника окна. Нубы сразу же в шляпу бах-бах-бах! а страйкер сидит снизу и усмехается, определяя по звуку, откуда стреляют. Далее шляпа прячется обратно... а с другой стороны булыжника или древа уже высовывается ствол... тра-та-та-ат-та! и нубы топают в мертвятник, горестно вздыхая про свое незнание правила "попадание шариком в оружие и магазины к нему не засчитывается за попадание"..

Попадание в магазин в разгрузе - есть попадание и поражение цели, Сеня. А на бандану, висящую на ветке, как раз ты, дурашка, покупался два раза вподряд) 
Нет, но каков клоун) Надо будет такие "методы обучения" вносить в группе в тему "как делать не надо или Берсенев советует") Да и по ходу сеня видимо пересмотрел фильмов про ковбоев... Камни, шляпы...

ЗЫ. Для тех кто реально занимается страйком. Через неделю примерно выложу ролик тестовых стрельб Browning M2 - делаем кастом. Правда нахрена нам станковая дура 50 кг весом - я не знаю, но идея хороша)

126

s0lo написал(а):

Нет, но каков клоун) Надо будет такие "методы обучения" вносить в группе в тему "как делать не надо или Берсенев советует") Да и по ходу сеня видимо пересмотрел фильмов про ковбоев... Камни, шляпы...

У меня племяш-дошкольник с друзьями во дворе так играют. Шляпы, кусты, и прочее. Начитались "Сказок дядюшки Римуса" - и вперед. :3

127

Через неделю примерно выложу ролик тестовых стрельб Browning M2 - делаем кастом. Правда нахрена нам станковая дура 50 кг весом - я не знаю, но идея хороша)

Мне тоже всегда нравилась эта харизматичная бандура =)

128

Что-то у нас Акеран Орк и Геркулес пропадать начали...
Неужели устыдились и ушли изучать матчасть? :-D

129

да видимо мама за интернет не заплатила)) А на работе отключили))

130

Сиамский написал(а):

Что-то у нас Акеран Орк и Геркулес пропадать начали...
Неужели устыдились и ушли изучать матчасть?

это из разряда ненаучной фантастики

131

Я,думаю, геркулес и, его друг, всё-же изучают по стрелушки-страйк,и, много хорошего могут, сказать.
А,вы, все ругаитесь,только, по тому-что его не-любити!

132

Чучундра написал(а):

А,вы, все ругаитесь,только, по тому-что его не-любити!

А за что нам его любить? За то, что этот фрик, интернет-болтун, лжец и трус лезет поучать людей знающих и умеющих куда больше него?

133

s0lo написал(а):

Попадание в магазин в разгрузе - есть попадание и поражение цели

Гонит, предупреждаю люди, гонит. Напрочь не зная правил страйка. В принципе, добавление насчет магазина было введено в правила просто так, больше для красного словца. Нелогично же не-засчитывать попадание в автомат, но засчитывать попадание в примкнутый к нему магазин. Но потом пошло движение "прикрываться автоматом"... И появились умелые ручки, распихивающие запасные магазины по карманам разгрузочных жилетов. На таком жилете это еще ничего, нормально, не сильно отражается на уязвимости человека:
http://photofile.ru/photo/aftapilot/282 … 632430.gif
А вот на таком:
http://www.neptun-co.com/snarjazhenie.html
Карманы-то для магазинов и на груди, почти бронежилет получается. :yep:
И вот тогда, чтобы не было лишних споров и криков о читерстве, появилось в игре и вот это:
http://armo99.ru/products/?id=29
Тут уж ничего не оспоришь: бронежилет, игровой, хотя и сильно облегченный. Но, потому что именно игровой.

Отредактировано Акеран Орк (2010-06-14 07:43:45)

134

И гуря опять свалил все в кучу, армейские разгрузники, страйкбол, пейнтбол...
Ну сумасшедший, что возьмешь?
Дибилушка, ты не фотки кидай, ты предъяви фрагмент страйкбольных правил и на каком мероприятии данные правила применялись.

135

Сеня, ты себе опять накурлыкал. Идешь и ЧИТАЕШЬ НАКОНЕЦ ПРАВИЛА, идиотина.
http://airsoftclub.ru/rules/rules.shtml/#p1

4.5. Убитым игровым стрелковым оружием считается игрок, в которого попали хотя бы одним шариком в любую часть тела или снаряжения. Рикошет не засчитывается. Попадание в оружие не засчитывается. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.

5.6. Убитым имитацией гранаты считается игрок, в любую часть тела или снаряжения которого попал хотя бы один поражающий элемент. Рикошет засчитывается. Попадание в оружие не засчитывается.
Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.
Рекомендуется игрокам признавать себя убитыми при подрыве гранаты в радиусе одного метра от него.

З.Ы. Разгрузка - элемент снаряжения, Сеня. И никого не парит, есть в кармашке магазин, или нет. Хотя он тоже элемент снаряжения.

З.З.Ы Буду вот на неделе себе вторую разгрузку брать - LBV-хи моей перестает хватать под носимый комплект) Вот такую вот платформу
http://www.voentorg.ru/show_product.asp?item_id=410 планирую, ну и насыщение подсумками примерно под 20 кг на себе носимой нагрузки)

З.З.З.Ы Дилан, а правила всегда одни и те же на страйке.

Отредактировано s0lo (2010-06-14 12:12:27)

136

s0lo написал(а):

З.З.З.Ы Дилан, а правила всегда одни и те же на страйке.

Соло, я от вашей тематики далек, просто в том же истфехе есть правила ФИФ (Федерации Исторического Фехтования), есть правила АЕСБИ (Ассоциации Европейских Средневековых Боевых Искусств) и т.д. В некоторых моментах эти правила различаются.
Вот я и интересуюсь у страйкбольного Гури Акеран Орка, где он такие правила читал, на каком мероприятии.

137

Ну у нас правила СК (Совета Командиров) и АС (Ассоциации страйкбола) различаются в основном по верхнему пределу тюна и максимальной мощности пиротехники - на АС ниже) Хотя у меня давно уже нигде тюн не проверяют... А по версии Группы Здоровья мне Ромка Смирнов и 200-й пулемет допускал)))

138

Акеран Орк написал(а):

В принципе, добавление насчет магазина было введено в правила просто так, больше для красного словца. Нелогично же не-засчитывать попадание в автомат, но засчитывать попадание в примкнутый к нему магазин. Но потом пошло движение "прикрываться автоматом"... И появились умелые ручки, распихивающие запасные магазины по карманам разгрузочных жилетов.

Да-да, "прикрываться автоматом" было весьма пафосно. Причем, довольно эффективно, это тоже да. :glasses:
К счастью, сейчас люди уже поняли, что ныне уже не надо извращаться, достаточно просто купить нормальный игровой бронежилет, и все.
http://pkf-optimum.prom.ua/p358493-bron … trajk.html
Но ничего, еще лет 5-6 пройдет, и штурмовые щиты в страйке тоже появятся, это факт. Технический прогресс неостановим.
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi … 6ccd9bba7c
Это игровое снаряжение, кстати, тоже из пейнтбола. :music:

139

Поцитируем по ссылочке на топик от восьмого года на желтой конфе:

Код:
Привет! Интересует применение щитов(типа БЗТ-75 или их аналоги) в играх. Знаю, что применяли их на "Бункере", а вот как в других играх? Для штурма дома, внутри. Это частное правило или есть общее правило их прим-я?

Сеня как всегда слоупочит) Штурмовые щиты вовсю себе применяются, а он только курлычит про "через пять лет". И где он там увидел снарягу из пейнтбола - непонятно. Камрады беседовали за боевые штурмовые щиты, однако нашему клоакоголовому слоупок-клоуну неффдомек)

Код:
Да-да, "прикрываться автоматом" было весьма пафосно. Причем, довольно эффективно, это тоже да.  
К счастью, сейчас люди уже поняли, что ныне уже не надо извращаться, достаточно просто купить нормальный игровой бронежилет, и все.

Равно как Сеня заливисто курлычит про броники, не подозревая о том, что броник в страйке не дает никаких игровых бонусов, окромя пожизневых - к примеру, в бронике можно без напряга слайды и подкаты что на зданиях, что в лесу вышивать - правда желательно все-таки нормальный боевой - который основная масса народу в страйке и таскает - кто-то с вытащенными бронепластинами. кто-то полновесный. Тот же "Кора-кулон" 3-го класса защиты стоит 1500 р и покупается без проблем) Я в свое время бегал на играх в "Корунд-ВМ", пока не задолбало. Лишние 12 кг на себе имеют смысл на играх типа "Бункера", когда с рывка о стену плашмя оттормаживаешься и под огнем по полу кувыркаешься почем зря, или на играх типа "Городского боя".

Сеня, ну почитай уже правила страйкбола хоть раз, а?

140

Акеран Орк написал(а):

Но потом пошло движение "прикрываться автоматом"...

У меня только 2 вопроса:
1) Это КАКОЙ должен быть автомат, чтобы полностью прикрыть бойца, и при этом еще и оставалась возможность пострелять в противника?..
2) Если автомат, таки, нормальных размеров, то нафига такому бойце-ниндзе нужен вообще автомат? При нормальном CQB реакции человека тупо НЕ ХВАТИТ, чтобы подставить под "струю" вообще хоть что-нить, что хочется...

141

Сиамский, не, ну 249-й или Browning M2 со щитком какбе позволяют) 249-й - в случае общей субтильности бойца) Но и то лежа)
А Сеня вообще любит рассказывать сказки про то, какой он мегоушуист, нинзюк и суперстрайкболист) Кстати на зеленой конфе его представили в кавалеры "Медали за падаль", она же "Мудак года") Так что в 2009-м году Гуря получил признание страйкбольной тусовки - как величайший ее дрищепокемономудак))

142

Геркулес написал(а):

Но ничего, еще лет 5-6 пройдет, и штурмовые щиты в страйке тоже появятся, это факт. Технический прогресс неостановим.
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi … 6ccd9bba7c

Не думаю. Вот тут я не согласен. Не все нужно слепо перенимать, а с толком и с последствиями. В частности, тактическими. Человек со штурмовым щитом в руках, пусть даже маленьким... это же ходячий танк: везде пройдет, ничем реально не поражается.
http://content.foto.mail.ru/mail/ss-18- … 0/i-43.jpg
Представь себе такого монстра в бою. Это же кирдык любой обороне, даже грамотной. Нужно во фланг заходить, чтобы хоть что-то у  него из-за щита увидеть. Не проще ли, вместо того, чтобы обходить, гранату под ноги "бронетанку" кинуть? Или из РПГ шмальнуть.... То есть, фактически, пред нами именно игровой танк.
А вот с таким щитом - нечто вроде игрового БТРа.
http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/42/91/1854-1.jpg

143

Акеран Орк написал(а):

ничем реально не поражается.

Ага. А граната, значит, у нас нынче оружие совершенно нереальное? А ТРИ гранаты? Или предлагается обвешаться щитами со всех сторон?

Откровенно говоря, я НЕ представляю, КАКИЕ такие неимоверные преимущества дает щит. Особенно на открытой местности и с правильно расставленными засадными бойцами.
Два-три человека из команды не сильно ее ослабят, но стрельба по флангам очень эффективна. ОСОБЕННО если эти орлы ничем себя не выдадут до момента открытия огня.

144

Сиамский, не обьясняй, оно все равно невменяемое.

145

Сиамский написал(а):

Ага. А граната, значит, у нас нынче оружие совершенно нереальное? А ТРИ гранаты? Или предлагается обвешаться щитами со всех сторон?
Откровенно говоря, я НЕ представляю, КАКИЕ такие неимоверные преимущества дает щит. Особенно на открытой местности и с правильно расставленными засадными бойцами.

Хороший вопрос! Может ли граната поразить человека за щитом? Хм... если в лоб, то РПГ-шная отскочит от щита, а навесом - РПГшную и не запустишь. Ручная - тем более отскочит и ею еще труднее правильно навесить за спину человека. Единственный способ - кидать прямо под ноги. Но для этого руки у кидающего должны быть очень ловкие и умелые. В практическом выражении: 10м - реально, 20м - фантастика, свыше 25м - уже настоящее фентези.

146

Впрочем человек, который с громким бряк-шмяк неловко выпадает из окна... на роль эксперта с прямыми руками никоим образом не тянет.
Так что нужно либо воспитывать новые кадры, либо придумывать какую-нибудь новую модель ручного гранатомета, выстрел из которого можно посылать на удивление точно.
Например:
http://62.209.161.73/orks/boyz54.jpg

Отредактировано Акеран Орк (2010-07-03 07:57:41)

147

Меня удивляет ваше упорное нежелание видеть написанное!
Про засадных бойцов вы прочитали? Слова такие знаете? А теперь объясните мне, КАК щит защитит от гранаты прилетевшей с фланга (сбоку - для тех, кто не понимает умных слов) или с тыла (со спины)?
Вот лично ВАШЕ действие будет КАКИМ? Вот идете вы со щитом... И тут бац... граната. СБОКУ.
И не нужны тут совершенно НИКАКИЕ технические приспособы. Кстати раньше, во времена СССР, были такие нормы ГТО (Готов к Труду и Обороне). Так вот там был ЧЕТКИЙ норматив по метанию ручной гранаты. Причем не страйковой, земетьте (она весьма себе легче реального прототипа), а вполне себе такого муляжа боевой. И, как человек не понаслышке знакомый с этими нормативами, могу вам сказать, что 20м прицельно (плюс-минус 30см) - ВООБЩЕ не проблема!

148

Акеран Орк написал(а):

Впрочем человек, который с громким бряк-шмяк неловко выпадает из окна... на роль эксперта с прямыми руками никоим образом не тянет.
Так что нужно либо воспитывать новые кадры, либо придумывать какую-нибудь новую модель ручного гранатомета, выстрел из которого можно посылать на удивление точно.
Например:
http://62.209.161.73/orks/boyz54.jpg

Гуря похоже совсем ку-ку, показал тут фигурку орка с оружием, какое она отношение к страйкболу имеет непонятно, однако для него это образец гранатомёта.

Отредактировано Mimarta (2010-07-04 19:15:36)

149

А берсеньке-дебилке по пластиковым минькам изучать реальный мир - норма, остальных-то возможностей у него все равно нет :)

150

Сиамский написал(а):

Меня удивляет ваше упорное нежелание видеть написанное!
Про засадных бойцов вы прочитали? Слова такие знаете? А теперь объясните мне, КАК щит защитит от гранаты прилетевшей с фланга (сбоку - для тех, кто не понимает умных слов) или с тыла (со спины)?

Это про кого? Про человека, на которого бежит колонна игроков, передний из которых прикрывает всех щитом, а ему с испугу глючится засада сбоку или с тыла? Нет никакой засады сбоку и с тыла, даже в помине нету ее, и окопов, чтобы пропускать над собой танки, тоже нету. На каждых сто метрах такие опкопы не выроешь, и засады не посадишь. Страйкбол - очень маневренная игра. Именно по этому там полная защита лица и не применяется, только легкие очки как защита глаз. Если шарик 6мм попадет в нос - ну и фиг с ним, не сломает. Зато дышать на бегу удобно и стекло не запотевает.


Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Семен Михайлович отвечает » в тему страйкбольного снайперизма, естественно