ГОНЕМ - Ролевой Спорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Семен Михайлович отвечает » в тему страйкбольного снайперизма, естественно


в тему страйкбольного снайперизма, естественно

Сообщений 61 страница 90 из 290

Опрос

Что круче?
Снайперская винтовка

20% - 1
Пулемет

40% - 2
Гранатомет

40% - 2
Голосов: 5

61

Сиамский написал(а):

Будем продолжать настаивать на том, что РПК имеет более длинный ствол?

Именно так. Все, кто держал то и другое в руках, знают, что с одним из них удобно бегать внутри зданий, а другой - постоянно за углы задевает. И именно стволом задевает. Поэтому и "длинный ствол" или "короткий ствол" - это тактическое понятие, тесно связанное с общей длиной и компоновкой оружия, а не только с формальными цифровыми признаками.

Сиамский написал(а):

"Опа. А мужики-то и не знают!.." (с) реклама

Так что кичиться своим незнанием практических моментов данной игры (страйкбол) и заменять его цифровыми данными из каких-то книжек - вот это и есть путь в никуда, в логический тупик.

62

что-то Геркулес долго не показывался, а он бы нашел, о чем компетентно порассуждать в очень важной теме "что круче"... Наверное, загулял с Обеликсой. ;3

63

s0lo написал(а):

А пацаны-то и не знают, что все их самодельные пиротехнические/газовые/пороховые минометы с украины приехали, ога.. И кстати. ты опять пиздишь

Я уже разместил ссылку на примеры украинских минометов. Но усиленно ее НЕ замечать - это уметь надо. :flirt:
Такая же ситуация и с РПГ. Но отрицать это - просто-напросто означает еще ни разу не видеть оное в реальности. Выводы о наличии ОПЫТА - очевидны.
И в этом, в общем-то, нет ничего постыдного. Лыткарино в свое время контролировалось очень технически продвинутой командой (даже возможно самой технически продвинутой). Соответственно, все технические новинки появлялись чаще всего именно там. Но умный человек возьмет на заметку лыткаринский опыт и попробует сам что-то такое сделать, пусть и без электропуска, лишь внешне похожее на прототип. А глупый человек - будет, конечно, усиленно отрицать все новое и ему пока не известное.

Отредактировано Акеран Орк (2010-05-24 07:37:55)

64

Акеран Орк написал(а):

Именно так. Все, кто держал то и другое в руках, знают, что с одним из них удобно бегать внутри зданий, а другой - постоянно за углы задевает. И именно стволом задевает. Поэтому и "длинный ствол" или "короткий ствол" - это тактическое понятие, тесно связанное с общей длиной и компоновкой оружия, а не только с формальными цифровыми признаками.

Криворукое берсенько в очередной раз несет бред в массы. Учитывая то. что нормальный страйковый РПК ты видел только у меня на тренировках (ну и получал от Живодера из него в грызло с 10 метров за несознанку. 160 вылет, хе-хе), а нормального ПКМ-а (как боевого, так и страйкбольного) ты вообще в жизни не видел, ток по телевизору. Почему-то я с PSG в здании нормально разворачиваюсь и работаю, а она несколько длиннее РПК и ПК. примерно так 140 см длиной)

Вчера народу рассказал про высеры на тему того, что ПКМ - короткоствольный. Живодер (по военно-учетной по ходу как раз пулеметчик) ржал всю дорогу до полигона, Восторг вообще под лавку в электричке укатился. Потом я их еще добил цитатой гури про "СВД - штурмовая винтовка, М-16 - снайперская". Товарищи офицеры (оба действующие) ржали так, шо просто писец.

65

Акеран Орк написал(а):

Именно так. Все, кто держал то и другое в руках, знают, что с одним из них удобно бегать внутри зданий, а другой - постоянно за углы задевает. И именно стволом задевает. Поэтому и "длинный ствол" или "короткий ствол" - это тактическое понятие, тесно связанное с общей длиной и компоновкой оружия, а не только с формальными цифровыми признакам

То есть, продолжая мысль, у моей супруги (у нее физуха чуть не минусовая) длинностволом является MP5, а АК- 47 вообще станковый пулемет? (Тяжеловат он для нее). Так чтоли получается? То есть классификация каждого образца вооружения зависит напрямую от личных предпочтений классифицирующего? Как интересно... Новаторская мысль, блин! Попробовать в след. раз на игру протащить MP5 со 170+ тюном под предлогом "А я его снайперкой вижу!!!!"

66

Сиамский написал(а):

То есть классификация каждого образца вооружения зависит напрямую от личных предпочтений классифицирующего?

Ну да. Поскольку Гуря общеупотребительных классификаций не знает и запомнить их не способен, он каждый раз фантазирует какое-то свое убожество.
А поскольку собственные фантазии для него единственный критерий истины, приводить ему реальные данные - бесполезно.

67

Сиамский написал(а):

Попробовать в след. раз на игру протащить MP5 со 170+ тюном

Могу одолжить) Вчера такого вот покемона доделал) Пружины перепутал на сборке гира. Отстрелял - понравилось)
Поставлю укороченный магазин шаров на 50, уберу автоматику, сниму приклад, сделаю петлевой развес и будет CQB-антимаклауд для совсем уж наглых несознанщиков) Болтер, млин) С алюминиевыми 0.3 шарами)

68

Антимаклауд надо снаряжать металлическими 0.8: http://www.airsoftpost.com/product_info … s_id=29792
Мозги после первого же попадания включаться начнут. :)

69

Ну это уже вообще писец))

70

Ну, вот такой я негуманный. :)
Зато, повторюсь, попадание ТАКИМ оченно способствует резкому включению мозгов. Причем не только у маклаудов. :-D

71

Не, ну я тоже не сильно добрый и периодически 200-я PSG особо наглым товарисчам выдает не одиночный, а очередь)

72

http://img442.imageshack.us/img442/1697/image183p.jpg

Оть, свежая обновка. Потянуло чтой-то на отечественные образцы. АК-105 с ПБС и ПОСПом в камуфляжном раскрасе) Котэ изучае ПБС)

73

Сиамский написал(а):

Антимаклауд надо снаряжать металлическими 0.8:

Месяц назад тестировал я эти шарики. Финальный аккорд: нет, нет, и еще раз нет. Бухой от пива и собственной дури Маклауд - все равно не почует, а в большинство обычных приводов они не подойдут, застрянут. Так что возмущения остальных игроков будет до кучи, что не соответствуют правилам насчет ВВ, а выигрыш в поражении Маклаудов - крайне призрачный: ну, достанет стальной шарик ожиревший зад Маклауда на 10-20 дальше, ну и что? А вот именно, что ничего не изменится, у кого в  голове психоз под названием "я всегда победит" играет, тому и гайкой в лоб из рогатки мало покажется (шутка).

74

Так что мы тут с людьми долго и упорно анализовали тему "как же заставить Маклауда всегда признавать, что в него попал снайперский выстрел". Массу интересных выводов по ходу дела сделали, но... если человек усиленно бредит и перевирает чужие мысли, то в него из снайперской винтовки чем угодно бесполезно стрелять. Разве только в лоб свинцом, но это уже криминал.
Впрочем, есть одно средство, но это не совсем винтовка. Точнее, совсем не винтовка.
http://www.topgun.ru/technews/000051.htm
Один раз фурык! в Маклауда... он -  с ног до головы в краске... и фиг отвертится, что попали.

75

Геркулес написал(а):

Месяц назад тестировал я эти шарики. Финальный аккорд: нет, нет, и еще раз нет. Бухой от пива и собственной дури Маклауд - все равно не почует, а в большинство обычных приводов они не подойдут, застрянут.

Опять соврамши, Гуря. Шариков этих в Москве в продаже нет, из Японии ты их привезти не мог, потому как дорого для тебя и не знаешь как. Более того, схрена ли они застрянут в обычном приводе, а, Сеня? Не знаешь - промолчи, умнее покажешься.
И 0.8 шар, шоб ты знал, пробивает приклад М-ки легко и непринужденно с 15-20 метров.

Геркулес написал(а):

Впрочем, есть одно средство, но это не совсем винтовка. Точнее, совсем не винтовка.http://www.topgun.ru/technews/000051.htmОдин раз фурык! в Маклауда... он -  с ног до головы в краске... и фиг отвертится, что попали.

Потом к тебе подходят и разбивают прикладами и берцами грызло за испорченные краской комок и разгруз стоимостью примерно в твою годовую зарплату. Тем  более, что пушка во-первых пейнтбольная, во-вторых в единственном экземпляре, сугубый кастом, в-третьих - в страйке по правилам не применяется, в-четвертых - даже если оно будет в продаже, то стоить будет этак от полутора косарей грина, то есть для тебя в принципе деньги неподъемные)))
И более того - дульная энергия у сего девайза далеко за два джоуля, разрешенных в страйке.

76

Эта пушка используется против танков и бункеров в сценарных играх, но не против других игроков (по очевидным причинам) кроме выстрелов с больших расстояний. Надеюсь, эта информация вам пригодится.

Цитата из ссылки. Да и соглашусь с s0lo - за испорченный разгруз и прочие элементы вам просто и непринужденно навешают люлей.
И вообще, пейнтбол - это пейнтбол, а страйк - это страйк. Стоит различать.

77

Геркулес написал(а):

Месяц назад тестировал я эти шарики. Финальный аккорд: нет, нет, и еще раз нет.

Не надо нубизму объяснять важные моменты игротехники новинок 21 века. Кто был заинтересован и с нетерпением ждал конца твоих экспериментов, тот уже в курсе. А кто не понял, о чем ты, тот и не скоро поймет. Ладно, скоро подъеду, подскажу как поменять условия опытов. Может что путное и выйдет. Что-то мне не очень верится, что 6мм стальные шарики совсем уж бесполезны.
А вот насчет 8мм ты пожалуй и прав. Разницы большой не будет.

Отредактировано Акеран Орк (2010-05-26 19:30:28)

78

Акеран Орк написал(а):

Не надо нубизму объяснять важные моменты игротехники новинок 21 века. Кто был заинтересован и с нетерпением ждал конца твоих экспериментов, тот уже в курсе. А кто не понял, о чем ты, тот и не скоро поймет. Ладно, скоро подъеду, подскажу как поменять условия опытов. Может что путное и выйдет. Что-то мне не очень верится, что 6мм стальные шарики совсем уж бесполезны.А вот насчет 8мм ты пожалуй и прав. Разницы большой не будет.

Сеня, ну вот ты опять на те же грабли наступаешь. Тут основная масса присутствующих на форуме прекрасно знает твои "успехи" в страйке. О да, они поразительны... К примеру КАК можно умудриццо вставляя магазин сломать приемник магазина в МП5? Берсенев смог - на глазах кучи свидетелей.. Как можно не знать, где у страйкового привода хоп-ап, для чего он нужен и как регулируется? Оказывается - можно. Сеня пытался стрелять на полностью закрытом хоп-апе (а у китайских МП-х оно не пропускает шар при ползунке в крайнем положении). Как можно подбирать с земли отстреляные шары и пихать их тут же в привод? Сеня подбирает и пихает...
И при всем при этом Сеня как обычно не может сказать, на каких играх он был, где и с кем он тренируется, в чем разница Гвардеровских и Системовских пружин, и какой эталонный шар использует система и какой - Гвардер...
Сеню за тупость общим решением вышибли из ИРА, хотя в принципе я был готов его натаскать.... Сеню забанили на форуме у Ганзов, он пытался попасть в Проект П.А.Н.Д.А. - но видать Лич вовремя прочухал, что за кадр...
Теперь гуря получил баттхерт в страйке чуть ли не больший, чем в РИ, и яростно вещает за страйк, поливая грязью тех, кто чего-то добился. Как обычно все.

З.Ы. Гуря, а ты едешь в эти выходные на Европу? Небольшенькая такая игрушка, три-четыре роты состава) А на Пиратов в этом сезоне? А на хотя бы одной Анголе был? А на прошлом Вьетнаме? И почему ты не приехал спасать рядового Йеллопукки? 800 р на взнос не было? )))

79

s0lo написал(а):

Теперь Мюнхаузен получил баттхерт в страйке чуть ли не больший, чем в РИ, и яростно вещает за страйк, поливая грязью тех, кто чего-то добился. Как обычно все.

Соло, а что еще ему остается делать. Выгнанный отовсюду фрик, читер и маклауд. Да еще и жадоба. А уважения то хочется придурку...

80

Геркулес написал(а):

Месяц назад тестировал я эти шарики.

Расскажите, пожалуйста, каким образом к вам в руки попали шары, не наличествующие в свободной продаже?
Или это сугубо военная тайна с несколькими грифами секретности?

81

Сиамский написал(а):

Расскажите, пожалуйста, каким образом к вам в руки попали шары, не наличествующие в свободной продаже?

Почему не наличествующие? Вполне даже наличествующие. В "арбалетов.нет" почти всегда можно было такие заказать и купить: что 8мм, что 6мм. А сегодня почти на всех рынках вполне имеются, по цене 250-300р. за 100 штук, пачками.
Да и в инете их полным-полно. Тыкаю первый попавшийся адрес:
http://arsenalshop.ru/goods-322-Стальные шарики для арбалета Черный питон 8мм.html
Так что заслуга Геркулеса не в том, что сумел разыскать почти очевидное, а в том, что начал большие теоретические эксперименты по замене 6 и 8мм пластмассовых шариков на 6 и 8мм металлические. Опыты его еще не закончены, но первые результаты немного конфузят: летит и вправду дальше, но ощущается телом - все равно плохо.
Впрочем, у меня есть своя собственная гипотеза, как исправить положение и почему это все именно так, а не иначе. Если опыты ее подтвердят, значит, так и есть на самом деле.

Отредактировано Акеран Орк (2010-05-27 07:31:40)

82

Акеран Орк написал(а):

Да и в инете их полным-полно. Тыкаю первый попавшийся адрес:
-- … D0%BC.html

ОК. Шары 8мм вижу, НЕ вижу шары 6мм. Ссылку в студию?

83

Так что заслуга Геркулеса не в том, что сумел разыскать почти очевидное, а в том, что начал большие теоретические эксперименты по замене 6 и 8мм пластмассовых шариков на 6 и 8мм металлические. Опыты его еще не закончены, но первые результаты немного конфузят: летит и вправду дальше, но ощущается телом - все равно плохо.

Плохо ощущается телом? Из чего же вы стреляете?
Мой друг-страйкболист мне немало жутких историй рассказал, как пластиковые шары из обычных, продающихся в магазинах пистолетиков, но с растянутой или замененной пружиной выбивали кисти и пальцы (в условиях городской игры)
Стальные же шары видимо придется после игры из себя выковыривать. Вилкой.

84

Моргольт написал(а):

Плохо ощущается телом? Из чего же вы стреляете?

А он их так, ручками кидает, наверное. :D

Акеран Орк написал(а):

Так что заслуга Геркулеса ..., а в том, что начал большие теоретические эксперименты по замене 6 и 8мм пластмассовых шариков на 6 и 8мм металлические.

Как бы Гуря сам и проболтался про свои практические знания, точнее про их отсутствие. Он сидит у компа и ТЕОРИТИЗИРУЕТ на тему замены шариков. :D

85

По поводу шаров... Стальной 0.5г 6 мм шар, выпущенный из PSG-1 с вылетом 200 м\с,  пробивает с 10 метров страйкбольную реплику PAGST - лично проверял. Пластиковый 0,38 шар из этой же винтовки с 15 метров вынес линзу гвардеровских очков - правда бил под углом и серией. Именно поэтому я не стреляю по людям ближе 25 метров (исключение - маклауды)
Тот же стальной 0.5 шар, выпущенный из 27-го глока (на топгазе) пробил с 5 метров набитую поролоном штурмовую перчатку (без пластикового усиления)
Стальные шары даже из 120-го тюна рвут кору с деревьев. И в человека уходят миллиметра на три под кожу. Про более высокие тюны я вообще молчу.

З.Ы. М249 с вылетом 165 м\с 0.28 шаром выстригает к свиньям собачьим кусты и ветки толщиной до сантиметра - какое нахрен отклонение в кустах, гуря?

З.З.Ы. Если б этот "экспериментатор" знал бы хоть что-то о страйке, то он знал бы, что стальные шары НАХРЕН ЗАПРЕЩЕНЫ даже у безбашенных хохлов, ибо бьют вдрызг очки и уродуют привода при попадании. Про дырки в шкурке я вообще молчу. И-да, за стальные шары в магазине по мордам отхватывают без разговоров - сам пару раз прикладом в морду придуркам залазил... Алюминий пустотелый еще так-сяк.
Была ситуевина, когда одно мудло -с деньгами, но без мозгов -  из сильно тюнингованного газушника с внешним баллоном на СО2 и вылетом под 270 начало по нам долбить стальными. Он мне, паскуда, реплику АКОГа изуродовал - прошил навылет шаром. Поймали, винтовку сломали - зря, правда, но нервы, блин - и набили морду до состояния "распухший китайский чебурашка".

86

Моргольт написал(а):

Мой друг-страйкболист мне немало жутких историй рассказал, как пластиковые шары из обычных, продающихся в магазинах пистолетиков, но с растянутой или замененной пружиной выбивали кисти и пальцы (в условиях городской игры)
Стальные же шары видимо придется после игры из себя выковыривать. Вилкой.

Это обычная "страшилка". Пальцы и вправду не плохо поражает (иногда даже до временного онемения), но не из китайских спрингов, а с 5м из хороших пистолетов с хорошим давлением зеленого газа. Тут ничего не поделать, промзона есть промзона, с ее дистанциями не более 10м, на которых любой шарик вполне ощутим.
Смысл же экспериментов состоял в том, чтобы попробовать использовать железо для снайперизма на дальних дистанциях. И тут результаты очень печальные: крайне слабо ощущается, особенно сквозь камуфляж, а не голую кожу.
Можно, конечно, раздеться до шортов и закатать рукава, но...
http://usinsk-strike.ucoz.ru/_pu/0/39746961.jpg
Каждый решает сам за себя. Лично я скажу, что при одних условиях так можно играть, при других условиях - нет.

87

Так что для любителей гнать бессмысленную волну напоминаю: очки определенного уровня защиты защищают от любого попавшего в них шарика, не делая разницы между пластмассой и железом. Если любой шарик движется со скорость до 150м/с, то любые очки нужного уровня защиты и не пробьет.
А если у человека шарик вылетает из ствола со скоростью 270м/с, то такой человек в любом случае не будет допущен в боевую зону.

Отредактировано Геркулес (2010-05-27 11:18:39)

88

Геркулес написал(а):

Так что для любителей гнать бессмысленную волну напоминаю: очки определенного уровня защиты защищают от любого попавшего в них шарика, не делая разницы между пластмассой и железом. Если любой шарик движется со скорость до 150м/с, то любые очки нужного уровня защиты и не пробьет.

Ну да, ну да. Расскажи мне про деформационные и прочностные показатели пластика и железа, ага. Сеня, ты как был треплом, так и остаешься. Твои-то столярные очки расшибаются 0.28 шаром с 15 метров в хлам из 130-ки)
В отличие от тебя, Сеня, я тестировал и пластик, и алюминий, и железо как на снаряжении, так и на баллистическом геле - и на проникающее действие, и на деформационные показатели. И по реально используемому в страйке снаряжению тестировал. При некоторых условиях. сеня, 0.5 стальной шар пробивает противоосколочную маску, шоб ты знал. Очки пробиваются еще легче.

Геркулес написал(а):

для снайперизма

Для скудных разумом Обеликс Акерановечей Берсеневых-Геркулесовых в энный раз повторяю - нет такого понятия "снайперизм", есть понятие "снайперская стрельба". Сеня, не путай снайперское дело с онанизмом - ты имеешь хоть какое-то представление только о втором, хотя, возможно, тебе не даст даже резиновая надувная гомозебра))

89

Так что для желающих самостоятельно поэкспериментировать в том же направлении скажу несколько важных по смыслу замечаний и предостережений. Будьте готовы иногда выталкивать шарик из ствола шомполом. Вообще, в принципе, все продаваемые железные шарики явно приехали в продажу с заводов по производству подшипников, то есть весьма точного стандартного диаметра и формы, но... Думаю, вы поняли, всякое бывает в этой жизни.

Отредактировано Геркулес (2010-05-27 11:24:49)

90

Геркулес написал(а):

А если у человека шарик вылетает из ствола со скоростью 270м/с, то такой человек в любом случае не будет допущен в боевую зону.

А если у человека винтовка питается от внешнего баллона с редуктором давления - то человек может выставлять любую нужную ему скорость вылета, теоретег. Читай, что пишут, а не просто знакомые буквы ищи.


Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Семен Михайлович отвечает » в тему страйкбольного снайперизма, естественно