ГОНЕМ - Ролевой Спорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Ролевой форум » Для начинающих ролевиков


Для начинающих ролевиков

Сообщений 61 страница 90 из 333

61

s0lo написал(а):

угу. что эпоха славы, что шаг в бессмертие - 7-8 дней вместе со строяком

Моргольт‚ написал(а):

ЛиВозможно, имелось в виду неделю вместе со строяком и последующей пьянкой))) Так было на 16 веке (предупреждая вопросы - сам не был, сужу по рассказам))

Фигасе... 0_0 интересно... Хотя такое есть у нас, да, мне было любопытно, бывает ли собсна игра неделю...
А Акеран Орк был на таких мероприятиях? Думаю, нет, тем более, что месячный проект его друга Геркулеса со страшным звуком слился и не прошел... >__<

62

Моргольт написал(а):

Возможно, имелось в виду неделю вместе со строяком и последующей пьянкой)))

Строяк в этом случае до игры начинается, примерно за неделю. И те, кто в нем участвуют, освобождаются от игрового взноса. Довольно общеизвестная картина. Лично я считаю, что это не правильно. НЕ стоит освобождать людей от игрового взноса по каким бы то ни было причинам. Тут ведь дело вот в чем. Допустим, 10 человек занималось строяком перед игрой, окей, их освободили от взноса. Но через день после начала игры приезжает еще один и говорит: я член вот этой самой строившей крепость команды. Ну и, соответственно, его тоже освобождают от взноса. Потом приезжает еще один.... :crazy: Это называется "тихая инфильтрация". И это тоже довольно часто бывает.
Точнее, бывало раньше, тут Геркулес верно намекает. Сейчас очень большие игры на 1000 и более игроков - такая редкость, что вообще никакая. Соответственно, подавляющее число проектов - не более чем игры выходного дня, без головоломных проблем с днями приезда и "тихой инфильтрацией" недостающих игроков.

63

Ассаргаддон написал(а):

ЗАЧЕМ РЯДОВОМУ ПЕРСОНАЖУ ЗНАТЬ, ЧТО НА ВСЕМ ПОЛИГОНЕ?

Даааа.... Трудно комментировать.... Ну ладно, проясню. Допустим, на полигоне 4 основных локации: люди, орки, эльфы и гномы. 4 часа назад люди и гномы были союзниками....а 3 часа назад люди разругались с гномами и образовали союз с эльфами. А человек-то и не знает... И, соответственно, если не знает, то получает по дороге и от тех, и от этих. От одних - потому что напал на них по ошибке, от других - потому что протупил внезапное нападение с их строны.
Нет, знать, что на полигоне происходит, жизненно важно для любого персонажа. Фактически, вся ролевая игра - это и есть своевременный сбор недостающей тебе информации у всех встречных персонажей (если он не хотят тебя съесть, естественно).

Отредактировано Акеран Орк (2010-05-27 07:12:32)

64

Акеран Орк написал(а):

Строяк в этом случае до игры начинается, примерно за неделю.

Единственный пример такой игры в Центральном регионе - Константинополь. И то строили только стену, весь остальной город за два дня силами игроков.

Акеран Орк написал(а):

И те, кто в нем участвуют, освобождаются от игрового взноса.

Это ложь. Во-первых, все участвуют. Во-вторых, они еще и оплачивают материалы, да-да. Вот на XVI в Наварре 500р с носа командный взнос был. И 1000 общеигровой. А на Второй Эпохе до 3000 (Линдон) командные взносы и 1000 все тот же игровой. Давит жаба-то?

Акеран Орк написал(а):

Довольно общеизвестная картина. Лично я считаю, что это не правильно. НЕ стоит освобождать людей от игрового взноса по каким бы то ни было причинам.

Ну сам объявил свои фантазии неправильными, чо.

Акеран Орк написал(а):

Допустим, 10 человек занималось строяком перед игрой, окей, их освободили от взноса. Но через день после начала игры приезжает еще один и говорит: я член вот этой самой строившей крепость команды. Ну и, соответственно, его тоже освобождают от взноса. Потом приезжает еще один.... :crazy: Это называется "тихая инфильтрация". И это тоже довольно часто бывает.

Никогда не бывает. Во-первых, не освобождают. Во-вторых, если б и освобождали, то конкретных людей, мало ли кто там с ними еще. Ну и пример "частого бывания".

Акеран Орк написал(а):

Сейчас очень большие игры на 1000 и более игроков - такая редкость, что вообще никакая.

Вот в этом сезоне в России я знаю две. Еще на Украине, по-моему, что-то. И в прошлом сезоне было как минимум две. Приведи, что ли, год, когда они не были "такой редкостью".

Акеран Орк написал(а):

Допустим, на полигоне 4 основных локации: люди, орки, эльфы и гномы.

Это хреновая игра. Ни про что.

Акеран Орк написал(а):

4 часа назад люди и гномы были союзниками....а 3 часа назад люди разругались с гномами и образовали союз с эльфами. А человек-то и не знает... И, соответственно, если не знает, то получает по дороге и от тех, и от этих. От одних - потому что напал на них по ошибке, от других - потому что протупил внезапное нападение с их строны.

Это дурнина какая-то, а не игра. Может, на Маневры лучше съездить?

И ну по какой дороге он получает? Игра начинается в локации, а не как порог мертвятника переступил. Часть в мертвятнике и узнаешь. Остальное расскажет посредник.

Акеран Орк написал(а):

Фактически, вся ролевая игра - это и есть своевременный сбор недостающей тебе информации у всех встречных персонажей (если он не хотят тебя съесть, естественно).

Ну я сочувствую твоим ролевым играм, чо.

И ОТ ОСТАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ НЕ УВИЛИВАЙ, ПОЖАЛУЙСТА!!

65

И бывший на 2-х с половиной играх Движитель регресса продолжил молоть откровенную чушь.

Акеран Орк написал(а):

Строяк в этом случае до игры начинается, примерно за неделю. И те, кто в нем участвуют, освобождаются от игрового взноса. Довольно общеизвестная картина. Лично я считаю, что это не правильно. НЕ стоит освобождать людей от игрового взноса по каким бы то ни было причинам. Тут ведь дело вот в чем. Допустим, 10 человек занималось строяком перед игрой, окей, их освободили от взноса. Но через день после начала игры приезжает еще один и говорит: я член вот этой самой строившей крепость команды. Ну и, соответственно, его тоже освобождают от взноса.

Строяк всегда был делом команды. Тебе там жить и воевать - ты и строишь как умеешь и как считаешь нужным. Ни от каких взносов тебя это не освобождает.
От взносов может освободить участие в доигровом оборудовании полигона - постройка и ремонт переправ через речки, например. Но количество таких работ ограниченно.
А товарищей с тихой инфильтрацией достаточно быстро вылавливают и выдворяют с полигона за читерство.

Акеран Орк написал(а):

Ну ладно, проясню. Допустим, на полигоне 4 основных локации: люди, орки, эльфы и гномы. 4 часа назад люди и гномы были союзниками....а 3 часа назад люди разругались с гномами и образовали союз с эльфами. А человек-то и не знает... И, соответственно, если не знает, то получает по дороге и от тех, и от этих. От одних - потому что напал на них по ошибке, от других - потому что протупил внезапное нападение с их строны.

Туповатому Гуре надо 2 часа что бы усвоить информацию, которая укладывается в 2-3 фразы?
Ну скудоумец, что возьмешь. :D

66

Строяк в этом случае до игры начинается, примерно за неделю.

Напоминает старую шутку про то, что тем кто хочет приехать на игру на полигон заезжать за два дня до игры, тем, кто на строяк - за неделю. Чтоб, значит, к началу игры все уже перепились и хоть как-то отыгрывали.

67

СЕНЬКА!!!

ЗАЧЕМ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫХОДА ИЗ МЕРТВЯТНИКА НОВЫЕ СПАЛЬНЫЕ МЕШКИ??

ЗАЧЕМ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫХОДА ИЗ МЕРТВЯТНИКА НОВЫЙ ГРИМ??

СТОИТ ЛИ ОБСУЖДАТЬ ВЫЕЗДЫ НА ИГРЫ СЕМЬИ С ВОСЕМЬЮ ДЕТЬМИ???

ГДЕ ПРИМЕР ХОТЬ ОДНОЙ ИГРЫ, ДЛИВШЕЙСЯ НЕДЕЛЮ???

ЕСЛИ ВСЕ ХОДЯТ ПО ЛЕСУ И ПРИКЛЮЧАЮТСЯ, ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МИР??

ЗАЧЕМ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫХОДА ИЗ МЕРТВЯТНИКА НОВЫЕ СПАЛЬНЫЕ МЕШКИ??

ЗАЧЕМ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫХОДА ИЗ МЕРТВЯТНИКА НОВЫЕ СПАЛЬНЫЕ МЕШКИ??

ЗАЧЕМ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫХОДА ИЗ МЕРТВЯТНИКА НОВЫЕ СПАЛЬНЫЕ МЕШКИ??

68

У нас счас на Карибы командный взнос 5000) И 1000 игровой.

69

Ассаргаддон написал(а):

Единственный пример такой игры в Центральном регионе - Константинополь

На Вторую Эпоху тоже планируем заезжать за неделю до начала.

Как там на Шеснадцатом веке было?

70

Вообще по полигону не скажу. Но мы заехали после "Степи", т.е. за три дня. Было пять человек из локации на месте.

И как бы дело-то в чем. Я вот реквестирую примеры ИГР, длившихся неделю. А не строяка. На Стамбуле мастера за неделю заезжали, а не игроки,  опять же.

s0lo, !! У вас корабель, что ли?

Отредактировано Ассаргаддон (2010-05-27 13:48:40)

71

ЗАЧЕМ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫХОДА ИЗ МЕРТВЯТНИКА НОВЫЕ СПАЛЬНЫЕ МЕШКИ??

72

Ассаргаддон угу. гадское корыто грузоподъемностью 10 емнип тонн. Я блин не корабельный инженер, а меня заставили это считать.. Да еще и с высотой надводного борта больше метра....

73

Хохма - капитальнейшая. Начали с того, что пытались спорить с Орком... а закончили тем, что практически во всем с ним согласились.
и на полигон заезжают для строяка заблаговременно, и проблемы с взносом бывают, и проблемы с участниками  в строяке... Так что на подобный беспорядочный флейм и не стоит обращать внимания: все равно пофлудят-пофлудят, а потом с умными мыслями знающих людей все равно почти во всем согласятся. На Маноровском жаргоне это называется "хороший срач" в сети и на форуме: сначала разругаться с выступающим, потом друг с другом... а потом и с выступающим согласиться постепенно, и между собой замириться. Вот только никаких новых сведений такой подход к обсуждению и не приносит. Никакой новой информации "хороший срач" к делу не добавляет, лишь увеличивает количество написанных сообщений и время, проеденное на форуме отдельными лицами. Получается одна большая флудильня, а прогресс (и новые идеи) все равно двигают считанные единицы.
Кстати, постоянное повторение мысли Ли про необходимость спальников после мертвятника выглядит и впрямь глуповато. Эту мысль придумала Ли уже по ходу дела, никто другой, вот пусть она и объясняет, что имела в виду и зачем. Незачем форум нелепейшей глупостью многократно загромождать.
То же, что на 4 человека нужно 4 меча и 4 спальника, на 5 человек - 5 мечей и 5 спальников, на 6 человек - 6 мечей и 6 спальников... этот график зависимости довольно очевиден и тут нечего оспаривать и нечего по сути обсуждать. Разве только разводить многократный этот самый любимый некоторыми "хороший срач" в интернете.
Так что я просто намекну на то, что проблема строяка и мотивации людей к участию в нем до сих пор повсюдно и одинаково эффективно везде не решена. Кто-то участвует охотно, кто-то - не охотно, кто-то - совсем не участвует. И освобождение делающих трактир и строящих крепость от игрового взноса - не самая эффективная мера стимуляции строительной активности игроков. Понятное дело, что стоимость гвоздей и бревен входит в игровой взнос, сдаваемый ими организаторам.

74

СЕНЬКА!!!
ЗАЧЕМ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫХОДА ИЗ МЕРТВЯТНИКА НОВЫЕ СПАЛЬНЫЕ МЕШКИ??
ЗАЧЕМ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫХОДА ИЗ МЕРТВЯТНИКА НОВЫЙ ГРИМ??
СТОИТ ЛИ ОБСУЖДАТЬ ВЫЕЗДЫ НА ИГРЫ СЕМЬИ С ВОСЕМЬЮ ДЕТЬМИ???
ГДЕ ПРИМЕР ХОТЬ ОДНОЙ ИГРЫ, ДЛИВШЕЙСЯ НЕДЕЛЮ???
ЕСЛИ ВСЕ ХОДЯТ ПО ЛЕСУ И ПРИКЛЮЧАЮТСЯ, ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МИР??

75

s0lo

Ну, мы просто в графе "командный взнос" пишем только невозвратное. Жранину там, стройматериалы, аптечки, всякое такое. Корапь же можно еще использовать потом.

СЕНЬКО!!!

СЕНЬКА!!!

ЗАЧЕМ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫХОДА ИЗ МЕРТВЯТНИКА НОВЫЕ СПАЛЬНЫЕ МЕШКИ??

ЗАЧЕМ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫХОДА ИЗ МЕРТВЯТНИКА НОВЫЙ ГРИМ??

СТОИТ ЛИ ОБСУЖДАТЬ ВЫЕЗДЫ НА ИГРЫ СЕМЬИ С ВОСЕМЬЮ ДЕТЬМИ???

ГДЕ ПРИМЕР ХОТЬ ОДНОЙ ИГРЫ, ДЛИВШЕЙСЯ НЕДЕЛЮ???

ЕСЛИ ВСЕ ХОДЯТ ПО ЛЕСУ И ПРИКЛЮЧАЮТСЯ, ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МИР??

ЗАЧЕМ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫХОДА ИЗ МЕРТВЯТНИКА НОВЫЕ СПАЛЬНЫЕ МЕШКИ??

Отредактировано Ассаргаддон (2010-05-27 16:25:33)

76

Вот здесь http://sportgonem.roleforum.ru/viewtopi … 36&p=2  какеран порк накарябал:

То есть, в случае орков - орками, в случае эльфов - эльфами, в случае гномв - гномами. Соответственно, зеленого грима, бород оружия, спальных мешков и т.п. им потребуется в 8 раз больше. А далее, после выхода из мертвятника - тоже в 8 раз больше (роли-то новые и другие).

И незачем приписывать это Ли, геракакел нищастный.

77

morrond

Как мне рассказывал бывший там знакомый, было 3.5 дня строяка, 3 дня игры, 1 день послеигровой пьянки))

78

Геркулес написал(а):

Кстати, постоянное повторение мысли Ли про необходимость спальников после мертвятника выглядит и впрямь глуповато. Эту мысль придумала Ли уже по ходу дела, никто другой, вот пусть она и объясняет, что имела в виду и зачем.

ТОлько сейчас увидела... 0_0
Семен, спасибо конечно за попытку подарить мне своего бота, но я не оценила. Пользуйтесь сами своим Какераном. Который и писал:

Акеран Орк написал(а):

Если приезжает семья, то вполне логично, что все дети будут в одной локации (в одном палаточном лагере). То есть, в случае орков - орками, в случае эльфов - эльфами, в случае гномв - гномами. Соответственно, зеленого грима, бород оружия, спальных мешков и т.п. им потребуется в 8 раз больше. А далее, после выхода из мертвятника - тоже в 8 раз больше (роли-то новые и другие).

собственно ключевую цитату выделила.
Зачем в новой роли новые мешки, а?

79

Ли написал(а):

Акеран Орк написал(а):
Если приезжает семья, то вполне логично, что все дети будут в одной локации (в одном палаточном лагере). То есть, в случае орков - орками, в случае эльфов - эльфами, в случае гномв - гномами. Соответственно, зеленого грима, бород оружия, спальных мешков и т.п. им потребуется в 8 раз больше. А далее, после выхода из мертвятника - тоже в 8 раз больше (роли-то новые и другие).

А что тут странного-то? Если приехала семья из 8 человек, то и причиндалов для игры ей потребуется в восемь раз больше, чем для одного человека. В этом и состоит главная мысль этой фразы.

80

Моргольт написал(а):

Как мне рассказывал бывший там знакомый, было 3.5 дня строяка, 3 дня игры, 1 день послеигровой пьянки))

Не совсем понятно, какой смысл в данном проекте. Что такое 3 дня? я понимаю так, что 2 дня - это суббота и воскресенье. 3 дня - это зачем-то записали в игровые дни еще и пятницу, когда народ только съезжается. Строяк на 3.5 дня перед этим? Зачем? Зачем тратить целых 3-4 дня ради подготовки к "побегать-поиграть в выходные"? Абсурд. Для игры выходных дней строяк по здравому смыслу имеет смысл затевать максимум на 1 сутки - пятницу. Да и пьянка  на 1 день - многовато. Обычно она протекает только 1 послеигровую ночь, после чего у всех кончаются запасенные (и не съеденные на игре) консервы и спирт.

Отредактировано Акеран Орк (2010-05-27 20:05:42)

81

Формулируйте более четко свою мысль впредь, Акеранчик. :3 Ибо у вас написано - для новых ролей потребуется еще в 8 раз больше всего, так как роли другие и новые. В том числе и спальных мешков, которые до этого были в перечислении. Если вы не это хотели сказать - можно было скромно пояснить и исправаться...
Но нет же, это ж "Гурькулес меняет маску"! Ему нужно устраивать маппет-шоу с двух аккаунов вместо адекватной дискуссии. Но так даже интереснее, чо. И цирка не надо... ^___^

82

Акеран Орк написал(а):

я понимаю так, что 2 дня - это суббота и воскресенье. 3 дня - это зачем-то записали в игровые дни еще и пятницу, когда народ только съезжается.

Неправильно понимаешь. Народ берет отпуск, предлставляешь, ОТПУСК!!! На неделю! И приезжает в среду-четверг в основном. А в пятницу уже игра. XVI началась в четверг вечером, знаешь ли.

Акеран Орк написал(а):

3.5 дня перед этим? Зачем? Зачем тратить целых 3-4 дня ради подготовки к "побегать-поиграть в выходные"?

Затем, чтобы играть, а не бегать по лесу в говнокотте из нетканки от воображаемых друзей.

Акеран Орк написал(а):

Для игры выходных дней строяк по здравому смыслу имеет смысл затевать максимум на 1 сутки - пятницу.

Для игры выходных дней - да. Но XVI не была таковой.

Акеран Орк написал(а):

Да и пьянка  на 1 день - многовато. Обычно она протекает только 1 послеигровую ночь

Я вот обычно в эту ночь сплю. А кому-то ее маловато. Термин -"обьчно" тут неприменим.

Акеран Орк написал(а):

Соответственно, зеленого грима, бород оружия, спальных мешков и т.п. им потребуется в 8 раз больше.

Вот эта мысль. Цитирует Кэпа. Но вопрос - где на играх семьи с восемью детьми? Я видел ровно 1 (одну) с тремя. Притом как минимум один деть уже стипендию получал. Это за девять-то лет и дохрена игр.

И ВООБЩЕ!!!

ЗАЧЕМ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫХОДА ИЗ МЕРТВЯТНИКА НОВЫЙ ГРИМ??

СТОИТ ЛИ ОБСУЖДАТЬ ВЫЕЗДЫ НА ИГРЫ СЕМЬИ С ВОСЕМЬЮ ДЕТЬМИ???

ГДЕ ПРИМЕР ХОТЬ ОДНОЙ ИГРЫ, ДЛИВШЕЙСЯ НЕДЕЛЮ???

ЕСЛИ ВСЕ ХОДЯТ ПО ЛЕСУ И ПРИКЛЮЧАЮТСЯ, ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МИР??



83

Акеран Орк написал(а):

Зачем тратить целых 3-4 дня ради подготовки к "побегать-поиграть в выходные"? Абсурд

Сеня, а вот нормальные люди в отличие от тебя не хотят играть в помоечном антураже и в помоечных стоянках. И потому месяц-полтора пошива и два-три дня строяка на 2-х - 3-х дневную игру - это норма жизни, Сеня.

Акеран Орк написал(а):

Обычно она протекает только 1 послеигровую ночь, после чего у всех кончаются запасенные (и не съеденные на игре) консервы и спирт.

Отсутствие опыта сразу видно, гы-гы. Как бе нормальные люди не питаются консервами на игре. Они кушают вкусно и плотно вкусную горячую еду. А пить спирт.. Летом? На жаре? Да шел бы ты лесом с такими предложениями, теоретег от алкоголя) Я вот на играх почему-то предпочитаю хороший виски или хороший коньяк употреблять. И вполне себе употребляю. И команда моя спирт не пьет) Даже водку не пьет практисски. Хорошие вина, хорошие коньяки и т.д.
Хотя тебе не понять, что такое вечером у костра выкурить трубку хорошего "кэпстена", неторопливо потягивая коньяк. Ну или сигарку кубинскую.

84

s0lo написал(а):

А пить спирт.. Летом? На жаре?

С удовольствием, например.

85

Иеремия, ну я не археолог)) И спирт на жаре не переношу) Я лучше коньячку кружечку, ибо на вкус или цвет фсе фломастеры разные

Отредактировано s0lo (2010-05-28 00:37:40)

86

s0lo, а я к спирту не в поле приучался.
Давно, когда работал в оборонке, приехали мы в одну воинскую часть. И там, дабы работа шла лучше, предложили нам протереть оптическую ось. Я согласился, и не пожалел.
А в поле спирт - напиток культурный. Его настаивают на плодах-ягодах-травках-можжевельнике, и разводят ключевой водой.

87

Гуря, а почему ты мой пост проигнорировал? Ты тут трындел что после выхода из мертвятника должна быть существенная смена роли, что мешает это сделать в рамках одной локации? И ты не думаешь что человек, которого после мертвятника пихнули в др. локацию будет играть против своей новой локации?

88

Геркулес написал(а):

Хохма - капитальнейшая. Начали с того, что пытались спорить с Орком... а закончили тем, что практически во всем с ним согласились.

Гуря скажи, кто тут с твоим ботом соглашался?

и на полигон заезжают для строяка заблаговременно, и проблемы с взносом бывают, и проблемы с участниками  в строяке...

Про то, что на полигон заезжают заранее для строяка, не твой бот сказал. Проблемы со взносом, только таких распиздяев как ты, другие не ищут способа увильнуть от взноса, а честно сдают его. Проблемы со строяком тоже бывают только у всяких распиздяев, вроде тебя.

а потом с умными мыслями знающих людей все равно почти во всем согласятся.

Если тут кто-то высказывал умные мысли, то точно не твой бот. И повторюсь, кто тут с твоим ботом соглашался-то, а?

89

s0lo написал(а):

Как бе нормальные люди не питаются консервами на игре. Они кушают вкусно и плотно вкусную горячую еду.

Не надо на консервы наезжать, они разные бывают, консервы это не обязательно банальное тушло, я люблю на игру перцы фаршированые брать, очень вкусно.

90

Иеремия, я чистый имел в виду. настоечки - эт совсем другая тема.


Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Ролевой форум » Для начинающих ролевиков