ГОНЕМ - Ролевой Спорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Клуб"Сталкер" » Сталкеры в реале


Сталкеры в реале

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Что такое сталкер? Сталкер-это фантастическая вымышленная профессия по роману братьев Стругацких(Пикник на обочине).
С их лёгкой руки, а так же творчества Андрея Тарковского(Сталкер)-эта профессия шагнула из виртуала в реал. Собственно сталкер в современном варианте-это человек, который на свой страх и риск исследует аномальные зоны. Не путать со всевозможными контактёрами и собеседниками с братьями по разуму.
Быть Сталкером-это вполне реальное увлечение любителей экстрима. Из аномальной зоны можно и не вернуться. Я бы сравнил это с русской рулеткой. У сталкера очень сильно развивается чутьё. Фактически у кого не развивается могут погибнуть или отхватить неизвестных излучений. 
Сейчас я не знаю, но раньше в 90стые существовали даже клубы с заповедями и кодексами.

2

Серьезные аномальные зоны как показывает практика находятся в труднодоступных местах. Я не ученый и не исследователь чтобы давать оценку этому явлению Я сталкер к тому же БЫВШИЙ Более слабые геопатогенные зоны бывает находятся и на территории населенных пунктов. Не влезаю в эти детали но знаю одно;смертность там намного ВЫШЕ чем в обычной местности. Со связью...да...проблемы. Обычно в сильной геопатогенке не то что связь....любая электроника летит.РЕЗЮМЕ; СТАЛКЕР знает куда идет и что может с ним произойти.

3

In My Humble Opinion, все вышеописанное имеет место быть в головах, и только в головах этих самых "сталкеров". Из подобных объединений знаю только "Космопоиск", так эти чудики в лесопарке снежного человека искали. Хорошо хоть не водяного в луже. А в брошюрке "Космопоиска", которая мне как-то попалась в руки, было на полном серьезе описано что делать, если на вас напал НЛО. Причем варианта "вызвать санитаров из дурки" или "прекратить бухать, а то белочка началась" там не было. Хотя, всякое бывает, может и существуют эти "аномальные зоны", в конце-концов я видел поляну на которой деревья росли ну очень кривыми, просто офигеть какими кривыми, правда местные говорили, что раньше на этом месте склад небольшой стоял с какими-то химикатами. Нахрена нужен склад практически посередь леса? Так что, если аномалия там и была, то исключительно техногенного характера.

Отредактировано DHP (2010-01-22 02:09:18)

4

Ну да, Вадим Чернобров -человек с улетом.Да аномальные существуют..но в печати к ним примерно такое же отношение как..имхо к ролевикам.А выдумки, про всякую ерунду, раздувают и превозносят.В нашей местности раньше эти места называли проклятыми,заколдованными.Они существуют реально.Я помню, как первый раз наткнулся на такое место. В общем мне восемнадцать лет. дядя доверяет ружье ТОЗ-34е,бокфлинт 12,осень ,хожу на охоту за перелетными утками.Небольшой перелесок,между двумя речками,тропинка.И вот в середине этого перелеска на меня напал ТАКОЙ страх,какого раньше никогда не испытывал.Ружье с плеча,с предохранителя,в панике оглядываюсь.Никого ,тишина,ясный светлый осенний денек.Кой, как это место прошел.Ну а потом местные жители обьяснили что тут ЭТО часто бывает.Этот раздел создан-просто наши попросили,есть у нас любители ТАКОГО экстрима.Сам,не буду лукавить,немного этим занимался.

5

Рулав написал(а):

ружье ТОЗ-34е,

Эх, хорошо ружьецо.

Рулав написал(а):

есть у нас любители ТАКОГО экстрима

Сильно большого экстрима в этом не вижу, хотя каждому свое. Самое экстремальное в этом, как мне думается, это жить в диком лесу.

6

DHP написал(а):

Эх, хорошо ружьецо.

Вот сейчас пошли полуавтоматы, под базу Калаша,да не сейчас ,давно уже...ну САЙГА  и иже с ней..Импортные помповики...ну не лежит душа к ним.Капризные сволочи,нежные.И незабоже латунную  гильзу туда засунуть.Хана..как в романе..прощай оружие.А Тозовка она,и в Африке тозовка..милая,надежная,родная.И проблем то у нее родной,что шептало поизноситься.При резком ударе прикладом выстрелить может.

7

Давайте не будем превращать тему в очередную ганзу, а то так до срача на теме "АК vs M16" недолго.

8

DHP написал(а):

Сильно большого экстрима в этом не вижу, хотя каждому свое. Самое экстремальное в этом, как мне думается, это жить в диком лесу.

Страх, это еще цветочки.В таких местах,бывает магнитная стрелка как сумасшедшая крутиться,люди не с похмелья, глюки наблюдают..Долго побудешь ,голова болит,повторяю без вина.И самое интересное глюки то одинаковые.

9

На "магнитке" стрелка компаса тоже с ума сходит. А остальное - продукт самовнушения. Не плодите лишних сущностей без надобности.

10

Прошу понять меня правильно.Эта тема имеет место быть..меня попросили ребята ее создать.Создал..приглашу старых знакомых..которым есть что рассказать.

11

Нашел в сети книгу "Справочник сталкера" вот. Как раз по вашей части, как мне показалось. Особенно меня умилила фраза "Экспедиционный автостоп"

Отредактировано DHP (2010-01-27 02:26:16)

12

Спасибо..пока некогда зайти..но по фразе определил о чем идет речь (хохочет)да была такая буква в этом слове...это где то 96 года.Пик публикации про. инопланетян...активность(аномальная )Вадима Черноброва.Видите в чем дело...организаторы подобных мероприятий попадали под УК...если что то с кем случиться.Вот на моей памяти в Кунгурских пещерах(Пермская обл) пропали 2 человека.Сильно то ,правда об этом не писали....но знающие люди эту историю помнят...надо порыться в записях...сейчас на вскид не скажу.И вот организатора...посадили.С этого момента стали практиковать такую организацию экспедиций.Созваниваються,списываються ...и в определенный момент в определенном месте встречаються...как бы случайно..А у некоторыж денег было немного ,а желания выше крыши.Ну вот и они и практиковали автостоп http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

13

Как интересно  http://s4.rimg.info/f616d7008cdba4fc7549ddca6959759d.gif

14

Есть еще такое явление как "черные спелеологи". Они получают заказы от фирм на некую пещеру, обирают ее до нитки, а что не могут унести - расстреливают из пневматических ружей, не вызывая обвалы, но разбивая трудно доступные драг.камни в клочья.

15

Откеда дровишки столь забавные Авторитетные Суждения, а, убогое? Подробнее можно про драгоценные камни в подмосковных пещерах?  :rofl:

16

Кому - забавно, а кому- не забавно. Под поверхностью Москвы лазают не спелеологи, а диггеры.

17

Геркулес написал(а):

Под поверхностью Москвы лазают не спелеологи, а диггеры.

Видно плотное знакомство с темой. Гуря явно не в курсе, что в Подмосковье существует как минимум 5 сравнительно крупных катакомбно-пещерных систем. И что характерно ни в одной нет даже полудрагоценных камней, известняк да глина.

18

Вообще-то все умные люди уже легко просекли, что спелеологи не под Москву в экспедиции ездят. Да и геологи тоже, хотя некоторые из них по совместительству и являются также спелеологами.

19

и меня продолжает интересовать по-прежнему, откуда дебилкосенько берет такую траву информацию  :crazyfun:

20

Геркулес написал(а):

что спелеологи не под Москву в экспедиции ездят.

экспедициями, конечно, называть подмосковные выезды сложно, но кто тут об экспедициях говорил, кроме С.М.Б убогого? А где и как обычно проводят время московские спелики, дебилкосенько явно не в курсе, как и обо всем прочем  :crazy:

21

О том, как люди ездят на геологические экскурсии прочие спелики, Назар, конечно, не расскажет и не покажет фотографии. Он не для этого тут вбросил в тему фразу, чтобы что-то привнести по делу, он вбросил просто для самопиара. Ничего удивительного. Обычный троллинг.
Я же знаю некоторые места Москвы, где бывают аномальные явления. Недавно был в одном из них. Ночью. Было жутковато. Место - самое обычное, не очень опасное, а вот то, что там плыло под водой... после этого у меня левый голеностоп воспалился. Неожиданно.  В смысле, что я не ожидал именно такого воздействия на свой организм феномена. В следующий раз буду умнее.

22

Имхо...у меня друг погиб...вроде нормально вернулись...(два с лишним года назад было)...на следующий день зашел в кому и не вышел.И врачи ничего определить не смогли....Так что уж сейчас в крутые( Аномальные Зоны)...носа не сую.....да и экипировка нужна соответствующая...не шутки...

23

Предметно...один случай из необьяснимого...в общем намылились мы пятером на несколько ночей порыбачить...на берег Лалы...Заброшенная деревня...живем...ловим крупную сорогу(плотва)...июль месяц...ночами не спиться сидим болтаем до четырех...Зашел разговор за нечисть..ну и дернуло меня спросить очень громко"Есть кто нибудь..отзовись"..Клянусь ,люди живы....по дому так уее...ло...аж ходуном заходил.На 8 км никакого жилья.....Мы вроде таежники...всяко повидали...а до утра как мыши сидели.

24

Ночью. Было жутковато. Место - самое обычное, не очень опасное,

после этого у меня левый голеностоп воспалился. Неожиданно.

Эмм, каловые массы затекли в ботинок?

25

Папа_огр написал(а):

Эмм, каловые массы затекли в ботинок?

по ходу убоген просто перенапряг воображение и в небывшем походе виртуально воспалил голеностоп) Госпожа пяти времен и семи состояний не одобряет фантазии сеньки, я, впрочем, - тоже)

26

И часто это у Папаши огра и Соло такие редкие заболевания встречаются/случаются? Как затекание каловых масс в ботинок и виртуальные воспаления?

Отредактировано Геркулес (2010-02-13 10:08:54)

27

Вообще же, в старых домах часто домовые бывают. Их еще иногда барабашками называют. Истории бывают очень разные, объяснения тоже различны. Но народные легенды на пустом месте не возникают.

28

Дебилкосенько так и не отважилось ответить, откуда оно взяло свой бред про "заказы на пещеру с драгоценными камнями". Но у меня есть версии, даже две:
1. головожопое дебилкосенько нашло какую-то статью в желтой прессе или на какой-то помойке интернета. Ту "научную" статью писало какое-то убожество вроде сеньки, но получше приспособленное к жизни: научилось получать за свой бред не люлей, а хоть какие-то деньги. ;)
0. Убогое головожопое Ссыкло Мудиловно, как обычно, спутало какую-то комп. игру с реальностью  :rofl:

29

Гурy,разговор-то про тебя :D

30

Гоу в оффтопик...буду удалять.Геркулес создавайте там ,или у себя параллельную тему.


Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Клуб"Сталкер" » Сталкеры в реале