ГОНЕМ - Ролевой Спорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Оффтопик » Каменты по новинкам


Каменты по новинкам

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Начинаем тему

2

А шо за фильмец "Аватар"? Хто смотел? Про что?

3

Рулав написал(а):

А шо за фильмец "Аватара"?

Как сказал Назар, он "Аватар".
Копипаста из моего ЖЖ (ахтунг, ругань):

Тащемта сходил на сабж 28 декабря, однако только сейчас дошли руки поделиться впечатлениями.
По порядку:
Сюжет.
Тривиален и заезжен до безобразия: главный герой попадает к туземному народу, становится его частью, находит девушку из местных, а затем сражается вместе с ними против своих бывших коллег. Где же мы это видели: “Танцы с волками”, “Последний самурай”, “Покахонтас”, “Долина Папортников”, перечислять можно долго. Неужели Кэмерон так плох, что не может придумать ничего оригинальнее за 10 с лишним лет? Ладно, черт бы с банальным сюжетом, если он подан хорошо и завлекает. Опять же, у “Аватара”, ИМХО, этого не получается - меня не зацепили На’Ви и главный герой, я им не сопереживал, в отличие от, например, Рипли и морпехам из “Чужих”.
Фильм до ужаса морализаторский и не делает попыток скрыть этого, в отличие, от, например, Дж. Ромеро с зомби, с помощью которых он критикует общество потребления и т.п. Судя по всему, Кэмерон не слышал слова “завуалировать” или “аллегория”, не иначе: злая американская корпорация со злой частной охранной службой пытается отобрать у туземцев чудо-минерал (хорошо хоть не нефть и туземцы не в чалмах). Фильм просто пропитан антиколониализмом, антикапитализмом (какая ирония) и антиглобализмом, а также тем, что буржуи называют “white man’s guilt”. Как бы таких фильмов уже снято, ИМХО, предостаточно, чтобы белый человек покаялся. Да и параллели с Ираком и Афганистаном можно провести и без помощи К.О.
Сеттинг.
Особых нареканий у меня мир Пандоры не вызвал кроме двух вещей. Первое- летающие горы, с которых струятся водопады. Ладно, хрен бы горами (хотя такое бывает разве что на обложках журналов Heavy Metal), но водопады у них откуда?
Второе: у На’Ви в волосах, Я не шучу, живые USB-порты, через которые они соединятся с животнами (подключился к ксено-лошади и поскакал), к деревьям и друг другу. Это ИМХО, тупо, т.к. делает связь с природой вульгарно буквальной.
Актеры.
Не сильно запомнились, кроме, разве что, двоих: Сигурни Уивер и Джейсона Лэнга. Уивер играет ученую, исследующую Пандору, и играет очень неплохо, сразу видно талант. Лэнг же играет самого стреотипного, карикатурного морпеха со времен сержанта Хартманна из Full Metal Jacket. Хотя каждое его появление на экране доставляло: то он тягает штангу, давая инструктаж главному герою, то пьет кофе, руководя вертолетной атакой деревни На’Ви. Также запомнился актами превозмогания, вроде погони без кислородной маски за главными героями (воздух на Пандоре не пригоден для дыхания). Вообщем, свой в доску чувак, пусть и карикатурный. Мне было обидно, когда его убили.
Отдельно хочу сказать про представителя корпорации (к сожалению, не техасский нефтяной магнат с усами, фирменным акцентом и шляпой): вылитый Берк из “Чужих”, даже зовут похоже. Мда...
Картинка.
20/10, красиво до невозможности, хотя компьютерная графика уже малясь приелась. В 3D еще лучше, но глаза потом болят.
Финальная битва.
Зрелищно, красиво, динамично. Здесь Кэмерон по-настоящему старался. Словом, все как надо. Но фильм длинный- в районе 3 часов, но Я сидел не отрываясь. Хотя местами несколько затянутый.
Итого: 8/10. Неплохой фильм, но не шедевр и, ИМХО, не дотягивает до “Т-2” и “Чужих”.
P.S. Вертолетная атака была не под “Полет Валькирий”. Это печально.

Отредактировано Комиссар Манул (2010-01-09 12:31:25)

4

Комиссар Манул написал(а):

Второе: у На’Ви в волосах, Я не шучу, живые USB-порты, через которые они соединятся с животнами (подключился к ксено-лошади и поскакал), к деревьям и друг другу. Это ИМХО, тупо, т.к. делает связь с природой вульгарно буквальной.

Это еще ничего. Меня удивило другое: откровенный идиотизм большинства землян и нелепые летательные аппараты а-ля пепелац. У них даже кабины как следует не закрываются - и это на планете, воздух которой для людей смертелен! Не говоря уже о местной фауне.%-)
И еще что интересно: когда плохие люди прилетают бомбить "дерево-коммуналку", стрелы на'ви от прозрачного колпака кабины отскакивают. А некоторое время спустя они эти же кабины пробивают. Почему так? Эйва его знает! :)

5

Фенечка написал(а):

И еще что интересно: когда плохие люди прилетают бомбить "дерево-коммуналку", стрелы на'ви от прозрачного колпака кабины отскакивают. А некоторое время спустя они эти же кабины пробивают. Почему так? Эйва его знает! :)

"Используй Силу, Люк!" (с) Оби-Ван Кеноби))

6

Фенечка написал(а):

нелепые летательные аппараты а-ля пепелац.

Сие "Оспреи".
http://www.cnw.mk.ua/weapons/airforce/s … /index.htm
Точнее, дикая помесь их и "Камовых". А то, что кабины иногда без стекол... ну, чтобы не бликовали на солнце, видимо. :D Или мелкие детишки НаВи перед этим камешками закидали и разбили вдрызг.

Отредактировано Акеран Орк (2011-01-27 21:06:50)

7

Не шути так, Орк. Камов тут ни при чем. Там ясно видимый Оспрей.

увеличить

Отредактировано Геркулес (2011-01-28 10:45:48)

8

*Давайте тут гуря сам с собой поговорит, посмотрим, на сколько его хватит? Эксперимент ))*


Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Оффтопик » Каменты по новинкам