ГОНЕМ - Ролевой Спорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Семен Михайлович отвечает » в тему страйкбольного снайперизма, естественно

в тему страйкбольного снайперизма, естественно

Сообщений 91 страница 120 из 290

Опрос

Что круче?
Снайперская винтовка

20% - 1
Пулемет

40% - 2
Гранатомет

40% - 2
Голосов: 5

91

Геркулес написал(а):

Будьте готовы иногда выталкивать шарик из ствола шомполом.

Капитан очевидность, мля.
"И открыли калики перехожие Илюше великую богатырскую мудрость - с размаху булава сильнее лупит". :D

92

Геркулес написал(а):

Вообще, в принципе, все продаваемые железные шарики явно приехали в продажу с заводов по производству подшипников, то есть весьма точного стандартного диаметра и формы, но...

А???? Это только я тут вижу такой СЕРЬЕЗНЫЙ косяк в логике, али как?
Геркулес, тебе ни об чем не говорит надпись "High grade" или даже "Ultra High grade" на упаковках с ХОРОШИМИ шарами?

93

Сиамский, ему ничего не говорит вообще ничего. Англицкого оно не знает и не читает ничего принципиально)
Про подшипники я вообще поржал.

94

Ну, вы поняли, раскололся СеМиБер откуда  шарики.. И почему после (вероятнее всего БУ) подшипника их шомполом проталкивать..

95

Любопытно... Список людей, ничего про железные шарики не понявших и даже их пока что не видевших, но что-то, как им кажется, "умное" про них написавших, постоянно пополняется. :D

96

Геркулес написал(а):

Любопытно... Список людей, ничего про железные шарики не понявших и даже их пока что не видевших, но что-то, как им кажется, "умное" про них написавших, постоянно пополняется. :D

Как метко подмечено. Правда, употреблять "людей" в данном контексте слегка опрометчиво, скорее, уж, "личностей". Так будет правильнее в свете того, что физически человек всего один... :-D

97

Так что для любителей гнать бессмысленную волну напоминаю: очки определенного уровня защиты защищают от любого попавшего в них шарика, не делая разницы между пластмассой и железом. Если любой шарик движется со скорость до 150м/с, то любые очки нужного уровня защиты и не пробьет.

Из чего же должны быть тогда сделаны очки? Примеры в студию!

98

s0lo написал(а):

Про дырки в шкурке я вообще молчу. И-да, за стальные шары в магазине по мордам отхватывают без разговоров - сам пару раз прикладом в морду придуркам залазил... Алюминий пустотелый еще так-сяк.
Была ситуевина, когда одно мудло -с деньгами, но без мозгов -  из сильно тюнингованного газушника с внешним баллоном на СО2 и вылетом под 270 начало по нам долбить стальными. Он мне, паскуда, реплику АКОГа изуродовал - прошил навылет шаром. Поймали, винтовку сломали - зря, правда, но нервы, блин - и набили морду до состояния "распухший китайский чебурашка".

Оооооо.... Эту цитату никак нельзя пропустить и оставить без комментариев, ибо сие есть поток фантастического бреда, на ходу придумываемых каких-то марсианских фактов и обстоятельств.
1. Рукопашный бой на страйкболе (не важно, где: в боевой зоне или в не боевой) строго запрещен правилами.
2. Применение в боевой зоне резиновых ножей и лопаток - это не рукопашный бой, а именно применение оружия ближнего боя. Те есть если кто кому в шею со всей силы ударит даже резиновым кинжалом, игра будет точно остановлена, а ударивший на веки вечные удален и с полигона и из страйкбольных проектов.
3. Применение прикладов и ломание друг другу приводов - этот нонсенс, который никто никогда не позволит себе даже в состоянии сильной наркотической обдолбанности легкими наркотиками из кальяна.
Таков современный страйкбол, игра для достаточно богатых людей, которые даже на тямбару в игре смотрят очень косо, а при попадании шарика в голову (например в лоб) и застревании его под кожей бегут к полигонному врачу со словами "меня аццки ранило по жизни!!! оооо!!!"
4. Скорость вылета шарика 270м/с - это не то, чтобы совершенно невозможная скорость. Возможно в мире что угодно. К оружию в принципе можно прицепить баллон с нечеловеческим давлением газа, дающий такую скорость. Но можно утверждать 100%, что такое оружие будет измерено перед игрой на скорость вылета шарика и немедленно предложено зачехлить даже в не боевой зоне. В чем подвох? В страйкболе есть разные правила, разных местностей, регионов и ассоциаций. Для снайперской винтовки максимально разрешенная скорость вылета шарика колеблется от 150 до 200м/с. Вокруг 200м/с можно немножко потоптаться и рассказать сказочки на ночь, что "у вас прибор не совсем точный" (плюс минус несколько м/с не более того). Но ни один прибор в мире не может врать на 70м/с.

99

Так что идея насчет стальных шариков в игре - логичная и почти не противоречащая правилам идея. Почти не противоречащая - это потому, что практически во всех правилах страйкбола четко написано "используются шарики пластмассовые типа ВВ 6 мм или 8мм". Никакого металла, включая медь, алюминий, железо и пр.
НО....
Если шарик вылетает из ствола со скоростью 150м/с, то факт его металлической природы - не сильно большое ЗЛО. Гораздо большее ЗЛО, если шарик будет из пластмассы, но вылетит со скоростью 300м/с.
Так что при определенных условиях (на локальных играх и тренировках) люди по предварительной договоренности между собой могут разрешить друг другу использование стальных шариков 6 и 8мм. А вот привоз оружия со скоростью 300м/с (для биатлона) или размахивание прикладами - даже разговаривать не будут, чтобы разрешить подобное, покрутят пальцем у виска и уедут, прервав разговор на полуслове.
А вообще-то говоря, страйкбол - это даже не совсем игра, это развлечение выходного дня, получение удовольствия, отдых на природе. Ничего личного, никаких затаенных обид и скрытых разборок, никакого аццкого стремления к победе любой ценой и к тотальному уничтожению "страшных врагов".

Отредактировано Акеран Орк (2010-05-27 20:54:21)

100

Акеран Орк написал(а):

это развлечение выходного дня

Гуря, а какие игры (кроме браузерок) ты себе позволяешь в РАБОЧИЕ дни? И почему это страйкбол - не игра?

101

Акеран Орк написал(а):

оружия со скоростью 300м/с (для биатлона)

В профессиональном биатлоне используется пороховое оружие (огнестрел) со всеми вытекающими...

Акеран Орк написал(а):

Если шарик вылетает из ствола со скоростью 150м/с, то факт его металлической природы - не сильно большое ЗЛО. Гораздо большее ЗЛО, если шарик будет из пластмассы, но вылетит со скоростью 300м/с.

То есть, если тебе в лобешник прилетит теннисным мячиком (для большого тенниса) или молотком с той же скоростью - разницы нет???

Акеран Орк написал(а):

Рукопашный бой на страйкболе (не важно, где: в боевой зоне или в не боевой) строго запрещен правилами.

"А это лом. Снимает ВСЕ хиты, кроме игровых".
Извините, но разбивание грызла в говно не есть игровое взаимодействие. Со всеми вытекающими опять же...

Акеран Орк написал(а):

Применение прикладов и ломание друг другу приводов - этот нонсенс, который никто никогда не позволит себе даже в состоянии сильной наркотической обдолбанности легкими наркотиками из кальяна.

??? Мсье был хоть на одной СЕРЬЕЗНОЙ игре? Хотя бы на 500+... Ну так... Чисто по запарке на твой привод могут вплоть до наступить. Особенно в темноте. Особенно, если тебя не видно.

Акеран Орк написал(а):

Но можно утверждать 100%, что такое оружие будет измерено перед игрой на скорость вылета шарика и немедленно предложено зачехлить даже в не боевой зоне. В чем подвох?

Подвох в том, что редуктор можно перенастроить. Поясняю для непонятливых: ты кран на кухне можешь открыть так, чтобы струйка текла вялая, а можешь так, что будут брызги во все стороны и потоп в результате.

Акеран Орк написал(а):

при попадании шарика в голову (например в лоб) и застревании его под кожей

А вот чтобы ТАКОЙ херни не было, народ отстреливает защиту ДО заезда на полигон. И, соответственно, защита эта на совести каждого играющего. Как говорится, "бубен не разбивается - бубен подставляется". То бишь, если тебе что-то залетело на морде (да неважно где, вообще) под кожу, то ты, собственно говоря, сам мудак, ибо нехер. Сейчас, кстати, у нас, на Урале вообще предпочитают носить баллистические очки (держат до 170 с 5м железно), каску и "намордник" из сталистой сетки. Во избежание, как говорится.
Сразу добавлю: столярные очки по 50-100р держат 90 с 20м. И то если повезет.

Добавлю: свои очки (вернее, очки из той же партии) тестили 3 года назад нашим газобаллонным "Дроздом" (МР-661, если мне память не изменяет) с 1м стальными шарами, с полностью раскрученным клапаном. Очередями. Деформируются, но держат. Расколотить их так и не удалось. Для справки: у "Дрозда" калибр 4,5мм.

102

мои очки "макар" по скользящей с 15 метров держат) 300$ отдал и не жалею)

103

Акеран Орк написал(а):

Таков современный страйкбол, игра для достаточно богатых людей, которые даже на тямбару в игре смотрят очень косо, а при попадании шарика в голову (например в лоб) и застревании его под кожей бегут к полигонному врачу со словами "меня аццки ранило по жизни!!! оооо!!!"

Приходит значиццо Гудвин (мой боец) в мертвяк на тренировке, достает нож, пузырек со спиртом, протирает кровящую щеку, выковыривает ножом шарик, заклеивает пластырем пробоину и уходит на следующий бой.
Мариус (мой боец) значиццо наворачивается на бегу, ломает ребро об камень. Приходит в мертвяк, накладывает с моей помощью корсетную повязку, одевает броник, затягивается и уходит воевать дальше.
Я как-то вылетел из окна на штурме здания, гавкнулся об землю, полежал, поднялся и похромал дальше воевать.
Холмс (13-й инфантри емнип) помнится, получил от меня пробитие в щеку - ну кто ж знал, что он за угол будет на корточках заходить, получил из пулемета почти в упор - выплюнул шарик, продезинфицировался, залил дырку хирургическим клеем, пластырь и в бой.

Так что можешь нам попеть, Сеня, про то, какие мы, страйкболисты, неженки и трусы) А мы послушаем да посменемся)

104

s0lo написал(а):

Так что можешь нам попеть, Сеня, про то, какие мы, страйкболисты, неженки и трусы) А мы послушаем да посменемся)

Как же Гуря любит другим свои косяки приписывать. Сам в первую очередь вечно воет про целостность своей тушки.

105

Сиамский написал(а):

В профессиональном биатлоне используется пороховое оружие (огнестрел) со всеми вытекающими...

http://www.imzcorp.ru/ru/info/mp571k.html
По-моему это рекорд: чтобы опровергнуть очевидно неверную мысль, потребовалась одна-единственная ссылка, без дополнительных комментариев. :idea:
Остальное - просто веселит, особенно

s0lo написал(а):

Я как-то вылетел из окна на штурме здания, гавкнулся об землю, полежал, поднялся и похромал дальше воевать.

:rofl: Вылет из окна здания рыбкой и неизбежное падение после этого наземь - это великий подвиг? Не думаю.  Обычное дело. Так же как и травмы после падения через корягу.

Отредактировано Акеран Орк (2010-05-30 09:18:27)

106

Сиамский написал(а):

Добавлю: свои очки (вернее, очки из той же партии) тестили 3 года назад нашим газобаллонным "Дроздом" (МР-661, если мне память не изменяет) с 1м стальными шарами, с полностью раскрученным клапаном. Очередями. Деформируются, но держат. Расколотить их так и не удалось. Для справки: у "Дрозда" калибр 4,5мм.

Так вот, для тех, кто не знает:
http://dmazay.ru/index.php?productID=598
скорость пульки 120см/с...  :D Внушает. Опять мысль почти одной ссылкой напрочь опровергнута. :yep:
Если какие-то очки не были расколоты пулькой 120м/с это не означает, что они мегакруты, это лишь означает, что держат скорость не менее 130м\с. То есть стоят, возможно, не менее 150р.

Отредактировано Акеран Орк (2010-05-30 09:24:46)

107

Акеран Орк написал(а):

http://www.imzcorp.ru/ru/info/mp571k.html
По-моему это рекорд: чтобы опровергнуть очевидно неверную мысль, потребовалась одна-единственная ссылка, без дополнительных комментариев. :idea:
Остальное - просто веселит, особенно

Цитата по ссылке:
"Основное предназначение винтовки – летний биатлон. Этот вид спорта набирает все большую популярность, как за рубежом, так и в России."
1) Летний биатлон имеет к профессиональному биатлону такое же отношение как морская свинка к морю и свиньям.
2) Реплика "набирает популярность" означает, что про профессиональный вид спорта тут речь даже не идет.

Акеран Орк написал(а):

скорость пульки 120см/с...  :D Внушает. Опять мысль почти одной ссылкой напрочь опровергнута. :yep:

Ага. Посчитай энергию снаряда в Дж. Формулу подсказать? ;)

Отредактировано Сиамский (2010-05-30 10:04:36)

108

Акеран Орк написал(а):

Вылет из окна здания рыбкой и неизбежное падение после этого наземь - это великий подвиг? Не думаю.  Обычное дело. Так же как и травмы после падения через корягу.

хех. сеня, со второго этажа рыбкой не прыгают, со второго этажа нахлобучиваются. А ты как всегда уже забыл, о чем вещал.

З.ы. Приехал с полигона. Душевно постреляли, попозжа выложу отчет. Но таки уже отдельный саперно-мародерный взвод "Безымянные" держался бодрячком)

109

Сиамский написал(а):

Летний биатлон имеет к профессиональному биатлону такое же отношение как морская свинка к морю и свиньям.

Речь шла не о профессиональном биатлоне, а вообще о биатлоне. Я четко и ясно показал, что в биатлоне пневматические винтовки применяются. И их там довольно много различных моделей.
http://www.gun.ru/oxota04225.htm
Так что если кто-то о чем-то был совершенно не курсе, нужно так честно и признаваться, а не увиливать за отмазку в виде слова "профессиональный" или "любительский", "летний" или "зимний", "ночной" или "дневной". :glasses:

Сиамский написал(а):

Ага. Посчитай энергию снаряда

Незачем считать какую-то мифическую "энергию снаряда". Она тут совершенно не в тему. Столярные очки разных уровней защиты рассчитаны на попадание ЛЮБОГО мелкого предмета с означенной скоростью, даже мелкого острого осколка жести, капли раскаленного металла и пр. Они для этого и предназначены: защищать глаза. А вот с какой скоростью будет вращаться при работе точильное колесо, от которого и могут полететь камешки или обломки жести - вот лишь оно имеет значение. Отсюда и разные классы защиты: расчет на все более и более быстрое сверло или точильное колесо, шпиндель токарного станка от которого может ЧТО-ТО лететь.
Так что опять зарегистрировано полное НЕЗНАНИЕ темы.
В случае Соло я уже и не удивлен. Мне про него много смешного рассказывали, и его аццкие переживания по поводу своей неловкости и падения тяжким нелепым грузом из окна только подтверждают эти рассказы. Думаю, был бы здесь Феанорчег, тут же бы осмеял и покруче:
выпадает в окно нечто,
головою об асфальт,
храяп!
но было оно в каске...
Или что-нибудь в этом же духе. Но я ограничусь напоминанием, что взрослые, адекватные и серьезные люди не ревут и не плачут после любого падения по своей же неловкости, они спокойно стискивают зубы, встают и бегут дальше. Гордиться тут совершенно нечем.

110

Незачем считать какую-то мифическую "энергию снаряда". Она тут совершенно не в тему. Столярные очки разных уровней защиты рассчитаны на попадание ЛЮБОГО мелкого предмета с означенной скоростью, даже мелкого острого осколка жести, капли раскаленного металла и пр. Они для этого и предназначены: защищать глаза. А вот с какой скоростью будет вращаться при работе точильное колесо, от которого и могут полететь камешки или обломки жести - вот лишь оно имеет значение. Отсюда и разные классы защиты: расчет на все более и более быстрое сверло или точильное колесо, шпиндель токарного станка от которого может ЧТО-ТО лететь.

Угу. Так и вижу тех, кто делает эти самые столярные очки, и вместо нормальных физических единиц у них "скорость вращения того, откуда может ЧТО-ТО лететь". Расскажите это им, пусть люди посмеются. А вообще то, как раз по энергии и считают, какое максимальное внешнее механическое воздействие выдерживают очки. Точных формул не приведу (каюсь, гуманитарий я), но в целом принцип такой. И энергия снаряда - весьма и весьма полезный показатель.

В случае Соло я уже и не удивлен. Мне про него много смешного рассказывали, и его аццкие переживания по поводу своей неловкости и падения тяжким нелепым грузом из окна только подтверждают эти рассказы.

А мне про него наоборот много хорошего рассказывали.
А вот про Геркулеса, он же Берсенев Семен Михайлович, он же Лецитин, он же Боген и т.д. акромя дикого смеха при одном упоминании имени я еще ничего не слышал. Как то мы с вами не сходимся во мнении.

Отредактировано Моргольт (2010-06-03 09:39:44)

111

Сеня, вот ты опять исходишь говном, понимая, что ты опять ни хера не прав. Но признать и заткнуться не можешь и продолжаешь флудить.
А по поводу моей "неловкости" и "про меня тебе рассказывали" - шо ж ты такой ловкий и грамотный с расстояния в 10 метров на тренировке в меня попасть не мог? Или вот когда на меня с шокером кидался - почему огреб ты, а не я?) Хотя ты счас начнешь опять курлыкать про "ловкого нинзю лицетина и его гениальный план", но мы-то знаем))))

Кстати, Сеня, раз ты тут у нас такой ловкий и умный - покажи, как правильно падать из окна второго этажа на битый кирпич и не ломаться при этом? Смогешь показать, раз уж выступать тут начал.

Акеран Орк написал(а):

Но я ограничусь напоминанием, что взрослые, адекватные и серьезные люди не ревут и не плачут после любого падения по своей же неловкости, они спокойно стискивают зубы, встают и бегут дальше. Гордиться тут совершенно нечем.

Несколько постов назад ты утверждал что ВСЕ стайкболисты, получив любую царапину, с воем бегут к медику. Заставлю извиняться на камеру, сеня. Ты меня знаешь, я привычки бросаться словами - в отличие от тебя - не имею

112

[реклама вместо картинки]

Кстати вот свежее командное обзаведение. Сеня, можешь поисходить говенцом. разрешаю)

113

Акеран Орк написал(а):

Незачем считать какую-то мифическую "энергию снаряда". Она тут совершенно не в тему.

Видимо, и преобразование энергии в работу при деформации снаряда об препятствие тоже вспоминать особо смысла не имеет? ;)
Поясню: пластиковый шарик имеет тенденцию ломаться/трескаться/ разлетаться при попадании. С металлическим же шариком я такого особо не наблюдал.

Акеран Орк написал(а):

Столярные очки ... рассчитаны на попадание ... капли раскаленного металла и пр.

Несущественное я выкинул... А вот ЭТО, пожалуйста, переведите на понятный русский! ОТКУДА в столярке возьмется раскаленный металл? (Столярка = работа по дереву)
И самое главное, как пластик (!!!!) может удержать раскаленный металл? Тут мне уже СОВСЕМ непонятно, что ж это за пластик-то такой жаропрочный.
Из всех возможных вариантов я вижу только один - эбонит... Только, вот, есть проблема - он непрозрачный мало-мало... :-D

Отредактировано Сиамский (2010-06-03 11:49:06)

114

Сиамский, не ну можно еще посмотреть на композитные фторопласты армированные)) Ток очки из такого пластика будут стоить примерно так 2000$ за штуку))

115

Соло, давай будем более приземленно к теме подходить! :)
Я, конечно, существо "боязливое" и достаточно трепетно отношусь к целостности своей шкурки, но ТАКУЮ цену я как-то не сильно согласен платить. :-D
По мне, так и нормальных баллистических очков за 50-200$ вполне нормально. :)

116

Сиамский, камрад, эт я так, прикинул) Тем паче что из таких композитов, емнип, несколько не очки делаются)
Мои вот очки за 300$ держат по касательной макарку с 15 метров и я ими доволен)

117

s0lo написал(а):

Несколько постов назад ты утверждал что ВСЕ стайкболисты, получив любую царапину, с воем бегут к медику

Перевирать чужие слова не надо-то. Нормальные люди, получив легким пластмассовым шариком в голову, усиленно прикалываются над окружающими и разыгрывают страшный гнев на попавшего. Это довольно известно и даже правильно так поступать. Сегодня в лоб попало, завтра в нос, после завтра в рот... а когда-нибудь и в ухо. Опа! А вот из уха такой шарик не сразу и вытащишь, уже травма. Так что всеми силами нужно отучать нубов стрелять в головы другим играющим. Но отучать нужно именно разыгрыванием таких прикольных бурных сцен, а не размахиванием приводами, которые все равно при ударе о пенек мигом сломаются.

118

А когда некоему C.М. Бepсеневу попадало многим-разным в надплечный наросток - это он разыгрывал прикольные бурные сцены, да-да-да.

119

Акеран Орк написал(а):

Так что всеми силами нужно отучать нубов стрелять в головы другим играющим. Но отучать нужно именно разыгрыванием таких прикольных бурных сцен, а не размахиванием приводами, которые все равно при ударе о пенек мигом сломаются.

А я вот наоборот народ учу в голову стрелять)))) Сеня, как тебе, морда Гудвином простреленная попаболью не напоминает о себе? Вижу, напоминает)) А вот нехер было одевать красную повязку и идти не в мертвяк, а обратно на штурм, читер ты наш.
И хотел бы я посмотреть, как сломается при ударе о пенек мой калаш, к примеру. Я на Европе как только с ним не падал, уходя от огня....

120

s0lo написал(а):

А я вот наоборот народ учу в голову стрелять))))

Зря ты это. Ща тоже нубиром запишут! :)
Ну и, пожалуй, читером... :-D

Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Семен Михайлович отвечает » в тему страйкбольного снайперизма, естественно