По поводу шаров... Стальной 0.5г 6 мм шар, выпущенный из PSG-1 с вылетом 200 м\с, пробивает с 10 метров страйкбольную реплику PAGST - лично проверял. Пластиковый 0,38 шар из этой же винтовки с 15 метров вынес линзу гвардеровских очков - правда бил под углом и серией. Именно поэтому я не стреляю по людям ближе 25 метров (исключение - маклауды)
Тот же стальной 0.5 шар, выпущенный из 27-го глока (на топгазе) пробил с 5 метров набитую поролоном штурмовую перчатку (без пластикового усиления)
Стальные шары даже из 120-го тюна рвут кору с деревьев. И в человека уходят миллиметра на три под кожу. Про более высокие тюны я вообще молчу.
З.Ы. М249 с вылетом 165 м\с 0.28 шаром выстригает к свиньям собачьим кусты и ветки толщиной до сантиметра - какое нахрен отклонение в кустах, гуря?
З.З.Ы. Если б этот "экспериментатор" знал бы хоть что-то о страйке, то он знал бы, что стальные шары НАХРЕН ЗАПРЕЩЕНЫ даже у безбашенных хохлов, ибо бьют вдрызг очки и уродуют привода при попадании. Про дырки в шкурке я вообще молчу. И-да, за стальные шары в магазине по мордам отхватывают без разговоров - сам пару раз прикладом в морду придуркам залазил... Алюминий пустотелый еще так-сяк.
Была ситуевина, когда одно мудло -с деньгами, но без мозгов - из сильно тюнингованного газушника с внешним баллоном на СО2 и вылетом под 270 начало по нам долбить стальными. Он мне, паскуда, реплику АКОГа изуродовал - прошил навылет шаром. Поймали, винтовку сломали - зря, правда, но нервы, блин - и набили морду до состояния "распухший китайский чебурашка".