ГОНЕМ - Ролевой Спорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Ролевой форум » Для начинающих ролевиков

Для начинающих ролевиков

Сообщений 31 страница 60 из 333

31

Dylan написал(а):

150р. - стоимость кружки средненького пива в более менее приличной кафешке. Для нормальных, работающих людей - как бы не сумма.

Зачем все превращать в цирк? Я же уже четко написал, что каждый заморачивается как может и как хочет. Если человеку хочется заморочиться на набор качественного грима, то 150р. и выше - это за одну баночку, а нужно-то как минимум 5 разных цветов (не известно, кем из мертвятника выйдешь). Если хочется все упростить (а вернее, в его районе обитания в продаже есть только футбольная раскраска), то и нечего рогом упираться в дорогие аксессуары, достаточно и более дешевых. Игры только для взрослых людей - это здорово и красиво звучит. А если у взрослого человека 8 детей и он всех их на игру привез? Расходы раздуваются очень существенно. Так что не надо теоретизировать и взваливать на игрока бремя излишних расходов. Главное, чтобы он заморочился на этот самый вид (антураж) так, чтобы его роль определялась с первого взгляда. И вот личности на кратинке Ли - как раз и заморочились таким вполне правильным, достаточным образом. Другое дело, если идут по лесу какие-то люди в ватника и с алебардами, или какие-то люди в ватниках и с луками. Кто они? Что они? А хрен разберет, на голове повязочка синяя повязана, и все. Да и то, что она именно синяя, под слоем вечной пыли не очень разберешь. Ладно бы одели ушанки, тут все ясно, что орки идут. А если просто шлемы? Подойдут и скажут: а мы темные эльфы. А что в вас темного? И что эльфийского? Ну... типа.... это...мечи-каролинги с темными гардами, вот что!

Отредактировано Акеран Орк (2010-05-22 06:46:31)

32

Акеран Орк написал(а):

Кто они? Что они? А хрен разберет, на голове повязочка синяя повязана, и все. Да и то, что она именно синяя, под слоем вечной пыли не очень разберешь.

Ну, только если им до игры устраивали процидурки как Семену обычно утраивают, тогда понятно, почему у них повязка на голове настолько пыльная, что цвета не видно. А пыль еще и вечная... Фигасе свиньи.  :crazyfun:

Акеран Орк написал(а):

Ладно бы одели ушанки, тут все ясно, что орки идут.

Офигеть. Ушанка - атрибут орка №1 в России...  :rofl:

33

Акеран Орк написал(а):

А если у взрослого человека 8 детей и он всех их на игру привез? Расходы раздуваются очень существенно.

Да не ври ты, жадоба.
Набор из 12 цветов стоит 500-600 р., 4 кружки средненького пива или 3 приличного.
последний раз когда он мне на игре понадобился мы ездили командой из 5 человек включая 2-х детей, такого набора хватило за глаза на всю игру и еще осталось. Одному человеку - такого набора на весь сезон хватит.
Один раз не сходить в кафе - и ты обеспечен гримом на весь сезон.

34

Наконец сделал то, что давно чесалось - настоящую аватару Какерана Порка

http://img-fotki.yandex.ru/get/4214/evgendalf.0/0_3439c_bc654c2e_XL.jpg

35

Мышцов много. Ин Риал Лайф на тушке Какерана Порка наблюдается исключительно жыр.

36

Нуу, и так утягивал фильтром.. В конце концо это ж аватара, может она быть чуточку красивее  :)

37

Dylan написал(а):

Да не ври ты, жадоба.
Набор из 12 цветов стоит 500-600 р., 4 кружки средненького пива или 3 приличного.

Типичное нарушение логики. Если приезжает семья, то вполне логично, что все дети будут в одной локации (в одном палаточном лагере). То есть, в случае орков - орками, в случае эльфов - эльфами, в случае гномв - гномами. Соответственно, зеленого грима, бород оружия, спальных мешков и т.п. им потребуется в 8 раз больше. А далее, после выхода из мертвятника - тоже в 8 раз больше (роли-то новые и другие). И так далее, расходы возрастают пропорционально количеству людей в одной локации. Одним набором краски на всех не отделаться. Опять и в который раз зафиксировано: путаться в простейших практических реалиях и рассуждать обо всем слишком теоретически. Довольно характерная на Манора черта. Как и пачкать картинки, кстати. Обычно на портреты усы, бороду, уши и др. подрисовывают маленькие дети. Но у некоторых детское мышление тянется до весьма преклонных годов. :D

38

Г.У.Р.Я. написал(а):

Типичное нарушение логики. Если приезжает семья, то вполне логично, что все дети будут в одной локации (в одном палаточном лагере). То есть, в случае орков - орками, в случае эльфов - эльфами, в случае гномв - гномами. Соответственно, зеленого грима, бород оружия, спальных мешков и т.п. им потребуется в 8 раз больше. А далее, после выхода из мертвятника - тоже в 8 раз больше (роли-то новые и другие). И так далее, расходы возрастают пропорционально количеству людей в одной локации. Одним набором краски на всех не отделаться

А зачем в 8 раз больше спальных мешков после выхода из мертвятника? И да - далеко не всем расам нужно перекрашивать кожу, зачем создавать игрокам и себе сложности, и каждый раз после мертвяка пихать их в "цветную" расу?

И вообще - что это за странная семейка? Вы такие видели вообще? С 8 детьми (если это именно дети, предполагается, что старшему не более 17 - следовательно, младшим около 10 и даже меньше, если это не восьмерка фантастических однояйцевых близнецов) выезжает на игру, регулярно лезет в мертвятник всей семьей, причем играет исключительно нечеловеческих персонажей, чей отыгрыш дело весьма и весьма непростое, потому что это не люди: у них иные продолжительность и ритм жизни, ценности, быт, отношение к миру, к природе, к другим расам... О_О

Лучше костюмы на игру качественные сделать и роли хорошо продумать - чтоб не пришлось постоянно цвет лица менять, как обкурившийся хамелеон. Потому что если каждые три часа - и ты представитель новой расы, это не игра, а балаган.

39

Акеран Орк написал(а):

Обычно на портреты усы, бороду, уши и др. подрисовывают маленькие дети.

Чёрт, вы серьёзно утверждаете, что это портрет??? Вы ходите по городу голым в красном плаще??? Такого толчкизма я ещё не встречал

40

Вот так примерно

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Kxp8qPEwSXM[/youtube]

41

Однако полный имхотеп..... )))

42

Ли написал(а):

А зачем в 8 раз больше спальных мешков после выхода из мертвятника?

Сильно логичный ворос, однако. Даже отвечать всерьез глуповато.

Ли написал(а):

И да - далеко не всем расам нужно перекрашивать кожу, зачем создавать игрокам и себе сложности, и каждый раз после мертвяка пихать их в "цветную" расу?

Орки, гоблины и темные эльфы - цветные почтив любом в любом случае. Не цветные: высшие эльфы. гномы и люди. 50% рас требуют измененения цвета.

Отредактировано Акеран Орк (2010-05-24 20:11:46)

43

Акеран Орк написал(а):

Орки, гоблины и темные эльфы - цветные почтив любом в любом случае. Не цветные: высшие эльфы. гномы и люди. 50% рас требуют измененения цвета.

Спасибо, капитан очевидность. А теперь скажи, вот я поехала на игру, допустим, тёмном эльфом, с какого перепугу мне выходить из мертвятника орком, если я этого не хочу?

44

Интересней всё-таки о необходимости роста количества спальников, представляемом тривиальнейшей очевидностью.

45

Акеран Орк написал(а):

1)В игре, где присутствуют названные расы, как правило есть еще гноллы, кровавые эльфы и Плеть. Орки и гоблины же в ней суть одна и та же раса. Итого: 25%, а никак не 50. Ваш Капитан.

2)Ни на одной исторической игре нет ни одной из этих рас, кроме людей.

3)На большинстве фэнтези-игр такого количества "цветных" рас тоже нет. Максимум одна-две.

46

Акеран Орк написал(а):

Сильно логичный ворос, однако. Даже отвечать всерьез глуповато.

Да ну? Из вашего поста:

Акеран Орк написал(а):

Соответственно, зеленого грима, бород оружия, спальных мешков и т.п. им потребуется в 8 раз больше. А далее, после выхода из мертвятника - тоже в 8 раз больше (роли-то новые и другие)

следует, что после выхода из мертвятника все команде нужны новые спальные мешки. Нафига? О_О

Кстати, мой вопрос про то, зачем каждый раз одну и ту же команду пихать в "цветные" остался без ответа. И да - Капитан Очевидность уже озвучил более точные цифры касательно количества цветных рас.

З.Ы. Агамемнон реально похож на гурину аватарку...

Отредактировано Ли (2010-05-25 05:46:40)

47

Mimarta написал(а):

А теперь скажи, вот я поехала на игру, допустим, тёмном эльфом, с какого перепугу мне выходить из мертвятника орком, если я этого не хочу?

В принципе, тема "манчкнизма" и излишнего "дивнизма" - очень старая, но приемлемое решение было найдено только методом проб и ошибок. Суть проблемы была в следующем: некоторые проявляли излишний Манчкинизм, то есть презрение к игровой смерти. Выходят они в ватнике, шлеме, кольчуге, со щитом в игру, допустим, в роли великого мегаварриора Глендила Келбримборовича и идут в атаку на соседей... там их "убивают", они приходят в Мертвятник, получают там роль не менее великого гиперварриора Оссирианда Нетутутовича...и снова идут в атаку на это же самое поселение в этом же самом ватнике, кольчуге, шлеме и со щитом. И так  - до бесконечности. Можно войти в мертвятник по 10 раз, можно по 20... все равно выходишь имеющим доспех, шлем и щит. Чем плохо?
Меры по увеличению времени отсидки в Мертвянике ничего не дали. Людям все равно "по кайфу" потом выходить тем же персонажем, кем вошел до этого. Налицо был разрыв с реальной жизнью, где любые суперварриоры все-таки хотят жить, а не умирать по сотне раз за день, пусть и героически.
И вот как противоядие такому манчкинизму и был придуман принцип: выходишь из Мертвятника не тем, кем был до этого. Игроки сразу начали дорожить "жизнью" своего персонажа.
Конечно, были побочные явления в виде припадков истерики всяких особо "дивных", которым влом потом выходить орком или гномом. У них не сразу в голове укладывалось, что после Мертвятника их новый персонаж может начать противостоять бывшим недавним друзьям и союзникам. Но время все расставило по правильным местам. Появилась пословица "ничего личного, это же игра", и принцип жесткой, разительной смены ролей в связи с игровой "смертью" закрепился прочно и надолго.

48

Геркулес написал(а):

Можно войти в мертвятник по 10 раз, можно по 20... все равно выходишь имеющим доспех, шлем и щит. Чем плохо?
Меры по увеличению времени отсидки в Мертвянике ничего не дали. Людям все равно "по кайфу" потом выходить тем же персонажем, кем вошел до этого.

Игра (большая) редко длится более 72 часов (трое суток). Бой (если он тяжелый штурм) длится час-полтора. Возьмем два - с хождением вместе. И шесть часов отсидки.

Получаем:

За среднюю игру можно повонзаццо 18 часов, 54 часа в мертвятнике. Это 9 раз.

1) вонзаццо надоест
2) игра пройдет мимо.
3)Если учитывать ночное время, когда вонзаццо все равно нельзя, то вонзаццо можно 9 часов. Ехатть для этого в Екатеринбург из Москвы и наоборот очень позитивно, да.
4)Время собственно вонзания составит вряд ли более трех минут от полутора часов штурма. Больше в свалке не прожить.
5)Итого: потратить неделю, чтоб геройствовать 9 минут! Сверхпафос!

49

Хы.. За последние лет 5 на играх в мертвятнике не был ни разу) Я что-то неправильно делаю?
Хотя, наверно, руководителю разведсети/главе тайной канцелярии/личному порученцу кардинала - вонзаццо невместно все-таки) Хотя к примеру темный паладин Бэйна вонзалсо вовсю, но в мертвятник что-то не попадал) Может я не так вонзаюсь?)))

50

А, да. Я еще вот чего забыл. Во-первых, увеличение срока отсидки как тенденция не существует. Существует обратное.

И никаких "решений" против клонирования пихоты тоже не найдено. Единственное решение, какое тут существует - "солдатом можно быть один раз за игру". Но, поскольку пихота - это значимая часть ЦА, такого сделано не будет.

s0lo написал(а):

Может я не так вонзаюсь?

Тут по-разному может быть. Вот я за последние 7 лет побывал в мертвятнике на:

Осада Монсегюра - 2004 (оборонял Монсегюр)
Ведьмак:НБ - 2005 (оборонял Цинтру)
Великая степь - 2006 (убит мастерским решением)
Хэйан-кё - 2006 (Пошел пожрать в кабак. Кабак был напротив дворца. Дворцовая стража, увидев нас четверых, идущих к ним сдать оружие при входе в город, рещила, что ВНЕЗАПНО война)
Апокриф - 2008 (кинулся на дракона. Без доспехов. Если бы не кинулся - он бы все равно сжег всех семерых, в пещере дело было. А так 50% потерь. Дракон был рандомно вытянут из колоды)
Великая степь - 2009 (за час до конца игры в хамам, коего я был содержатель, ворвалась толпа и вынесла всех. Я до сих пор не знаю, что это было...)
ШвБ - 2009 (зарезан просто так. ВНЕЗАПНО. Пейзанен, шел по своим делам, взять явно нечего.)

Вонзание, правда. имело место  только в 4 случаях из 7. Но символизирует.

51

Не-не-не-не-не, девиблейны, про спальные мешки пусть сначала раскроет.
До одури ж интересно - ЗАЧЕМ нужно больше спальников после выхода из мертвятника???

52

Ну что, вспомним добрую традицию?

СЕНЬКА!!!

ЗАЧЕМ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫХОДА ИЗ МЕРТВЯТНИКА НОВЫЕ СПАЛЬНЫЕ МЕШКИ??

ЗАЧЕМ ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫХОДА ИЗ МЕРТВЯТНИКА НОВЫЙ ГРИМ??

СТОИТ ЛИ ОБСУЖДАТЬ ВЫЕЗДЫ НА ИГРЫ СЕМЬИ С ВОСЕМЬЮ ДЕТЬМИ???

А??

53

О! Геркулес вернулся! :3

Геркулес написал(а):

принцип жесткой, разительной смены ролей в связи с игровой "смертью" закрепился прочно и надолго.

Можно примерчик с нескольких конкретных, уже прошедших  игр, для наглядности тенденции? Мы тут у себя на Дальнем ВОстоке о столичных играх не наслышаны, так сказать...

54

Ассаргаддон написал(а):

Игра (большая) редко длится более 72 часов (трое суток). Бой (если он тяжелый штурм) длится час-полтора. Возьмем два - с хождением вместе. И шесть часов отсидки.

По пунктам.
Большая хорошая игра длится не 3 дня, а неделю. 2 дня - это игра на субботу и воскрсенье, так называемая "маленькая игра выходного дня".
При чем тут время одного шутрма? Игра - это игра, 24 часав сутки, хождение по лелсу и приключения. В любое время по ходу этого хождения можно встертить кого угодно и получить либо проблемы для пресонажа, либо сорвать крупный куш. Так что выпадение из игры на 6 часов - это почти полное выпадение из основной линии событий сюжета. Придется еще 2 часа "догонять", что вообще изменилось на полигоне и что вообще происходит.

55

И вот как противоядие такому манчкинизму и был придуман принцип: выходишь из Мертвятника не тем, кем был до этого. Игроки сразу начали дорожить "жизнью" своего персонажа.
Конечно, были побочные явления в виде припадков истерики всяких особо "дивных", которым влом потом выходить орком или гномом. У них не сразу в голове укладывалось, что после Мертвятника их новый персонаж может начать противостоять бывшим недавним друзьям и союзникам.

Ну-ну, Гурька, а ты не думаешь, что при таком раскладе человек попавший после мертвятника в лагерь врага всё равно будет играть против них?

Геркулес написал(а):

и принцип жесткой, разительной смены ролей в связи с игровой "смертью" закрепился прочно и надолго.

Вот только нафига, скажи пожалуйста менять команды и локации? Жёстко поменять роль можно и рамках одной локации, у моей практике так всегда и было.

56

Акеран Орк написал(а):

По пунктам. Большая хорошая игра длится не 3 дня, а неделю.

Акеран Орк, а вы были на такой? Как называлась, где проходила? О_О вообще такие не особо часто бывают...

57

58

Ли
Возможно, имелось в виду неделю вместе со строяком и последующей пьянкой)))
Так было на 16 веке (предупреждая вопросы - сам не был, сужу по рассказам))

59

угу. что эпоха славы, что шаг в бессмертие - 7-8 дней вместе со строяком

60

Акеран Орк написал(а):

Большая хорошая игра длится не 3 дня, а неделю.

ПРИМЕР ТАКОЙ ИГРЫ, БУДЬ ЛЮБЕЗЕН, ПРИВЕДИ!

Акеран Орк написал(а):

При чем тут время одного шутрма? Игра - это игра, 24 часав сутки, хождение по лелсу и приключения. В любое время по ходу этого хождения можно встертить кого угодно и получить либо проблемы для пресонажа, либо сорвать крупный куш. Так что выпадение из игры на 6 часов - это почти полное выпадение из основной линии событий сюжета.

А ВОТ ЭТО ТЫ ЗАЧЕМ НАПИСАЛ?:

Геркулес написал(а):

там их "убивают", они приходят в Мертвятник, получают там роль не менее великого гиперварриора Оссирианда Нетутутовича...и снова идут в атаку на это же самое поселение в этом же самом ватнике, кольчуге, шлеме и со щитом. И так  - до бесконечности. Можно войти в мертвятник по 10 раз, можно по 20... все равно выходишь имеющим доспех, шлем и щит. Чем плохо?

Акеран Орк написал(а):

Придется еще 2 часа "догонять", что вообще изменилось на полигоне и что вообще происходит.

ЗАЧЕМ РЯДОВОМУ ПЕРСОНАЖУ ЗНАТЬ, ЧТО НА ВСЕМ ПОЛИГОНЕ?

И самое главное:

Вы здесь » ГОНЕМ - Ролевой Спорт » Ролевой форум » Для начинающих ролевиков